Honda XR125-L. И снова о резине! Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

Берс

Байкер
Хм, понятно (что ничего не понятно). Ну ладно, спасибо и на этом.

processo

Байкер
Берс написал(а):
Хм, понятно (что ничего не понятно). Ну ладно, спасибо и на этом.
Что именно не понятно? На скорости, при проколе, ты всё равно не поймёшь, какое именно колесо у тебя пробито. Мот будет колбасить в любом случае. Просто при переднем проколе это больше будет отдаваться в руль. При повороте, ты ТОЧНО поймёшь, что с колёсами что то не так, и тебе будет глубоко пофигу с каким что не так. Так что ты в любом случае предпочтёшь остановиться.

alexmar

Мотоциклист
Поставил на зад DURO HF333 4,60-17, на перед shinko SR244 2,75-19. В воскресенье испытаю.

Берс

Байкер
Было бы интересно почитать впечатления.
А как позиционируется эта резина? Универсальная?
Вроде и зубастая, но шашки широкие, по асфальту более-менее должна быть.

alexmar

Мотоциклист
Позиционируется, как 50%/50%. Шинко мягенькая, а дуро дубовая. Если получится, в воскресенье в лесу испытаю по песку и отпишусь.

alexmar

Мотоциклист
Первые впечатления - очень доволен. По асфальту едет почти как стоковая, шумит не громче, динамика разгона и максималка такая же. Только в поворотах ведёт себя не так, резче заваливается, стрёмно сильно мот наклонять. Зато вне асфальта разница огромная, по песку едет намного лучше, я даже не ожидал такого. Раньше думал, что я просто не умею ездить в песке, заднее колесо буксовало, а переднее виляло. Приходилось ногами отталкиваться. А теперь совсем другое дело, больше газу и мот едет! В грязи тоже меньше буксует, хотя я сильно не лез, вымазал ботинки, а джинсы -только до колен. Раньше, когда ехал по краю колеи, заднее колесо бывало соскальзывало, а за ним и переднее. А теперь такого нет, цепляется за края и переднее и заднее. В общем, по бездорожью скорость выросла, стало намного веселее. Теперь хочу попробовать заехать в настоящие говна, туда, где раньше на колёса мгновенно налипала грязь и мот совсем не ехал.

Берс

Байкер
Спасибо/images/smilies/cheers.gif ! Хочется и себе что-то позубастее.

N

Nemec

Guest
alexmar, если не секрет, где резину покупали и почем?

alexmar

Мотоциклист
Переднюю и камеру на заднюю в магазине шлем.ком.юа, а заднюю на мото.ком.юа. Заднюю тоже хотел shinko sr 244, но её не было в наличии (хотя на сайте была), но они предложили замену duro hf 333. Переднюю камеру купил в мотоквартале, там кстати появилась шинка на переднее колесо. Цены точно не помню, задняя около1500, а передняя меньше 1000.

alexmar

Мотоциклист
Родная камера. Слишком тонкая. На шиномонтаже не смогли заклеить заплаткой, пришлось вулканизировать.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
alexmar написал(а):
Родная камера. Слишком тонкая. На шиномонтаже не смогли заклеить заплаткой, пришлось вулканизировать.
Тем лучше. Заплатку при пробое подвески может оторвать, а вулканизация никуда не денется.

alexmar

Мотоциклист
Может и лучше. Но я с резиной и камеры заменил. На всякий случай. :)

alexmar

Мотоциклист
Проехал на новой резине 600 км. Похоже, что задняя проходит не больше 5 тыс.

Берс

Байкер
Хочу резину, более зубастую, чем родная. Хоть основной пробег у меня по асфальту (на работу езжу), хочется в те редкие моменты, когда удаётся вырваться на лесные/полевые покатушки, увереннее чувствовать себя на грунте и не поджимать яйца в каждой луже в ожидании падения :) .
Читаю про всякие резины и, как всегда, всё больше запутываюсь /images/smilies/confused.gif . Кто пишет, что на зубастой резине на асфальт - ни-ни, в поворотах заносит, скользит и быстро износится. А кто пишет, что спокойно гоняет и по шоссе, и по говнам на зубастой, и всё нормально.
По износу понятно (это естественно, что шашки быстрее на асфальте стираться будут), я готов с этим мириться (к тому же пробеги у меня небольшие, должно надолго хватить по-идее). А вот потеря устойчивости на асфальте слегка пугает.
Действительно ли так критична зубастая резина на шоссе? Может всё-таки стоит взять универсальную, 50/50?
Вот, гадаю, то ли заказать такую, как у alexmar или взять у gootentag-а зубастую?

kascej

Тру байкер
у зубастой минус,на дегте шумная,а в навозе шорошо себя ведет дохрена тонн в час гребет.

Берс

Байкер
Все катаются штоле? А как же по...говорить? :)

sa77

Мотоциклист
Лучше взять TWINDURO, у меня такая уже 3 год и более 5 тысяч пробега -все ОК!/images/smilies/thumbup.gif варианты Continental TKC-80 Twinduro или подешевле Mitas E-09.

Берс

Байкер
sa77, спасибо!
Хреновый выбор на наши диаметры, надо долго искать.

Сверху