Kostya19 написал(а):
Добрый вечер, я хочу научится ездить на мотоцикле... И возник вопрос: "Какой мотоцикл взять?"(). Кто что может сказать про Kawasaki ZZ-R 250, подойдет ли он для начинающего, как сам по себе мотоцикл, какие у него плюсы и минусы ? Заранее спасибо! Извините за вопрос, наверно вас уже задолбали такими вопросами, просто читая этот форум я понял что здесь толковые люди, которые понимают в мотоциклах...
Кастрированная версия ZZR-400. Два рядных горшка, все болезни зизера-400 и почти все его достоинства - с меньшей кубатурой. Чудовищно тяжел для с воей кубатуры и класса, управляется посредственно, но очень комфортен - как любой зизер. У каждого первого грохочущие коробки, что правда не шибко мешает им ездить громыхая очень долго. Эпизодически есть проблемы по электрике. Слабая на наших дорогах передняя вилка, склонная сопливить. Рядная двойка - вещь в себе, нечто среднее между рядной 4-кой и твином. Мотики завоевали славу проблеммных, да и ZZR-250 в нашей стране днем с огнем не сыщешь. Данный мотик является прямым и самым что ни на есть папашей и донором современного гламурного подонка Ninja 250R.
...Как и любая дорожно-спортивная 250-ка, мотик представляет собой довольно странный аппарат. А 250 кубиков в этом шасси...
Если нравится зизер - возьми 400-ку, их огромное количество, завались запчастей, можно найти аппарат в нормальном состоянии. Плюс уже шасси 600-ки, хорошие тормоза, неубиваемое сцепление (опять же от 600-ки).
Что же касается покупки первого мотоцикла в пластике, особенно класса спорт-турист (кава ZZR, Suza RF к примеру) будь готов при малейшем падении раскошелиться на круглую сумму.