Yamaha XT 125. Другая мототехника и общие вопросы

bandana

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ростом не блещу по нынешим меркам, 172-173. Ноги не короткие, 80 см от ... и до пола. Думаю, что моя сотня кг амортизаторы в любом случае придавит.
Ещё... самый главный джебелист всея планеты, уважаемый serg вроде такого-же роста, неоднократно писАл, что управляется на незаниженой подвеске.

Андрей. Ну имею я право :) хотеть эндурик с ёбродвигателем. Вот и хочу. А если совсем прагматичненько, то для езды по месту например Измаил-Приморское ИМХО дорогу не скоро в божеский вид приведут. А какие там ням-нямки для глаз, когда вдоль Дуная едешь. Трясёт однако на красненьком. В общем, пока не успокаиваюсь. По сути, процентов 80 направлений в радиусе хотя-бы сотни км дорогами не назовёшь. Поремонтировали особо засадные места на трассе Одесса-Измаил, и за то спасибо. Но глобально картина не изменилась.

bandana

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Здрав будь, дед Тарас! /images/smilies/cheers.gif
Спасибо. Эти объявы видел, мониторю рынок потихоньку.

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Ростом не блещу по нынешим меркам, 172-173 Ещё... самый главный джебелист всея планеты, уважаемый serg вроде такого-же роста, неоднократно писАл, что управляется на незаниженой подвеске. Андрей. Ну имею я право хотеть эндурик с ёбродвигателем. Вот и хочу
Так он ездит на эндурике, с объёмом двигла 125 кубов, или все же на Джебеле?
Это точно - лучше хотеть, чем не хотеть :D

Сам периодически думаю насчёт эндурки, но новой эндурки-китайца с объёмом двигла 250 кубов, но, блин, ебрик по запчастям доступнее вроде, да и пока катаю на своем - нахрен вся эта возня сейчас не нужна.
Будет пробег на моём ебре 40-50 тыс.км - продам и возьму, скорее всего, эндурик китайский. Может быть :D :)

bandana

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Самый главный джебелист безусловно ездит на джебеле в 250 кубов. Который в принципе не для совсем низкорослых, и высота по седлу вроде чуть повыше, чем у ямахи ХТ 125.
Моя посадка на красненький - сижу вальяжно, обе стопы на земле полностью, ноги в коленях чуть согнуты. Думаю, что высота стодвадцатьпятки икстишки не будет критичной.

В том-то и дело, что у ёбровских моторчиков, несмотря на слабосильность, есть обалденное свойство - долговечность и надёжность, а также сбалансированность по тепловому режиму. И с запчастями проблем нет. Я кажется писал, в Украине новый двигатель джанши 125 аж 360 у.е. И потроха евойные по соотвествующим ценам. Можно катаЦЦа и радоваЦЦа. :)

kascej

Тру байкер
в твой калхоз не должна быть праблем с мапедка,раньша кагда умей хадить па ящик многа видай и мужика ваша пра он многа писай.скарей сама винавата,леня шара от сиделк атрывай,давно могла дажа в сасед калхоз сбегай за китай буджет мапед и купай люба ханод,мамах иля кытымы.

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Самый главный джебелист безусловно ездит на джебеле в 250 кубов. в Украине новый двигатель джанши 125 аж 360 у.е.
Вот в этом-то и соль: у Джебеля больше лошадок, чтобы достойных по весу наездников вывозить, когда они заваливаются) но, это все, конечно, опыт рулежки - приноровишься. Но, имхо, по говнам мало 10 лошадок для высокого мопеда.

Это у вас оригинал двигла столько стоит? Чесе!
Двигло, как правило долго живёт, если адекватно эксплуатируют, а вот подвеска/тормоза/релюхи/прочая всякая шляпа, бывает, что и заканчивается. А стоить это будет дороже, чем на ебр, даже на ту же ХТ-шку с двиглом 125 кубов.

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Кащей, в этой теме есть просьба писАть понятно и по существу. Бессвязные наборы слов пожалуйста сюда http://ybrclub.com/showthread.php?t=21457 сколько хочешь.
ты сама не хачай мапед,давно она могла купай и катай,сегодня выбара балшой в лавк.я не знай кака мапед далжна быть есля цена ат 500 до 5000 не устраивай.

bandana

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Andrey Shalashov написал(а):
Двигло, как правило долго живёт, если адекватно эксплуатируют, а вот подвеска/тормоза/релюхи/прочая всякая шляпа, бывает, что и заканчивается. А стоить это будет дороже, чем на ебр, даже на ту же ХТ-шку с двиглом 125 кубов.
Именно поэтому и создал эту тему, чтобы узнать про данную мапедку максимум.

kascej

Тру байкер
есля мапеда регистрирован в калхоз и естя номер тагда нет праблем,нада сматряй на нова мапеда,можна ли она вазай в калхоз и зарегистрируй,сегодня у кажда калхоз к мапеда свой требаваний.в мой калхоз хтз не регистрай и не дай номер.

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Именно поэтому и создал эту тему, чтобы узнать про данную мапедку максимум.
Ну, т.к. данный мопед официальные дилеры Ямахи НЕ продают на Украине и частные конторы его почти не возят, то и запы заказывать на него надо будет с Мегазипа или Импекса, а там они стоят эбанись. Плюс, доставка время занимает. Думаю, что в местечковых мотомагазах на данный мопед очень мало всего в наличии, ну, движок - исключение, если он ебровский прям один в один. А нужны-то будут расходники, по сути: сальники/пыльники/резиночки/втулки/направляющие и т.д., а это врядли от ебра подходит.
Либо, колхозить/подгонять от других мопедов. А оно надо?
Японскую эндурку с таким маленьким объёмом двигла встретить - большая редкость.
Просто если реально движуха за эндурный мопед, то лучше смотреть на то, что в наличии, а это: Китай или японские популярные 250-кубовые б/у мопеды.

Ниже Тарас кидал два объявления и там был данный мопед за сотку рублей - в принципе, чуток скинет - нормальная цена!

bandana

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну, т.к. данный мопед официальные дилеры Ямахи НЕ продают на Украине и частные конторы его почти не возят, то и запы заказывать на него надо будет с Мегазипа или Импекса, а там они стоят эбанись. Плюс, доставка время занимает. Думаю, что в местечковых мотомагазах на данный мопед очень мало всего в наличии, ну, движок - исключение, если он ебровский прям один в один. А нужны-то будут расходники, по сути: сальники/пыльники/резиночки/втулки/направляющие и т.д., а это врядли от ебра подходит. Либо, колхозить/подгонять от других мопедов. А оно надо? Японскую эндурку с таким маленьким объёмом двигла встретить - большая редкость. Просто если реально движуха за эндурный мопед, то лучше смотреть на то, что в наличии, а это: Китай или японские популярные 250-кубовые б/у мопеды.
Ага, конструктивное мнение есть, за что тебе, Андрей, большое спасибо.
Жаль, что нет полных мануалов в сети. Конечно, по передней вилке от ёбра даже сальники не подойдут, диаметр другой. А там ещё и втулки и прочее. Задняя подвеска без прогрессии, вроде плюс в ремонте, но это условно. Амортизатор, судя по картинкам, простенький. Мэйби колхоз от доступного кетая светит, если сдохнет. Задний тормоз колодочный, не вижу проблемы в наклейке накладок и обслуживании. Передний - непонятки. Сомневаюсь, что колёсные подшипники ипонские девственницы сплели, когда зацветает сакура, подобрать проблемы не будет. Тросики, лампочки - да здравствует кружок "умелые руки". Реле стартера, реле зарядки, реле поворотов или джанши, или от юбра подойдёт надеюсь, коммутатор тоже.
Что забыл и не упомянул?

Ниже Тарас кидал два объявления и там был данный мопед за сотку рублей - в принципе, чуток скинет - нормальная цена!
Я мониторю ОЛХ и прочие автобазары. Эти объявы видел раньше. Сомневаюсь, что эндурка уйдёт за 2300 уёв, разве что совсем крэйзанутый покупатель найдётся. Второй вариант на семнадцатых колёсах. Значит сразу попадалово на замену 18-21 плюс резина. И по ходовой они отличаются, у мотарда подвески короткоходней.

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Что забыл и не упомянул? Второй вариант на семнадцатых колёсах
Катафот на вилке забыл упомянуть :D
А если серьёзно, опять же, от пробегов еще зависит.
К примеру, диски тормозные надо будет менять - надо, но вопрос - когда. Если пробеги небольшие, то можно и 10 лет с одними откатать))
Все равно колхозинга много - сам написал выше. Из-за какой-нибудь мелочевки встать, а потом изобретать велосипед - ну, можно попробовать))
Но если ты колодки планируешь наваривать, то тебе вообще нечего опасаться))
Зачем тебе все эти мануалы, описания данного мопеда, отзывы)? Просто ищи ХТ-шку с ебровским двигателем и бери - на месте разберешься, если че-то откажется работать))

Помониторил на Мегазипе цилиндр ДВС от ХТ-шки 125-кубовой 2007 г.в. и цилиндр ДВС от ебрика 2007 г.в. - картинки одни и те же, а стоят цилиндры и запчасти к нему - по-разному :D

bandana

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Как-бы и в самом начале я писал, что нужно разобраться что это за зверь, насколько сложен или прост технически. И на мототревелсе, и на джебел-форуме тоже темы создавал. Увы, жизнь научила, сначала разберись что к чему, а потом вкладывай денежку. Кстати, именно по такому принципу 4 года назад и принял решение купить джанши 125 вместо юбра (ай, не бейте меня, братья-юброводы :D ), о чём ни разу не пожалел.
Повторюсь, приколхоживание чего-нибудь куда надо не пугает. Тем более если механизм не сложный, что уже выяснили. Больше пугает купить например джебеля, проехать пару тыщщ (о боже как это мало), и обнаружить что попал на замену поршня, переникасиливание цилиндра, замену всего в прогрессии, и пошлО и поехало с ебэя и прочих ресурсов, и буду я разорённый и :D пешеходно-велосипый. А если у него в пути ещё и генератор сгорит, а?
Вариантом номер 1 на покупку был Jialing JH 250 GY-5, да, не без детских болячек, но всё, как оказалось, решаемо. Увы, в продаже уже нет, и перспективы непонятны. Посему и обратил свой взор на эту ямашку.

Помониторил на Мегазипе цилиндр ДВС от ХТ-шки 125-кубовой 2007 г.в. и цилиндр ДВС от ебрика 2007 г.в. - картинки одни и те же, а стоят цилиндры и запчасти к нему - по-разному
Щаз будешь хихикать :D может быть. Помониторил я свой диван, на котором сплю. Вытащил из него (!!!) цилиндр с поршнем и кольцами от джанши 125. Развернул бумажки, посмотрел внимательно. В очередной раз пожалел, что не у кого взять цилиндр с поршнем от йобра сравнения для. По картинкам - одинаково. Цена на фоксвеле на этот комплект примерно 40-45 у.е., заказал-оплатил, через 2 дня приедет.

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Повторюсь, приколхоживание чего-нибудь куда надо не пугает. Тем более если механизм не сложный, что уже выяснили. Больше пугает купить например джебеля, проехать пару тыщщ (о боже как это мало), и обнаружить что попал на замену поршня, переникасиливание цилиндра, замену всего в прогрессии, и пошлО и поехало с ебэя и прочих ресурсов, и буду я разорённый и пешеходно-велосипый. А если у него в пути ещё и генератор сгорит, а? Вариантом номер 1 на покупку был Jialing JH 250 GY-5, да, не без детских болячек, но всё, как оказалось, решаемо. Увы, в продаже уже нет, и перспективы непонятны. Цена на фоксвеле на этот комплект примерно 40-45 у.е., заказал-оплатил, через 2 дня приедет.
Джебель нахер сразу - уже ж решили)) но просто и с ХТ-шкой тоже самое может быть - как и с Джебелем, но вероятность попадания на ремонт меньше, мне кажется.
Хотя, хз.
Мониторь китайцев - нафиг эти бушные японские мопеды)!
А че, по всей Украине эндурки Jialing GY-5 закончились?? Не верю! :D

Скинь, пожалуйста, ссылку на ремкомплект того, что на фоксвеле заказал.

Хм, Бандана, а нафига ты купил себе новый цилиндр с поршнем и кольцами)? И ты ещё заказал чтоли)? Коммерсант, ешкин кот))!!

kascej

Тру байкер
китая сичаса многа делай така мапеда,зелен,син и савецк с любой цен и ящик.и она европ палицая дай номер и разрешай катай па обща дарог.дилар вся нужна гайк и паршан слай еща 10 гадов.

bandana

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А че, по всей Украине эндурки Jialing GY-5 закончились?? Не верю!
Однако закончились. Новых нет.

Скинь, пожалуйста, ссылку на ремкомплект того, что на фоксвеле заказал. Хм, Бандана, а нафига ты купил себе новый цилиндр с поршнем и кольцами)? И ты ещё заказал чтоли)? Коммерсант, ешкин кот))!!
1. Кокой-такой ремкомплект? Пока ничё не заказывал, год назад цепь со звёздами покупал.

2. Нифига не покупал, цилиндр с поршнем к масасыклетке в нагрузку шли. :)

Сверху