G
Goldberg007
Guest
Дорогие форумчане, хочу рассказать Вам о таком мотоцикле, как Диверсия 600 предыдущего поколения, а именно 97 года выпуска.
Ссылка на мотосвит http://www.motosvit.com/Yamaha%20XJ%...version.html#1
Ссылка на видеоролик на ютубе (не мой и диверсии до 97 года, но будет понятно что она из себя представляет) http://www.youtube.com/watch?v=UxGHq5kpEOc
Технические характеристики.
ДВИГАТЕЛЬ
Число цилиндров 4
Количество клапанов 8
Расположение цилиндров Рядное
Объем 599.00 см3
Мощность 60.90 л.с.
При оборотах 8500 мин-1
Крутящий момент 53.00 Нм
Число тактов 4
Система охлаждения Воздушная с масляным радиатором
Диаметр цилиндра / Ход поршня 58.5 x 55.7 мм
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
РАЗМЕРЫ И МАССА Сухая масса 195.0 кг
Емкость топливного бака 17 литров.
Размер переднего колеса 110/80-17 57H
Размер заднего колеса 130/70-18 63H
Высота по седлу 770 мм
Колесная база 1,445 мм
Полная длина 2,170 мм
Полная ширина 735 мм
Полная высота 1,090 мм
Клиренс 150 мм
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Передние тормоза Однодисковые
Задние тормоза Однодисковые
Диаметр переднего тормоза 298 мм
Диаметр заднего тормоза 245 мм
Ход передней подвески 140 мм
Ход задней подвески 110 мм
Моё мнение и описание.
Итак. Купил его за 122 тысяч рублей. Пробег 26 тысяч км. Состояние хорошее. Компрессия в норме.
Успел проехать на нём почти 4 тысячи км.
Расход от 4.2 литра при езде по трассе на 120 км в час и до 6 литров в городе по пробкам и при кручении. Езжу достаточно спокойно и очень редко мотор крутится выше 7 тысяч оборотов, а скорость выше 120 км в час.
Комфорт .
Максимально проезжал 120 км за один присест и потом зад начинает ныть. Дело привычки, так как сидение мягкое и широкое.
Все переключатели находятся под рукой, есть мигание дальним светом и аварийка.
На 120 не сдувает, сижу прямо.
Подвески работают очень хорошо. При резком торможении перед заметно клюёт, но этот аппарат не для спортивной езды.
Кстати аппараты, которые пошли с 98 года оснащаются двумя тормозными дисками спереди, но так как в инете они были гораздо дороже, а состояние оценивалось гораздо хуже и стиль езды не предполагал торможение с 200 км в час, то я решил купить тот аппарат, чьё состояние мне понравилось больше всего.
Купил с кофром на 33 литра и хорошими расходниками в виде новой задней резины и немного проехавшей передней, а так же живым комплектом звёзд и цепи.
Колейность дороги я не чувствую особо, так как размер задней резины 130 в стоке, у меня стоит 140.
Аппарат очень хорошо едет по прямой, неровности сглатываются, мощи хватало пока всегда и со вторым номером так же. В поворотах курс держит уверенно.
Мотор крутится с низов и практически до его красной зоны в 9500 оборотов.
Очень приятные мелочи, к некоторым из которых я очень привык на юбре, а именно:
- центральная подножка!!
- обтекатель.
- ручки сбоку пассажира.
- смотровое окно для уровня масла.
- цепь о-ринг.
- "мигание" дальним светом и аварийка.
- свет. было непривычно, когда обтекатель находится на месте, а не поворачивается вместе с рулём)
- бензокран имеет 3 положения: "резерв", "открыто" для слива топлива и положение "включено". В положении "резерв" и "включено" при выключенном двигателе бензин не течёт (без разряжения).
То есть кран всегда остаётся в положении включено и без надобности не трогаем.
Минусы явные и не очень.
- вибрация с 4-5 тысяч оборотов существенная, дальше падает. но вибрация будет на любом немаленьком моторе.
- аппарат не лёгкий, поэтому надо аккуратнее работать с газом и тормозом в повороте. толкать его гораздо тяжелее, чем юбр, но зато на трассе едет отменно и комфортно.
- воздушник, поэтому работает с лязганием и кажется, что что то не так. лечится поездкой в пару тройку сервисов для личного успокоения.
- можно отнести присутствие бензонасоса, что понижает надёжность.
Дополнительное оборудование:
- датчик температуры масла в двигателе - 30 евро, http://www.louis.de/_20f54cbc695cb5e...nr_gr=10034300
- сливной болт с магнитом - 5 евро, http://www.louis.de/_20f54cbc695cb5e...nr_gr=10002912
- хромированный держатель под часы и термометр - 15 евро + часы 15+ термометр около 15 евро и получилось http://www.louis.de/_20f54cbc695cb5e...TITLE=10034516
- прикуриватель так же с луиса - 12 евро.
Рем зона.
Менял расходники сам.
- Масла надо около 3-х литров около 1500 рублей.
- 4 свечи по 300 рублей каждая=1200 рублей.
- воздушный фильтр 800 рублей.
- масляный 400 рублей.
- цепь со звёздами Регина на луисе была куплена за 3200 рублей, о-ринг. ДИД стоила 5000 рублей, но не успел её купить и сейчас стоит 6000 рублей.
- чистка и синхронизация карбюраторов - 3500 рублей.
До всего легкий доступ, снял бак (2 болта) и вот тебе корпус воздушного фильтра, под ним 4 карбюратора.
Снять обтекатель дел на 5-6 минут и вот тебе и приборка и всё остальное.
Резюмирую.
Выбирал аппарат долго, подходя к выбору осмысленно. Начинал выбор как всегда со стандартных аппаратов типа сб400, потом сб 750, но состояние и цена не соответствовали действительности. А так же я решил выбрать аппарат, который не пользуется популярностью у чётких парней, чтобы был не заезжанный и пробег был не по второму кругу.
Это тот аппарат, на который садишься и не обращаешь внимание на какие то нюансы как в управлении так и езде в пробках или на трассе, это именно то, что я хотел. Сел и поехал. Привыкать ни к чему не надо было.
Поймал себя на мысли, что не могу выбрать ему замену, даже если бы и хотел, так как:
1. комфортный как в городе, так и на трассе.
2. спокойный мотоцикл и подойдёт любому.
3. неприхотливый, надёжный, простой мотор.
4. удобно сидеть как водителю, так и пассажиру.
5. люблю сбалансированный вид, а именно 2 выхлопные хромированные трубы)
6. небольшие габариты в ширину и большие в длинну, а имено у меня между кофром и сидением помещается надувной матрас или палатка.
7. универсальность, и по песку ездил и по раздолбанному асфальту и по просёлочным дорогам.
8. стиль тех годов мне подуше.
9. сделан очень продуманно и качественно.
Подводя итог - мотоциклом очень доволен. Он может многое и подстраивается под настроение и желания водителя, а не подстёгивает к каким то подвигам.
Единственное на чтобы поменял это на Супертенеру 1200)) А так поживём - увидим)
Бортовой журнал.
ТО:
Пробег 26 тысяч.
Замена масла 7100 10В40 - 3 литра - 1500 рублей.
Фильтр масляный - 350 рублей.
Фильтр воздушный 800 рублей.
Пробег 32 тысячи.
Замена масла Мотюль 5100 15В50 - 3 литра - 1100 рублей.
Масляный фильтр - 350 рублей.
После замены масла разницы не почувствовал.
Поездки:
Валдай 2011 - 950 км.
Слёт Мототуристов - 950 км. http://ybrclub.com/showpost.php?p=296686&postcount=4
Ссылка на мотосвит http://www.motosvit.com/Yamaha%20XJ%...version.html#1
Ссылка на видеоролик на ютубе (не мой и диверсии до 97 года, но будет понятно что она из себя представляет) http://www.youtube.com/watch?v=UxGHq5kpEOc
Технические характеристики.
ДВИГАТЕЛЬ
Число цилиндров 4
Количество клапанов 8
Расположение цилиндров Рядное
Объем 599.00 см3
Мощность 60.90 л.с.
При оборотах 8500 мин-1
Крутящий момент 53.00 Нм
Число тактов 4
Система охлаждения Воздушная с масляным радиатором
Диаметр цилиндра / Ход поршня 58.5 x 55.7 мм
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
РАЗМЕРЫ И МАССА Сухая масса 195.0 кг
Емкость топливного бака 17 литров.
Размер переднего колеса 110/80-17 57H
Размер заднего колеса 130/70-18 63H
Высота по седлу 770 мм
Колесная база 1,445 мм
Полная длина 2,170 мм
Полная ширина 735 мм
Полная высота 1,090 мм
Клиренс 150 мм
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Передние тормоза Однодисковые
Задние тормоза Однодисковые
Диаметр переднего тормоза 298 мм
Диаметр заднего тормоза 245 мм
Ход передней подвески 140 мм
Ход задней подвески 110 мм
Моё мнение и описание.
Итак. Купил его за 122 тысяч рублей. Пробег 26 тысяч км. Состояние хорошее. Компрессия в норме.
Успел проехать на нём почти 4 тысячи км.
Расход от 4.2 литра при езде по трассе на 120 км в час и до 6 литров в городе по пробкам и при кручении. Езжу достаточно спокойно и очень редко мотор крутится выше 7 тысяч оборотов, а скорость выше 120 км в час.
Комфорт .
Максимально проезжал 120 км за один присест и потом зад начинает ныть. Дело привычки, так как сидение мягкое и широкое.
Все переключатели находятся под рукой, есть мигание дальним светом и аварийка.
На 120 не сдувает, сижу прямо.
Подвески работают очень хорошо. При резком торможении перед заметно клюёт, но этот аппарат не для спортивной езды.
Кстати аппараты, которые пошли с 98 года оснащаются двумя тормозными дисками спереди, но так как в инете они были гораздо дороже, а состояние оценивалось гораздо хуже и стиль езды не предполагал торможение с 200 км в час, то я решил купить тот аппарат, чьё состояние мне понравилось больше всего.
Купил с кофром на 33 литра и хорошими расходниками в виде новой задней резины и немного проехавшей передней, а так же живым комплектом звёзд и цепи.
Колейность дороги я не чувствую особо, так как размер задней резины 130 в стоке, у меня стоит 140.
Аппарат очень хорошо едет по прямой, неровности сглатываются, мощи хватало пока всегда и со вторым номером так же. В поворотах курс держит уверенно.
Мотор крутится с низов и практически до его красной зоны в 9500 оборотов.
Очень приятные мелочи, к некоторым из которых я очень привык на юбре, а именно:
- центральная подножка!!
- обтекатель.
- ручки сбоку пассажира.
- смотровое окно для уровня масла.
- цепь о-ринг.
- "мигание" дальним светом и аварийка.
- свет. было непривычно, когда обтекатель находится на месте, а не поворачивается вместе с рулём)
- бензокран имеет 3 положения: "резерв", "открыто" для слива топлива и положение "включено". В положении "резерв" и "включено" при выключенном двигателе бензин не течёт (без разряжения).
То есть кран всегда остаётся в положении включено и без надобности не трогаем.
Минусы явные и не очень.
- вибрация с 4-5 тысяч оборотов существенная, дальше падает. но вибрация будет на любом немаленьком моторе.
- аппарат не лёгкий, поэтому надо аккуратнее работать с газом и тормозом в повороте. толкать его гораздо тяжелее, чем юбр, но зато на трассе едет отменно и комфортно.
- воздушник, поэтому работает с лязганием и кажется, что что то не так. лечится поездкой в пару тройку сервисов для личного успокоения.
- можно отнести присутствие бензонасоса, что понижает надёжность.
Дополнительное оборудование:
- датчик температуры масла в двигателе - 30 евро, http://www.louis.de/_20f54cbc695cb5e...nr_gr=10034300
- сливной болт с магнитом - 5 евро, http://www.louis.de/_20f54cbc695cb5e...nr_gr=10002912
- хромированный держатель под часы и термометр - 15 евро + часы 15+ термометр около 15 евро и получилось http://www.louis.de/_20f54cbc695cb5e...TITLE=10034516
- прикуриватель так же с луиса - 12 евро.
Рем зона.
Менял расходники сам.
- Масла надо около 3-х литров около 1500 рублей.
- 4 свечи по 300 рублей каждая=1200 рублей.
- воздушный фильтр 800 рублей.
- масляный 400 рублей.
- цепь со звёздами Регина на луисе была куплена за 3200 рублей, о-ринг. ДИД стоила 5000 рублей, но не успел её купить и сейчас стоит 6000 рублей.
- чистка и синхронизация карбюраторов - 3500 рублей.
До всего легкий доступ, снял бак (2 болта) и вот тебе корпус воздушного фильтра, под ним 4 карбюратора.
Снять обтекатель дел на 5-6 минут и вот тебе и приборка и всё остальное.
Резюмирую.
Выбирал аппарат долго, подходя к выбору осмысленно. Начинал выбор как всегда со стандартных аппаратов типа сб400, потом сб 750, но состояние и цена не соответствовали действительности. А так же я решил выбрать аппарат, который не пользуется популярностью у чётких парней, чтобы был не заезжанный и пробег был не по второму кругу.
Это тот аппарат, на который садишься и не обращаешь внимание на какие то нюансы как в управлении так и езде в пробках или на трассе, это именно то, что я хотел. Сел и поехал. Привыкать ни к чему не надо было.
Поймал себя на мысли, что не могу выбрать ему замену, даже если бы и хотел, так как:
1. комфортный как в городе, так и на трассе.
2. спокойный мотоцикл и подойдёт любому.
3. неприхотливый, надёжный, простой мотор.
4. удобно сидеть как водителю, так и пассажиру.
5. люблю сбалансированный вид, а именно 2 выхлопные хромированные трубы)
6. небольшие габариты в ширину и большие в длинну, а имено у меня между кофром и сидением помещается надувной матрас или палатка.
7. универсальность, и по песку ездил и по раздолбанному асфальту и по просёлочным дорогам.
8. стиль тех годов мне подуше.
9. сделан очень продуманно и качественно.
Подводя итог - мотоциклом очень доволен. Он может многое и подстраивается под настроение и желания водителя, а не подстёгивает к каким то подвигам.
Единственное на чтобы поменял это на Супертенеру 1200)) А так поживём - увидим)
Бортовой журнал.
ТО:
Пробег 26 тысяч.
Замена масла 7100 10В40 - 3 литра - 1500 рублей.
Фильтр масляный - 350 рублей.
Фильтр воздушный 800 рублей.
Пробег 32 тысячи.
Замена масла Мотюль 5100 15В50 - 3 литра - 1100 рублей.
Масляный фильтр - 350 рублей.
После замены масла разницы не почувствовал.
Поездки:
Валдай 2011 - 950 км.
Слёт Мототуристов - 950 км. http://ybrclub.com/showpost.php?p=296686&postcount=4