Rave культура Хобби

N

Naphy

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Идеальная комбинация с Yamaha 90 спикеров Ряда системы для звука кино с 5.1 каналами и с 6.1 каналами. Превосходный звуковой качественный и изящный проект. 220W (Макс). высокая власть, обращающаяся с вместимостью. Магнитное ограждение позволяет размещение около телевидения.
так 220 одна колонка... а их две... + еще другие :D/images/smilies/dance.gif
Вибрации такие что вся стенка и стекла в окнах дребежят. Чайные кружки в стенке (сервис) переварачивались!!!! /images/smilies/cool.gif

Этоя ЯМАХА а не китайский мафон как ты выразился /images/smilies/tongue.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Naphy написал(а):
так 220 одна колонка... а их две... + еще другие Вибрации такие что вся стенка и стекла в окнах дребежят. Чайные кружки в стенке (сервис) переварачивались!!!!
А зачем это надо?/images/smilies/innocent.gif Очень хороший звук когда чашки переворачиваються и стекла дребезжат!/images/smilies/surrender.gif Такой звук нужно слушать в комнате с глухой звукоизоляцией....Чтоб ничего не дребезжало.......Колонки ...( нормальные ) стоят на иголочках (одна из моих контор такие выпускает).....Я сам этого не понимаю...Но...Это целая наука!:)

N

Naphy

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
А зачем это надо? Очень хороший звук когда чашки переворачиваються и стекла дребезжат! Такой звук нужно слушать в комнате с глухой звукоизоляцией....Чтоб ничего не дребезжало.......Колонки ...( нормальные ) стоят на иголочках (одна из моих контор такие выпускает).....Я сам этого не понимаю...Но...Это целая наука!
Тож не понимаю (не шарю в конфигурирование звуковой системы).. Но люблю КАЧЕСТВЕННЫЙ звук... Ни одна аккустика в машине не выдает такой качественный звук... Не нужно слушать на ВСЮ катушку тогда и дребижать ни че не будет :D

S

slonikus

Guest
Naphy написал(а):
Тож не понимаю (не шарю в конфигурирование звуковой системы).. Но люблю КАЧЕСТВЕННЫЙ звук... Ни одна аккустика в машине не выдает такой качественный звук... Не нужно слушать на ВСЮ катушку тогда и дребижать ни че не будет
Я Вас огорчу неслыханно, но сообщу неприятнейшую весть - YAMAHA приличных акустических систем никогда не делала.....:) Да и "киловатты" бывают указаны часто даже на китайских магнитолах - те, что P.M.P.O. :D
YAMAHA тоже (как и другие "ширпотребные" фирмы) бессовестно врет насчет выходных мощностей своей аппаратуры.
"Если на клетке льва написано осел - не верь глазам своим!" -Козьма Прутков...:D
Дребезжание сервиза и мебели является признаком резонансов, а ни как не выходной мощности или качественного звука.....:D
Хм..... в общем вот так....:D

N

Naphy

Guest
slonikus написал(а):
Я Вас огорчу неслыханно, но сообщу неприятнейшую весть - YAMAHA приличных акустических систем никогда не делала..... Да и "киловатты" бывают указаны часто даже на китайских магнитолах - те, что P.M.P.O. YAMAHA тоже (как и другие "ширпотребные" фирмы) бессовестно врет насчет выходных мощностей своей аппаратуры. "Если на клетке льва написано осел - не верь глазам своим!" -Козьма Прутков... Дребезжание сервиза и мебели является признаком резонансов, а ни как не выходной мощности или качественного звука..... Хм..... в общем вот так....
Ну и пофиг ) Качества звука меня устраивало (не вызываю резонанса, не откручивая на всю) )))) По поводу врет ямаха или нет спорный вопрос.

N

Naphy

Guest
Буду рад советам по подбору КАЧЕСТВЕННОЙ АКУСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ДО 20-30к руб. (ЗА ВСЕ, естественно бюджетная)

M

Matros

Guest
Кливера 028-е на передок, С-30Б задники. На всю катушку включать страшно - стеклопакеты вывалятся. :) Но звук вполне качественный, хотя не идеал, конечно.
Критерий качественного звука - когда басы в пузе диафрагму прокачивают, в верхах и середине все нюансы слышно, вплоть до легких призвуков, но при этом можно спокойно разговаривать. Ямаха твоя так умеет? /images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Naphy написал(а):
Буду рад советам по подбору КАЧЕСТВЕННОЙ АКУСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ДО 20-30к руб. (ЗА ВСЕ, естественно бюджетная)
Это очень сложно советовать и думать как воспринимает звук "ухо" у другого человека. Одно можно сказать, что такие фирмы как Pioneer, Yamaha, Sony, Technics, Philips качественных акустических систем давно не делают (а некоторые никогда и не делали). В мире акустических систем правят бал специализированные бренды. Такие например как Tannoy, Polk Audio, Klipsch, Mordaunt-Short, Jamo, Acoustic Research, JBL, KEF, PARADIGM, WHARFEDALE, B&W, INFINITY, CANTON, CELESTION, DALI, MB QUART, McINTOSH, MIRAGE, Acoustic Energy, Sound Dynamics, Boston Acoustic, Mission..... ну и так далее....:)

А вот из "бюджетных" ресиверов ценовой категории порядка от 600 долларов рискну порекомендовать как раз Yamaha....:) Во всяком случае Yamaha RX-V657 (ресивер модели 3-летней давности) был ещё без встроенного вентилятора (охлаждался пассивно радиаторами), и имел больший вес и более могучий трансформатор в блоке питания, в отличии от его одноклассника от Pioneer, например. Хотя сейчас давно не слежу за новинками, и может уже и Yamaha "опопсела", и стала удешевлять и ухудшать свои ресиверы.

N

Naphy

Guest
Matros написал(а):
Кливера 028-е на передок, С-30Б задники. На всю катушку включать страшно - стеклопакеты вывалятся. Но звук вполне качественный, хотя не идеал, конечно. Критерий качественного звука - когда басы в пузе диафрагму прокачивают, в верхах и середине все нюансы слышно, вплоть до легких призвуков, но при этом можно спокойно разговаривать. Ямаха твоя так умеет?
Вот эти наверно могут: http://www.allacoustics.ru/floorstan...0-SLP-1684.htm

Но два миллиона рублей платить за звук :D Да и хде их взять то? /images/smilies/redface.gif

P.S. А мои уже ни как не могут :)

S

slonikus

Guest
Matros написал(а):
Кливера 028-е на передок, С-30Б задники. На всю катушку включать страшно - стеклопакеты вывалятся. Но звук вполне качественный, хотя не идеал, конечно. Критерий качественного звука - когда басы в пузе диафрагму прокачивают, в верхах и середине все нюансы слышно, вплоть до легких призвуков, но при этом можно спокойно разговаривать. Ямаха твоя так умеет?
Вот сразу видно что ты любишь музыку! /images/smilies/thumbup.gif
У меня совсем "нескромно" - 10 штук акустических систем Корвет 150АС-001 (150 ватт на 8 ом 25 кг вес) и 6 усилителей мощности Корвет 100УМ-048С (100 ватт номинальной на 8 ом стерео и 380 ватт в режиме "мост" - вес каждого более 22 кг), для сабвуфера усилитель мощности Корвет УМ-038 в режиме "мост" около 200 ватт на 8 ом....:)
Только после переезда поставил все, а подключить руки не доходят...../images/smilies/redface.gif

N

Naphy

Guest
Любить и разбираться в конфигурировании (правильной подборки/покупке) это разные вещи... Цена/качество - вот тут я полный лузер. Ну кто знает что можно купить за 20-30к или нужен бюджет выше? Ведь послушать каждую акустику ВАМ НИ КТО НЕ ДАСТ... А бренды модели мне ни о чем не говорят. Я от части удивлен что ямаха не бренд на этом рынке.. Она же делает пианино, барабаны, да и не случайно три камертона эмблема у них.. Они же занимались с самого рождения музыкой...

S

slonikus

Guest
Naphy написал(а):
Любить и разбираться в конфигурировании (правильной подборки/покупке) это разные вещи... Цена/качество - вот тут я полный лузер. Ну кто знает что можно купить за 20-30к или нужнен бюджет выше?
Про ресивер я написал - Yamaha от 600 долларов. Акустические системы (большие напольные) на мой взгляд приемлемо звучат начиная от 1000 долларов (за пару).
Акустические системы не могут быть легкими - не менее 20 кг ИМХО.
Вроде были неплохие у INFINITY модели. Хотя можно и на полочных системах в комплекте с сабвуфером сделать приличный звук, но там один сабвуфер будет стоит от 400 долларов (с 12 дюймовым динамиком).
В общем в 30000 рублей уложиться невозможно. ИМХО надо раза в два побольше, или использовать старые советские акустические системы высшего класса. Но их сейчас в хорошем состоянии не найти наверное уже....

N

Naphy

Guest
Пойдем другим путем... У меня на одной напольной колонке улетело два динамика низкие и высокие частоты... Средние остались живы, на второй только высокие... Их можно выбросить или есть вариант замены на другие динамики (комплект). По ремонту - заказу динамиков прайс такой что проще новые тут такие же купить )))

M

Matros

Guest
slonikus написал(а):
Вот сразу видно что ты любишь музыку! У меня совсем "нескромно" - 10 штук акустических систем Корвет 150АС-001 (150 ватт на 8 ом 25 кг вес) и 6 усилителей мощности Корвет 100УМ-048С (100 ватт номинальной на 8 ом стерео и 380 ватт в режиме "мост" - вес каждого более 22 кг), для сабвуфера усилитель мощности Корвет УМ-038 в режиме "мост" около 200 ватт на 8 ом.... Только после переезда поставил все, а подключить руки не доходят.....
Фигасе... Это ж на какую площадь? /images/smilies/eek.gif

S

slonikus

Guest
Naphy написал(а):
Пойдем другим путем... У меня на одной напольной колонке улетело два динамика низкие и высокие частоты... Средние остались живы, на второй только высокие... Их можно выбросить или есть вариант замены на другие динамики (комплект). По ремонту - заказу динамиков прайс такой что проще новые тут такие же купить )))
Проще новые купить, ибо найти и купить недорого динамические головки для конкретной системы наверняка не удастся, а заменять просто наобум первыми подходящими по размерам, значит получить непонятную амплитудно-частотную характеристику, поскольку фильтры в акустической системе рассчитаны на конкретные динамики.

Прохожий

Тру байкер
slonikus написал(а):
Вот сразу видно что ты любишь музыку! У меня совсем "нескромно" - 10 штук акустических систем Корвет 150АС-001 (150 ватт на 8 ом 25 кг вес) и 6 усилителей мощности Корвет 100УМ-048С (100 ватт номинальной на 8 ом стерео и 380 ватт в режиме "мост" - вес каждого более 22 кг), для сабвуфера усилитель мощности Корвет УМ-038 в режиме "мост" около 200 ватт на 8 ом.... Только после переезда поставил все, а подключить руки не доходят.....
А у меня две самодельных АС (в каждой один шестиваттный динамик от старой ламповой радиолы Фестиваль и одна одноваттная пищалка) и два самодельных ламповых усилка по три ватта...

S

slonikus

Guest
Прохожий написал(а):
А у меня две самодельных АС (в каждой один шестиваттный динамик от старой ламповой радиолы Фестиваль и одна одноваттная пищалка) и два самодельных ламповых усилка по три ватта...
На ламповый усилитель ИМХО лучше нагружать широкополосные динамики 10ГД-36К (которые с поролоновым подвесом-гофром). У них офигенный частотный диапазон эффективный, и отличная для лампового усилителя чувствительность в 90 Дб!/images/smilies/thumbup.gif Эти головки использовались в колонках, которыми комплектовали серию кассетных дек "Маяк" 232-233-240...:) Более серьезными колонками на базе этих головок (корпус из фанеры, больший вес и больший объем) комплектовался катушечный магнитофон "Снежеть 204 стерео", комбинированное устройство "Романтика" (катушечник и вертушка)...:)

Прохожий

Тру байкер
У меня стоят 6ГД-1РРЗ. У них бумажный подвес и чувствительность 96Дб. 10Гд отдыхают...

Сверху