TURBO YBR Yamaha YBR 125

S

serhio

Guest
есть задумка поставить турбо компрессор низкого давления от опеля астры
сейчас ведется детальная подготовка к поставке сего произведения на юбр ку
на данном этапе могу сказать одно +26.5 л.с.

Р

РоманЫч

Guest
YBR125:) Главное чтоб не разлетелся!

M

Meritec

Guest
Браво! С ЮБРовскими колесиками это будет бомба

Стесьняюсь спросить - от куда такие данные о прибавке мощности. Итоговая мощность получается в 3,5 раза больше номинала. Компрессор конечно добавляет мощности,ну в 2 раза больше, но не в 3,5 же раза!

А моторесурс двигателя как учитывается, на один заезд? А рассчет коробки передач учитывался? А цепная передача выдержит?

D

DANIEL

Guest
маньяк....или слишком крутой мясник.:)
Клёвая задумка! лотом скажи что с ним случиться../images/smilies/wink.gif

V

Veis

Guest
Практически ничего не даст, кроме дикого расхода. Мой прогноз - низы сдохнут совсем, на оборотах 6-8т подхват, верхов нет (карб). У юбра слижком дохлая дудка, чтобы раскрутить опелевский пылесос.

Сцепление у юбра и так не танковое, первое в очереди на ап.

K

keicy

Guest
если привод сделать механическим то раскрутит...но без замены поршневой, грм, доработки коробки сцепления тормозов привода и еще много чего он так и останеца не месте стоять...по сумме вложений проще что-то другое купить...ну или если денег девать некуда то валяйте отпиши потом что вышло :D

D

dander

Guest
Зачем геморроитцо? Ямаха сама представила в этом году YZF-R125, как конкурент сибера 125, но я не думаю что он будет стоить 57 800р:D

V

Veis

Guest
Ну-ну. Степень сжатия как понижать собираемся? Прокладку под голову ставить? Цепь, фазы? Масло в турбину откуда подавать? Куда лепить воздушный кулер? Жиклеры? Анреал, одним словом :)

B

bordos2006

Guest
Уважаемый sеrhio! Должен вас ргорчить, как мне бы этого не хотелось. Во-первых энергии газов 125

кубового двигателя просто не хватит чтобы раскрутить турбину. Во-вторых откуда вы взяли такой огромный

прирост мощности? максимальный полученный прирост это 50% от номинальной мощности от двигателя без турбокомпрессора. И третье, вас не удевляет получающаяся в итоге литровая мощность двигателя 288 л.с.?Даже у yamaha R1 2007 года мощность всего 180 л.с. Читайте техническую литературу, это вам поможет.

keicy, тогда это будет не турбонаддув, а механический наддув, две большие разницы.

S

serhio

Guest
значит так во первых читать надо уметь ни какой 265 лс прибавляца не будет а прибавица 26 . 5 лс
проблема карба решица на днях путем заменой на другой
на первых порах будет поджата голова разумееца замена поршня каробки грм все ето находица в стадии подбора
проблемы подачи масла в турбину уже решена
после среза головы на 0.48 мм мощности на разгон турбины низкого давления хватит сполна обращу внимание на слово низкого давления ето турбина не имеет так какогова охоладителя
сейчас идет полным ходом решения проблемы с тормазами и поставки колес 17 или даже 16 радиса
для тех кто не знает что я в европе говорю что я нахожусь в чешской республике ту не то что в 1000 евро уложиться можно тут и меньшими затратами можно обойтись если кому что непонятно спрашивайте я с удовольствием отвечу

V

Veis

Guest
1. Степень сжатия нужно не увеличивать, а уменьшать. Иначе детонация и еп. Обычно решается установкой прокладок под голову, при этом с верхним валом ГРМ возникает проблема смещения фаз и/или удлинения цепи.

2. Опелевский пылесос расчитан под несколько больший объем котлов, и/или давление. Следовательно, на низких оборотах будет работать как лишнее сопротивление в тракте отвода газов (падение мощности), на высоких - будет обеднять смесь.

А так - попробуй, если не жалко. Я со своего самовара (200ссм 2т)27лс снял с нагнетателем на стенде. Чем черт не шутит? :)

B

bordos2006

Guest
serhio, во-первых читать я умею, но из твоего ответа следует, что понятие "литровая мощность" у тебя отсутствует. Тогда умолкаю, извини, что потревожил и засомневался в успехе. Удачи! :)

M

Matros

Guest
bordos2006 написал(а):
serhio, во-первых читать я умею, но из твоего ответа следует, что понятие "литровая мощность" у тебя отсутствует. Тогда умолкаю, извини, что потревожил и засомневался в успехе. Удачи!
Плус адын. :) ИМХО куда реальнее азот вкрючить. :)

M

MuX

Guest
keicy написал(а):
если привод сделать механическим то раскрутит
Тогда это будет уже не турбокомпрессор, а механический нагнетатель. Проблема в том, что тогда от 10 "диких мустангов" вообще ничего не останется, прикинь сколько мощности он сожрет.

A

Andyfeer

Guest
Идея конечно хорошая, но мне кажется или он просто не поедит или твои яйца в полёте. Проще и интереснее его об стенку с разгону, и мот мучаться не будет и чудо механиком меньше на одного будет!))))

N

Neu

Guest
а зачем на нем ездить? это ж кастом - на них не ездят, а по выставкам возят :)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Интересно....Что-нить получилось?/images/smilies/innocent.gif Особенно меня удивило зачем голову поджимать если наддув ставить?/images/smilies/surrender.gif Всегда как раз наоборот уменьшают степень сжатия при установке даже не турбины, а чахлого компрессора с наддувом 0,5 бара.....:) У меня на Гольфе мех нагнететель с наддувом в стандарте 0.6....И при этом компрессия всего 9....Я поставил уменьшенный на 1 см в диаметре шкив на компрессор, что увеличило наддув до 1.....Это максимум что можно сделать без разжатия движка.....Мощность возрасла на 30 лошадей, что от 160 примерно 18%.....Да и то езжу только на 98 бензине...Уже на 95 иногда детонирует! На мой взгляд прежде чем строить такие планы нужно все просчитать!:)

kascej

Тру байкер
Да такое уже писалось на форуме,даже фотки прилагались,где к выхлопу карб прикрючен был:D Наверное такии апараты по дорогам не катались,лишь на форумах похвалялись:D

A

Andyfeer

Guest
А мне кажется что с ёбриком без толку что-либо делать. Движочек ИМХО сам по себе слабый! Если японская модель выдовала 15 капытных, а европейская тока 10!!! Надо хотя бы те 15 вернуть, а потом уж и думать что с ним ещё можно сделать..... Двигателю и так мощность урезали, а если ещё допалнительную нагрузку дать то можно просто двиг убить.... "Хотя, дуроков в России лет на сто припасено"

Сверху