Help! тормоз плохо работает Yamaha YBR 125

A

Alexx

Guest
После поездки под дождем, на следующий жень, обнаружил, что очень плохо работает передний тормоз.

Есть подозрение, что одна колодка тормоза не тормозит. Как проверить что обе колодки работают? Тормозные накладки в нормальном состоянии, износ в норме.

HELP ME!!!

kascej

Тру байкер
Alexx написал(а):
После поездки под дождем, на следующий жень, обнаружил, что очень плохо работает передний тормоз. Есть подозрение, что одна колодка тормоза не тормозит. Как проверить что обе колодки работают? Тормозные накладки в нормальном состоянии, износ в норме. HELP ME!!!
одна никак не может работать.когда ложку 2 пальцами берешь который из них не работает:)на одну попало с водой смазка смытая с асфальта,интенсивней поппользуйся передним тормозом и пройдет

S

Sobol

Guest
Либо действительно, как говорит Кащей, смазка на колодки попала и это со временем пройдёт, либо с дождём просто совпало и проблема в тормозном шланге и качестве тормозной жидкости (просто перегрел тормоза, жидкость потемнела и потеряла свои свойства). Второй вариант был у меня: решил проблему установкой армированной магистрали и заменой тормозной жидкости.

A

Alexx

Guest
kascej написал(а):
одна никак не может работать.когда ложку 2 пальцами берешь который из них не работаетна одну попало с водой смазка смытая с асфальта,интенсивней поппользуйся передним тормозом и пройдет
Спасибо, у меня еще как раз вилка стала капать. Наверное масло с вилки попало на тормозной диск.

kascej

Тру байкер
Alexx написал(а):
Спасибо, у меня еще как раз вилка стала капать. Наверное масло с вилки попало на тормозной диск.
раз попало масло значит надо покатато по грязи,грязь не тока масло слижит но и пол диска:)

A

Alexx

Guest
Sobol написал(а):
Либо действительно, как говорит Кащей, смазка на колодки попала и это со временем пройдёт, либо с дождём просто совпало и проблема в тормозном шланге и качестве тормозной жидкости (просто перегрел тормоза, жидкость потемнела и потеряла свои свойства). Второй вариант был у меня: решил проблему установкой армированной магистрали и заменой тормозной жидкости.
Как правильно тормозную жидкость слить? Или просто доливать свежую в бачок, а старую через сбросной откачивать?

kascej

Тру байкер
Alexx написал(а):
Как правильно тормозную жидкость слить? Или просто доливать свежую в бачок, а старую через сбросной откачивать?
свежую в бачок добавлять.старую через шланг в посуду откачиватьчтоб воздух в шланг не попадал

A

Alexx

Guest
kascej написал(а):
свежую в бачок добавлять.старую через шланг в посуду откачиватьчтоб воздух в шланг не попадал
Спасибо всем, завтра попробую заменить тормозную жидкость.

Сверху