Forbes Life №3, октябрь 2015 Антон Силуанов Хобби

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
появились рем.мастерские(самому сменить подшипник в ступице,ЗАПАДЛО)

Там такие рукожопы сидят, что лучше самому. Я в праге сам менял. В праге блядь, в сердце европы

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну да,лучше самому. Я понемаю,что не каждый может(я умею на гитаре,но не шпарю на гормоне),но коль есть гармонь,то хоть меха растягивать пытатся надо.:D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Мур написал(а):
В центральном регионе сейчас адский спрос на сварщиков, каменщиков и тому подобных квалифицированных рабочих. Массово сокращаемый офисный люд с тоской смотрит на эти вакансии и зарплаты, думая, что надо было не пять лет просиживать штаны ради корочки о высшем образовании, а идти в ПТУ. Которых, правда, тоже в свое время повально переименовали в колледжи и гимназии, да стали выпускать кагбэ экономистов и менеджеров, только теперь никому не нужных .
Менеджеры и экономисты тоже нужны. Тока не в таком количестве как выпускались из ВУЗов массово в последнее время.
Рынок - саморегулирующаяся вещь. Спрос-предложение сбалансируются, тока есть некоторый временной лаг.

Так что наберись терпения, будут вам и сварщики, и каменщики. Офисный планктон переквалифицируется. Будет вынужден. Вообще две железяки сварить на уровне садовой калитки или кирпичи класть должен каждый уметь.

На заводе сварщиком конечно нужно допуски иметь и класс подтвержденный. Учиться надо. Знаю человека одного виртуально правда пока с Мастерсити. Пошел в институт Патона на несколькомесячные курсы сварщиков. Чо та тысяч 6 это три года назад стоило. Немало в общем, но и не баснословно. Отучился на ММА, сдал экзамены, получил корку. Поехал в Тюмень, газопровод сваривал, вернулся через полгода, вроде опять собирался ехать, потом передумал, опять учиться пошел туда же, только на полуавтомат, и затем на ТИГ. Сейчас вахтовым методом в Европе работает сварщиком на каких-то реально крутых производствах. То здесь, то там. В общем доволен. На таких аппаратах работает, что мне и не снилось.

Цой :))

processo

Байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
безрукость населения(современного),сложилось из за того(я беру тему мото и авто),что на рынке появилось в свободной продаже много запов.И не надо как прежде мне,подгонять кольца на Минск(шлифовать их в ручную о камень,что бы тоньше стали) от пускача.появились рем.мастерские(самому сменить подшипник в ступице,ЗАПАДЛО),лень матушка,и конечно бестолковость. В колхозной мастерской,на прогоревший поршень(дядя Вася)ставил заклепку,и чел.катался еще на этом поршне не один сезон,что не говори,народец измельчал!
А почему чел сам заклёпку на поршень не ставил, а шёл к дяде Васе? А, понял: "лень матушка,и конечно бестолковость".

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
processo написал(а):
А почему чел сам заклёпку на поршень не ставил, а шёл к дяде Васе? А, понял: "лень матушка,и конечно бестолковость".
потому что чел приехал на рыбалку в колхоз к дяде васи,и не прихватил с собой горн,чтобы из разбитого старого поршня вылись заклепку! А зубоскалить,не красиво!!!/images/smilies/mad.gif

processo

Байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
потому что чел приехал на рыбалку в колхоз к дяде васи,и не прихватил с собой горн,чтобы из разбитого старого поршня вылись заклепку! А зубоскалить,не красиво!!!
Не красиво жить двойными стандартами. Вроде как, если человек не может поменять подшипник, то он безрукий. А если тебе нужно что-то сделать (откапиталить движок и etc.) и ты идёшь к человеку, который этим занимается, то всё нормально. Просто дело в цели, средствах и возможностях.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
не принемай так близко к сердцу.Безрукость,озвучина не хотением заниматся самому. А то что ты принял за чистою монету,то это твои тараканы:)

processo

Байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
не принемай так близко к сердцу.Безрукость,озвучина не хотением заниматся самому. А то что ты принял за чистою монету,то это твои тараканы
Ничего не понял. Причём тут монеты, тараканы и безрукость.

Сверху