SS, SR и W или выбираю мот без пластика Другая мототехника и общие вопросы

ujin217

Мотоциклист
Есть сейчас в продаже 3 модели мотоциклов, которые мне очень нравятся.
Honda CB400SS

Yamaha SR400

Kawasaki W650 (W800 не рассмартиваю, он вне моего бюджета)

Что меня в них прельщает:
- отсутствие пластика

- удобство ремонта и обслуживания (все на виду)

- относительная свежесть экземпляров (до меньше 2005 года)

- простые двигатели (кроме W650)

- удобная посадка

- стиль!..))))

В инете много информации по SR. Берут ее в основном для кастомайзинга. А вот про SS и W650 ее крайне мало. И все в основном о тех. характеристиках. А хочется узнать про нюансы, такие как наличие запчастей, детские болячки, наличие декоративных элементов, особенности владения и т.д.

Плюсы и минусы, что пишут в интернете, я знаю.. А вот что скажут реальные хозяева?

ujin217

Мотоциклист
Все они в диапазоне 150-230. За б/у.

kascej

Тру байкер

kascej

Тру байкер
ujin217 написал(а):
Ну мы в России живем..))) http://m.auto.ru/motorcycle/used/sale/1818215-fa198f/ http://m.auto.ru/motorcycle/used/sale/1876539-ec9080/ http://m.auto.ru/motorcycle/used/sale/1870707-59d6b/ Про разный хлам 70-80 годов я не говорю...)))
в евроколхозах техника дорогая,за 200 тысяч хорошо что китаймапед приобретешь:)
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...pageNum ber=2
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...pageNu mber=4

pozitiv739

Тру байкер
эээээей
все будут ездить на эндуро!
а это всего лишь ступенька к этому!:)

ujin217

Мотоциклист
pozitiv739 написал(а):
эээээей все будут ездить на эндуро! а это всего лишь ступенька к этому!
Скорее на турэндуро..)) Придем к этому.:)
Но эти красавцы хороши! А вот выбрать из них не могу.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Бери Каву. С запасом на долго хватит. Легендарный мотоцикл. По популярности даже в Англии превосходит Бонневиль.

З.Ы. Была турэндура. Все это только в голове. На любимом моте можно хоть на Эверест забраться. Будь то классик, чоппер или спортбайк.

фыф

Тру байкер
вес сс-140, ср-160, w-тяжеленная дура за 200. это основное отличие.на сс запчастей как грязи кроме колес, они есть но дорого.ср выпускается, w-выпускается с другим двиглом.

ujin217

Мотоциклист
фыф написал(а):
вес сс-140, ср-160, w-тяжеленная дура за 200. это основное отличие.на сс запчастей как грязи кроме колес, они есть но дорого.ср выпускается, w-выпускается с другим двиглом.
Про вес понятно, у W и двигатель более мощный. Но дура она еще та!
А почему колеса такая редкость для SS?
Смущает только наличие кика у SR. Хотя для кого то это плюс. У SS с 2004 года ставят электростартер. У кавы все есть.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Жаль рассматриваешь только свежие моты. Есть еще отличный классический мот с неубиваемым двиглом от Стида. Honda VRX400. Но старенький.

ujin217

Мотоциклист
VRX400 знаю. Когда-то давно хотел его. Но постепенно приходит понимание, что мот должен быть максимально свежим. Поэтому отмел все варианты старше 2005 года. И тем более эти варианты еще выпускаются (ну разве что W800 пришла на смену W650) и найти запчасти и через 5-7 лет не составит труда.

Y

Yura-pharma

Guest
ujin217 написал(а):
Есть сейчас в продаже 3 модели мотоциклов, которые мне очень нравятся. Honda CB400SS Yamaha SR400 Kawasaki W650 (W800 не рассмартиваю, он вне моего бюджета) Что меня в них прельщает: - отсутствие пластика - удобство ремонта и обслуживания (все на виду) - относительная свежесть экземпляров (до меньше 2005 года) - простые двигатели (кроме W650) - удобная посадка - стиль!..)))) В инете много информации по SR. Берут ее в основном для кастомайзинга. А вот про SS и W650 ее крайне мало. И все в основном о тех. характеристиках. А хочется узнать про нюансы, такие как наличие запчастей, детские болячки, наличие декоративных элементов, особенности владения и т.д. Плюсы и минусы, что пишут в интернете, я знаю.. А вот что скажут реальные хозяева?
Красивые мотоциклы! Я тоже буду копить на что-то похожее!!!

ujin217

Мотоциклист
Marsikus написал(а):
Они все хорошие. Выбирай как понравится.
В том то и беда, что каждый из них мне нравится. И пока чаща весов ни к одному склониться не может.
У кавы нравится параллельный в-твин, но не нравится вес.
У ср прельщает вес, но там только кик.
У сс самая приятная цена и всех.

kascej

Тру байкер
ujin217 написал(а):
В том то и беда, что каждый из них мне нравится. И пока чаща весов ни к одному склониться не может. У кавы нравится параллельный в-твин, но не нравится вес. У ср прельщает вес, но там только кик. У сс самая приятная цена и всех.
сейчас же это очень модно всем показать как мапедка заводится от обычного тырканья ножкой без стартера,обычно целые толпы молодежи собираются посмотреть как этот процес происходит,для них это в новинку и очень круто.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
ujin217 написал(а):
В том то и беда, что каждый из них мне нравится. И пока чаща весов ни к одному склониться не может. У кавы нравится параллельный в-твин, но не нравится вес. У ср прельщает вес, но там только кик. У сс самая приятная цена и всех.
Есть еще один вариант. В последние годы достаточно популярный в России.
Royal Enfield 500 в разных вариациях. 500-кубовый австрийский Ротакс в классическом исполнении. Свежие, да и вроде надежные по отзывам. Выглядят достойно, кмк.
Английская легендарная марка с Индийского завода. Даже коляски для них родные есть. На выставке мне очень понравился.
Новые в районе 340 тысяч. На Авто.ру с месяц назад были варианты по 190-200 тысяч 12-го года. Постоянно появляются.

фыф

Тру байкер
ujin217 написал(а):
если думаешь съезжать с асфальта то сс, кава чисто дорожный мот и на грунте на нем делать нечего.
разница в цене у сс киковой и стартерной меня заставила примериться с дерганьем ножкой, да и напрягает это только в лесу.в городе пох.
лично мне ср после сс не понравилась.имхо ср проигрывает сс по всем параметрам и стоит значительно дороже, но я имел единственную возможность прокатиться на ср и возможно состояние мота было не очень

ujin217

Мотоциклист
фыф написал(а):
если думаешь съезжать с асфальта то сс, кава чисто дорожный мот и на грунте на нем делать нечего. разница в цене у сс киковой и стартерной меня заставила примериться с дерганьем ножкой, да и напрягает это только в лесу.в городе пох. лично мне ср после сс не понравилась.имхо ср проигрывает сс по всем параметрам и стоит значительно дороже, но я имел единственную возможность прокатиться на ср и возможно состояние мота было не очень
Конечно планирую поездки по лесам и полям (лайт). Точнее 70% город, 30% поля.
Насколько сложно/стремно/быстро работать киком? С первого раза заводиться? И как с наличием запов?

Сверху