Kawasaki ZZ-R 250 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

K

Kostya19

Guest
Добрый вечер, я хочу научится ездить на мотоцикле... И возник вопрос: "Какой мотоцикл взять?"(/images/smilies/innocent.gif). Кто что может сказать про Kawasaki ZZ-R 250, подойдет ли он для начинающего, как сам по себе мотоцикл, какие у него плюсы/images/smilies/thumbup.gif и минусы/images/smilies/thumbdown.gif ?

Заранее спасибо! Извините за вопрос, наверно вас уже задолбали такими вопросами, просто читая этот форум я понял что здесь толковые люди, которые понимают в мотоциклах...

W

Washburn

Guest
Kostya19 написал(а):
Добрый вечер, я хочу научится ездить на мотоцикле... И возник вопрос: "Какой мотоцикл взять?"(). Кто что может сказать про Kawasaki ZZ-R 250, подойдет ли он для начинающего, как сам по себе мотоцикл, какие у него плюсы и минусы ? Заранее спасибо! Извините за вопрос, наверно вас уже задолбали такими вопросами, просто читая этот форум я понял что здесь толковые люди, которые понимают в мотоциклах...
Кастрированная версия ZZR-400. Два рядных горшка, все болезни зизера-400 и почти все его достоинства - с меньшей кубатурой. Чудовищно тяжел для с воей кубатуры и класса, управляется посредственно, но очень комфортен - как любой зизер. У каждого первого грохочущие коробки, что правда не шибко мешает им ездить громыхая очень долго. Эпизодически есть проблемы по электрике. Слабая на наших дорогах передняя вилка, склонная сопливить. Рядная двойка - вещь в себе, нечто среднее между рядной 4-кой и твином. Мотики завоевали славу проблеммных, да и ZZR-250 в нашей стране днем с огнем не сыщешь. Данный мотик является прямым и самым что ни на есть папашей и донором современного гламурного подонка Ninja 250R.

...Как и любая дорожно-спортивная 250-ка, мотик представляет собой довольно странный аппарат. А 250 кубиков в этом шасси...
Если нравится зизер - возьми 400-ку, их огромное количество, завались запчастей, можно найти аппарат в нормальном состоянии. Плюс уже шасси 600-ки, хорошие тормоза, неубиваемое сцепление (опять же от 600-ки).

Что же касается покупки первого мотоцикла в пластике, особенно класса спорт-турист (кава ZZR, Suza RF к примеру) будь готов при малейшем падении раскошелиться на круглую сумму.

N

Naphy

Guest
Рядная двойка - вещь в себе, нечто среднее между рядной 4-кой и твином. :D:) Рядная двойка это и есть ТВИН /images/smilies/wink.gif

Г

Гаишник

Guest
Правильно про пластик сказано - для новичка - чем меньше - тем лучше (дешевле)...

K

Kostya19

Guest
Спасибо за инфу Washburn, вообще хотел взять YBR 125 почитал что пишет народ, говорят мол слабоват, а так он оч оч понравился... Начал смотреть что-нибудь 150сс нашел несколько, но отзывы отбили охоту покупать
Я вообще расчитываю тыс на 60 за мот, мона б/у в отличном состоянии... Можешь что-то посоветовать?/images/smilies/innocent.gif

N

Naphy

Guest
Гаишник написал(а):
Правильно про пластик сказано - для новичка - чем меньше - тем лучше (дешевле)...
стререотип, пластик дело съемное ))) Можно первоначально без него ездить.

K

Kostya19

Guest
Вообще мот собираюсь брать для того что бы ездить в колледж, на дачу( 120 км в одну сторону), от шоссе до дачи раздолбанная дорога /images/smilies/mad.gif по ней ехать как по стиральной доске))) /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

T

tolik

Guest
Kostya19 написал(а):
Вообще мот собираюсь брать для того что бы ездить в колледж, на дачу( 120 км в одну сторону), от шоссе до дачи раздолбанная дорога по ней ехать как по стиральной доске)))
Все, всеее! будут ездить на эндуро )
зачем тебе спорт с такой дорогой? бери ybr, или любую эндуру.

K

Kostya19

Guest
tolik написал(а):
Все, всеее! будут ездить на эндуро ) зачем тебе спорт с такой дорогой? бери ybr, или любую эндуру.
А не будет ли YBR слабоват?

T

tolik

Guest
kascej написал(а):
Здесь ебрик себя не плохо показал http://ybrclub.com/showthread.php?t=...5+%EF%EE%EB%E5 Вместе с эндурками грязь покорял.
ваааааааааау, круть! :) ебрь в компании с бахой и джебелом смоооотрится! ))))) интересно, на зизере так мона?

K

Kostya19

Guest
kascej написал(а):
Здесь ебрик себя не плохо показал http://ybrclub.com/showthread.php?t=...5+%EF%EE%EB%E5 Вместе с эндурками грязь покорял.
Ну ты прям поэт) Да, возьму наверно юбр и не буду тупить...

Где его лучше брать?

kascej

Тру байкер
Kostya19 написал(а):
Ну ты прям поэт) Да, возьму наверно юбр и не буду тупить... Где его лучше брать?
этот вопрос в поиске задай недавно предлагался целый список.Извини я из далека,В России продаж картина не ясна:)

К

Крысобой

Guest
Naphy написал(а):
стререотип, пластик дело съемное ))) Можно первоначально без него ездить.
Как раз то что пластик можно снять -это стереотип....:) Во первых будет убого смотреться, а во вторых нужны переделки.....Как ты будешь зеркала мастырить которые на обтекателе крепяться? А?...
Так что мой совет за такую сумму лучше брать Ебра......Есть масса более мощных б/у моциков для новичка, но у Ебра преимущество в более простом обслуживании......Хотя на Ебре тоже пластика достаточно!:)

K

Kostya19

Guest
Народ есть еще один вопросик: Keeway speed 150, Defiant DT-200 - можете что-нибудь сказать про эти 2 мотоцикла? А то внятного мнения так и не нашел/images/smilies/confused.gif

A

Asics

Guest
19kik86 спороси у него звать "Илья", владеет Keeway speed 150.
Из плюсов электронный дисплей показывающий скорость и задний дисковый тормоз(это на мой взгляд). А в целом аппаратик мне не понравился. А раздницы между 150 и 125 мне кажется сложно почувствовать.

K

Kostya19

Guest
Asics написал(а):
19kik86 спороси у него звать "Илья", владеет Keeway speed 150. Из плюсов электронный дисплей показывающий скорость и задний дисковый тормоз(это на мой взгляд). А в целом аппаратик мне не понравился. А раздницы между 150 и 125 мне кажется сложно почувствовать.
Спасибо за инфу, а про Defiant DT-200 ничего не слышал? Может сам ездил?/images/smilies/innocent.gif

A

Asics

Guest
Kostya19 написал(а):
Спасибо за инфу, а про Defiant DT-200 ничего не слышал? Может сам ездил?
Нет не слышал, я имел ввиду не скорость а включенную передачу.:)

K

Kostya19

Guest
Asics написал(а):
Нет не слышал, я имел ввиду не скорость а включенную передачу.
Лан, все равно спасибо.

Надо будет таки добраться до двух мотосалонов один на м. Войковская "Байк-ленд", а второй м. Белорусская Сущевский вал что ли "Пан Авто"/images/smilies/redface.gif

Ща летом работаю, в субботу день занят для семьи, а в воскресенье вообще не хочется из дома выходить/images/smilies/innocent.gif

Сверху