Stels Flame 200 Другая мототехника и общие вопросы

kascej

Тру байкер
grot777 написал(а):
Кащей, да нормальный мотоцикл Флейм 200!
если флейм окажется нормальным мотом и будет соответствовать всем требованиям безопасности,будем ждать его в продаже с 250сс движком

хоть составит конкуренцию другим еврокитайцам

G

grot777

Guest
Россиянам проще - купил такой "полтинник" и катайся на 107 кубах в свое удовольствие без прав. регистраций. техосмотров, медкомиссий и не надо платить налоги на транспортное средство!:) Почему и не вижу смысла приобретать мотоцикл 125 кубовый. Геморроя много, а толку мало!

G

grot777

Guest
На свой Флейм вчера установил резину Кенда 270. 4,6 -17 на перед и на зад. Мотоцикл стал похож на трактор. http://www.kendausa.com/en/home/moto...ual-sport.aspx Недавно был на "Лужских встречах" - собрались 30 мотоциклистов на берегу р. Луги. Родная асфальтовая резина на мокрых, глиненных колеях лесных дорожек держит очень плохо - катался как на коньках. Вот и решил перед мотофестивалем "Мототревелс" в лесах тверской обл. обуть "злую" резину" , да и осень впереди с её опавшими скользкими листьями. Стал Флейм как хонда фтр 225.:)

kascej

Тру байкер
grot777 написал(а):
Стал Флейм как хонда фтр 225.
вот это нормальное сравнение:)
а моя китайская мапедка даже превосходит хонду с 50:)

S

spektr-евген

Guest
grot777 написал(а):
Россиянам проще - купил такой "полтинник" и катайся на 107 кубах в свое удовольствие без прав. регистраций. техосмотров, медкомиссий и не надо платить налоги на транспортное средство! Почему и не вижу смысла приобретать мотоцикл 125 кубовый. Геморроя много, а толку мало!
У меня Альфа 110сс-пробег 1500км и никаких проблем,езжу везде..запов море и нет проблем.У нас продают и Орионы 125сс-по паспорту 49,5сс.Да собственно и 250сс китайского пр-ва не далеко ушли от 125сс-все варианты как правило задушены,да и запчастей от них я не видел...

С

Скрудж

Guest
grot777 написал(а):
Был в Апражке (Большой магазин в центре Питера). Продают новые мопеды Альфа по 27 тысяч руб. - на шильде 49.9. На картере тоже самое, а он 107 куб. Единственно выдаёт объем головка с тремя вертикальными ребрами. У 50 и 72 - два ребра.
А я Альфы только честные полтинники встречал: это были Орион и АВМ. А на Апражке что за "фирма" Альф? Апражка большая... как мне найти этот магаз с мопедами? Подскажи пожалуйста, съезжу - посмотрю.

S

slonikus

Guest
Не случилось чудес с китайской техникой.
"Больше не поставляют", "запчастей нет, и не будет", "вышла из строя не пробежав и 30000 км". Стандартный опыт владения китайскими мотоциклами. Очень жаль. /images/smilies/surrender.gif
Были искренние надежды на разрушение монополии Yamaha YBR125.
Продолжаем кататься по России и миру на надёжном и проверенном Yamaha YBR125.
"За неимением гербовой, пишем на обычной (но надёжно)".

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Не случилось чудес с китайской техникой. "Больше не поставляют", "запчастей нет, и не будет", "вышла из строя не пробежав и 30000 км". Стандартный опыт владения китайскими мотоциклами. Очень жаль. Были искренние надежды на разрушение монополии Yamaha YBR125. Продолжаем кататься по России и миру на надёжном и проверенном Yamaha YBR125. "За неимением гербовой, пишем на обычной (но надёжно)".
жаль что китайский эксперимент провалился,значит не будет таких 250 ток в продаже,видать ходовая расчитана всего на стодвацатьпять:)

G

grot777

Guest
О Флеймах постоянно в теме, но не слышал о серьёзных поломках. Откуда данные, что Флейм умер и у кого? Все - кого знаю, только нахваливают мотоцикл! И запчасти есть в продаже!

O

Olegator

Guest
grot777 написал(а):
О Флеймах постоянно в теме, но не слышал о серьёзных поломках. Откуда данные, что Флейм умер и у кого? Все - кого знаю, только нахваливают мотоцикл! И запчасти есть в продаже!
У парня на работе флэйм, вроде не жалуется. Пробег впрочем небольшой. Правда, купил не вдруг, ждать пришлось, но ёбра тоже на самом деле не вдруг купить.

kascej

Тру байкер
grot777 написал(а):
да у паши цель не флейм унижать,скорее цель йобрик восхвалять,а по ходу можно и всех китайцев конкурентов йобра без разбора обосрать:Dломаются самые надежные японцы и за это на них можно взвалить клеймо,японмот гавно:)

S

slonikus

Guest
Не восхваляю я Yamaha YBR125. Надоела монополия одного аппарата давно. Stels Flame 200 мне очень понравился внешне, и была надежда на то, что не "Калифом на час", а реальным конкурентом станет он.
Похоже надежда не оправдалась. Очень жаль мне.
Да пребудет с вами Сила! :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Не восхваляю я Yamaha YBR125. Надоела монополия одного аппарата давно. Stels Flame 200 мне очень понравился внешне, и была надежда на то, что не "Калифом на час", а реальным конкурентом станет он. Похоже надежда не оправдалась. Очень жаль мне. Да пребудет с вами Сила!
а что лучшее из китая есть в продаже,лучшии китайскии моты одного качества с бюджетными японскими мотами производимыми в китае.цена на лучший китай ниже на 10-20%только из за того что нужно на рынке иметь сбыт.зачем покупателю рисковать и брать неизвесный бренд.япония себе давно пробила дорожку на рынок и может себе позволить расслабится.что мы и замечаем по качеству современной японской техники выпускаемой в китае из китайских составляющих.цена лучших китайских 125ток сейчас в пределах 2 тысяч долларов,так для народа и это дорого.надеется приобрести качественный мот за 1000,что и делает покупая дешевый китай более низкого качества.да еще у каждого рынка свои особенности ценообразования и своя политика у дилеров,они тоже могут расслабиться пока в стране дефицит с мототехникой,я читал как российский покупатель ждал флейм и теперь очевидно будет ждать новую модель.неужели дешевый китай весь стоит на ремонте и не катает после первой тысячи км и народ продолжает отдавать 1000 баксов лишь для того чтоб прокатить 1000км,с надеждой может следующая модель за 1000 баксов прокатит без проблем все 2000км:)народ кто купил флейм катает и занимается ремонтом так же как и владельцы йобрика.а то что пишут что вот у соседа китаец рассыпался на первой тысяче,это рекламные сказки для пацанов.я же сам смотрю на что способна китайская техника и она показывает лучшии результаты чем пишут не владельцы этой техники.в мотнополии йобрика виноват российский рынок,а не китай,даже в моем колхозе нет никакой монополии:)

G

grot777

Guest
Паша, скажи у кого развалился Флейм? А то твои слова голословны. Я на Флейме этим летом проехал от Питера в Крым, катался по Крыму. Заезжал на ай-Петри, проехал Арабатку и вернулся в Питер проехав за 21 час 1400 км. и ещё при этом переходил полчаса границу. Единственная бяка - это радиатор - он потек. Был выломан в Запорожье и магистраль закольцована одним щлангом. Весь Крым и дорога домай прошла без радиатора. Дома поставил от Запорожца тридцатки и всё идеально. Могу на нем хоть во Владик ехать. На следующие выходные еду на слет "Mototrevels" в Тверскую обл.

kascej

Тру байкер
grot777 написал(а):
Паша, скажи у кого развалился Флейм? А то твои слова голословны. Я на Флейме этим летом проехал от Питера в Крым, катался по Крыму. Заезжал на ай-Петри, проехал Арабатку и вернулся в Питер проехав за 21 час 1400 км. и ещё при этом переходил полчаса границу. Единственная бяка - это радиатор - он потек. Был выломан в Запорожье и магистраль закольцована одним щлангом. Весь Крым и дорога домай прошла без радиатора. Дома поставил от Запорожца тридцатки и всё идеально. Могу на нем хоть во Владик ехать. На следующие выходные еду на слет "Mototrevels" в Тверскую обл.
у меня развалился флейм:) кивей купил мне флейм,чтоб я над флеймом поиздевался и все выложил в интернете,как радиатор оторвался,карбюратор засрался не выезжая из гаража и рама лопнула по швам,чуть не унесла меня к проотцам:D у кого есть опыт сразу мою рекламу отличит от реали:)

S

slonikus

Guest
http://bikepost.ru/blog/25805/Motopr...t-pervaja.html
........На одной из остановок заметили, что у Александра (у него такой же мотоцикл, как у меня, видели фото?) с радиатора капает масло. Не то что бы прямо капает, но за 15 минут, что мы стояли в какой-то деревне, под радиатором песок чуть потемнел и намок. Расстроились, Александр купил какого-то дешевого более вязкого масла на долив. У меня тоже были проблемы с герметичностью двигателя, но появилось это достаточно давно и никогда с него не капало. Радиатор — в масле, движок — в масле, но не капает. Поэтому я значения этому не придавал. Поехали дальше....

http://www.stelsmoto.ru/forum/viewto...art=1600#p4895
.....Ахиллесова пята
Классическое выражение "китай сыпется" я не буду ни подтверждать, ни опровергать. Почему? На моем за весь его пробег серьезных поломок не случилось. Однако, некоторые досадные недоразумения имели место быть. Я выкинул китайскую цепь. Некоторые на ней спокойно катают и по 10 тысяч, но тянут с завидной регулярностью. Мне надоело и я купил RK GXW. У меня начало сочиться (не капать, а скорее потеть) масло с радиатора где-то после 6 тысяч. О целесообразности установки масляного радиатора на 200сс я задаваться вопросом не буду, однако скажу, что человек на таком же аппарате, выкинув радиатор, объехал весь Крым и ничего не сломалось у него. Радиатор, признаюсь, единственная вещь на мотоцикле, сделанная из говна. При попытках открутить от него шланги он тупо лопается, будьте осторожны.
У пары человек постепенно накрывались подшипники в двигателе ....

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
http://bikepost.ru/blog/25805/Motopr...t-pervaja.html ........На одной из остановок заметили, что у Александра (у него такой же мотоцикл, как у меня, видели фото?) с радиатора капает масло. Не то что бы прямо капает, но за 15 минут, что мы стояли в какой-то деревне, под радиатором песок чуть потемнел и намок. Расстроились, Александр купил какого-то дешевого более вязкого масла на долив. У меня тоже были проблемы с герметичностью двигателя, но появилось это достаточно давно и никогда с него не капало. Радиатор — в масле, движок — в масле, но не капает. Поэтому я значения этому не придавал. Поехали дальше.... http://www.stelsmoto.ru/forum/viewto...art=1600#p4895 .....Ахиллесова пята Классическое выражение "китай сыпется" я не буду ни подтверждать, ни опровергать. Почему? На моем за весь его пробег серьезных поломок не случилось. Однако, некоторые досадные недоразумения имели место быть. Я выкинул китайскую цепь. Некоторые на ней спокойно катают и по 10 тысяч, но тянут с завидной регулярностью. Мне надоело и я купил RK GXW. У меня начало сочиться (не капать, а скорее потеть) масло с радиатора где-то после 6 тысяч. О целесообразности установки масляного радиатора на 200сс я задаваться вопросом не буду, однако скажу, что человек на таком же аппарате, выкинув радиатор, объехал весь Крым и ничего не сломалось у него. Радиатор, признаюсь, единственная вещь на мотоцикле, сделанная из говна. При попытках открутить от него шланги он тупо лопается, будьте осторожны. У пары человек постепенно накрывались подшипники в двигателе ....
интересно что чел так лоханулся и согласен на повтор:)

Какой же вывод можно сделать из того, что я написал выше? Допустим, вернусь я на год назад, к моменту покупки мотоцикла. Пусть я буду знать всё то, что знаю о нём сейчас. Буду учитывать, через что прошёл мотоцикл и через что прошёл я, купив его. Что я сделаю?
В общем, вы как хотите, а я куплю Stels Flame 200. Куплю потому, что считаю его хорошим мотоциклом.

я же вернулся на 6 лет назад и повторно приобрел китайговно,не отдав предпочтение знаменитому,но у нас не популярному йобрику:) вполне возможно что подшипники на флейме слабое место.при прежнем размере подшипников колена,кубатура китайцами поднята со 125 до 200сс,не считаю такой движок надежным,хотя в странах где ремонт дармовой такой движок может существовать если заменить подшипники на более дорогии и качественные,на движок йобра умельцы боятся ставить даже 175сс из за снижения ресурса и ненадежности подшипников.возможно 200кам и нужен радиатор от запорожца катая в крым,для 125ток это как пятое колесо на телеге.
я в отличии от автора не считаю киви хороим мотоциклом,киви просто бюджетный мот как и многии другии его однокласники которые берегут ваш бюджет и особенно если он состоит из совковой пенсии:) для опытного пенсионера китайговно хорошая техника:) а молодым не грех и на не бюджетный КГМ посмотреть,ну и как уже паша писал руки о него почесать.хотя я с переводом не разобрался:D

G

grot777

Guest
Паша, это отчет Андрея - которого я взял с собой в путешествие по Крыму! И пишет он про мой радиатор - который я отломал и выкинул в Запорожье. Про говенный радиатор сделанный из консервной банки, я писал ранее и про то, что заменил его - взял от запорожца тридцатки по приезду домой в Питер, а сам двигатель хороший и всю поездку от Запорожья, через весь Крым и до Питера проехал вообще без радиатора! У Андрея радиатор вначале потел маслом, а потом это прекратилось. Рама на нем крепкая - это доказано поездкой. Я вешу 110 кг, мотоцикл нагружен багажом 20 кг и лечу по "стиральной доске" Арабатке временами до 70 км\час. Кто проезжал Арабатку - тот знает какой это вибростенд длиной 120 км. При том, что я поднял степень сжатия до 9,21 - сделал более форсированным двигатель - соответственно более теплонапряженным! Повторю ещё раз: Свой Флейм - проехавший 10 000 км. не променяю на новый йобрик! Для моих походов нижневальный тяговитый двигатель в самый раз! Приглашаю приехать на встречу Mototrevels - В Тверскую обл. - там всё покажу и расскажу. Пока я знаю только один случай - вылетел подшибник в коробке у Аркадия (Arkmaster) - он заменил его на "буржуйский" фирменный. Андрей разобрал свой двигатель по приезду с Крыма сдуру - о чем он писал сам и при сборке перетянул винт - появилась трещина на картере. Сейчас ему заменили двигатель и он производит обкатку. Это все известные мне случаи.

kascej

Тру байкер
grot777 написал(а):
Паша, это отчет Андрея - которого я взял с собой в путешествие по Крыму! И пишет он про мой радиатор - который я отломал и выкинул в Запорожье. Про говенный радиатор сделанный из консервной банки, я писал ранее и про то, что заменил его - взял от запорожца тридцатки по приезду домой в Питер, а сам двигатель хороший и всю поездку от Запорожья, через весь Крым и до Питера проехал вообще без радиатора! У Андрея радиатор вначале потел маслом, а потом это прекратилось. Рама на нем крепкая - это доказано поездкой. Я вешу 110 кг, мотоцикл нагружен багажом 20 кг и лечу по "стиральной доске" Арабатке временами до 70 км\час. Кто проезжал Арабатку - тот знает какой это вибростенд длиной 120 км. При том, что я поднял степень сжатия до 9,21 - сделал более форсированным двигатель - соответственно более теплонапряженным! Повторю ещё раз: Свой Флейм - проехавший 10 000 км. не променяю на новый йобрик! Для моих походов нижневальный тяговитый двигатель в самый раз! Приглашаю приехать на встречу Mototrevels - В Тверскую обл. - там всё покажу и расскажу. Пока я знаю только один случай - вылетел подшибник в коробке у Аркадия (Arkmaster) - он заменил его на "буржуйский" фирменный. Андрей разобрал свой двигатель по приезду с Крыма сдуру - о чем он писал сам и при сборке перетянул винт - появилась трещина на картере. Сейчас ему заменили двигатель и он производит обкатку. Это все известные мне случаи.
зачем доказывать,пусть паша остаеься при своем мнении:) в 60 годы немцам трудно было доказать что японскии моты вешь,они признавали только триумфы и бмв:) а сегодня паша хвалит японию и поливает ктм и бмв и возможно его сын так же будет хвалить китай и обсирать японию,история идет по кругу спиралью:D россияне еще долго будут верить в чудо япнонии.а я вижу закат в стране восходящего солнца,солнце переместилось на запад и уже всходит в китае:) как и пологается в природе:)

Сверху