Forbes Life №3, октябрь 2015 Антон Силуанов Хобби

kascej

Тру байкер
Wolfer написал(а):
Юброводам, Кащей, придётся пересаживаться на свои две "подставки" т.к. старых минсков-восходов на всех не хватит (владельцы харлеев и голдов нас опередят финансово), а секреты их производства уже безвозвратно утеряны
ну думаю еще живы те кто умеет ижи и москвичи собирать,а пиндостан со своим железом можно и подальше послать:)пускай катиться на все 4 стороны.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Телевизоры часом не пора ли вам импортозаместить?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Baton написал(а):
Смотрел вчера на кутузе как кортеж Путина пролетал... Как то мысли всё в этом направлении крутятся со вчерашнего дня... Задаю себе вопросы: ....
Тебе повезло, ты в Москве живешь. В нете масса "подтверждений" тому как москвичи смеются над санкциями и тревожными прогнозами. Парковка подорожала немного - вот это проблема.

Подеякують шо в регионах жопа шире, глубже, беспросветнее.

Цой :))

фыф

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Подеякують шо в регионах жопа шире, глубже, беспросветнее. Цой )
да нормально в регионах.за пару лет кроме повышения цен на водку и сигареты в худшею сторону ничего не изменилось.

Baton

Байкер
Однозначно в регионах намного хуже..
ПС: Подеякують - говорят, болтают, поговаривают? Ни один, зараза, переводчик не знает :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну в регионах живем нормально,масло с колбасой кушаем,хотелось бы жить лучше,но это просто человеческая натура,нам всегда мало. да,и пишите или на русском,да хоть на китайском,но чтобы переводчик переводил.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
о правительстве говорить ни чего не буду- я АНТИСИМИТ,и этим все сказано!!!:)

K

keisacukan

Guest
фыф написал(а):
да нормально в регионах.за пару лет кроме повышения цен на водку и сигареты в худшею сторону ничего не изменилось.
Блин!
Я с вас просто хуею!У меня складывается такое впечатление,что вы не в Ленинграде живёте,а в Лондоне.
При этом зарплата у вас должна быть около 150 тысяч,раз у вас НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Вы по себе-то не судите.Цой правильно всё говорит!
Жизнь в регионах уже давно как изменилась.Я вам про Карелию в теме Лекса про эмиграцию ответил.Вы промолчали.
А ничего,что продукты дорожают постоянно,а ничего,что пенсии проиндексировали на 4 процента,а всё подорожало в среднем на ДВАДЦАТЬ?!
Блять!На водку наоборот цену снизили!!!На сиги подняли и будут поднимать!
Коммунальные услуги тоже растут.Вам этих примеров мало?/images/smilies/mad.gif

фыф

Тру байкер
ага.и зачем меня в карелию привлекают? стас87 тупо печи местным кладет-где свои печники? ценник у него кстати питерский+командировачные:D
в сезон постоянно в карельской деревне на охоте.в коллективе на прошлый год 3 новых!!! ямаховских снегохода, бу почти у всех.во дворах много новых!!! жыпов.я на своей нексии как босяк/images/smilies/redface.gif какие терема отгроханы молчу-ну там лес кругом...
в деревню 40 км грунтовки а работают 2 лесопилки(там немаленькое производство и по обслуживанию всей лесной техники) и рыбхозяйство.развиваться уже не могут-людей нет.за 15 в лес технику сторожить нанять можно только бичей.
ну и на последок, с августа по декабрь из лесу 2-3тр ежедневно налом не приносят только старые и убогие.

Wolfer

Мотоциклист
Не, Кащей, тех, кто умел собирать Ижи и Москвичи - уже меньше с каждым годом... Этим летом я как-то халтурил неподалёку от Воронежа, заказчик (уже достаточно пожилой человек) попросил врезать в калитку свежеустановленного мной забора старый замок (он привык к нему за десятки лет). А замок работал через раз, нужно было просто поменять личинку. Ладно, думаю, не проблема, куплю на барахолке. И начал великое путешествие по рынкам Воронежа (раньше барахолки были на каждом рынке). Раньше сидели старые аксакалы, торговали разного рода сверлами-инструментами-гаечными ключами и пр. добром родом ещё из совдеповских времён. Купить можно было всё, и заказать у них можно было многое. А теперь этого нет. Нет уже по-большей части этих старых ворчливых "грибов" (они и сами могли отремонтировать любую технику и советом всегда могли помочь), нет этих развалов старого добротного советского инструмента - везде только запы на китайпром, весь инструмент китайский, все продаваны дальше своего носа ни хрена не знают. И барахолка такая в Воронеже осталась только одна, на остальных рынках для дедов-мелочевщиков уже не осталось места. Это поколение уже практически отошло от дел. Личинку для старого кировского замка на рынке я так и не нашёл, а нашёл её в подвале дома, - валялась без дела дверь с замком и ключом (кто-то не донёс до помойки). Так что невеселы дела со старшим поколением.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Не очень понятно про личинку, у нас в мелком городке в магазинах типа ДомДача продаются личинки 5-10 разных видов на самые распространенные замки.

Wolfer

Мотоциклист
У нас в магазинах - их сотни :D Но, - только на замки китайского производства. Замков пр-ва России вообще очень мало, а те, которые есть - по качеству зачастую уступают даже китайцам (всё сделано настолько хлипко и из такого материала, что только диву даёшься). Вопрос в том, что ещё каких-либо 5-10 лет назад можно было прийти на барахолку и купить самодельные петли-навесы-замки и пр. старого доброго качества. Или же заказать, сделают и принесут, только покупай. Сейчас этого уже нет, только Китай, Китай, Китай... Наше уже делать некому и не на чем. Сын в прошлом году закончил ПТУ (по специальности автомеханик), из группы 24 человека по профилю пошли только 3 (!!!) - это те, которым папики, такие как я (сам занимаюсь ремонтом квадров) помогли устроиться. Остальные и нахрен никому не нужны. За 2,5 года обучения не было ни одного месяца реальной практики в гаражах или автопредприятиях /images/smilies/redface.gif Варить, бля, их учили по компьютеру! (т.к. в ПТУ, основанном ещё в 1955 г. не осталось ни одного сварочного аппарата!)
Так какие, ввиду всего этого, у нас ближайшие перспективы? Какие, нахрен, инновации-модернизации производства можно произвести, если скоро гвоздь (в Китае произведённый, кстати) - будет вбить некому!

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Baton написал(а):
.... ПС: Подеякують - говорят, болтают, поговаривают? Ни один, зараза, переводчик не знает
Да! :)) Для того, чтоб понять смысл сказанного переводчик тебе не понадобился.

Вольфер, у нас то же самое с кадрами, станками, оборудованием и инструментом. Людей, что умеют что-то руками делать хорошо с каждым годом все меньше.

Цой :))

Мур

Тру байкер
В центральном регионе сейчас адский спрос на сварщиков, каменщиков и тому подобных квалифицированных рабочих. Массово сокращаемый офисный люд с тоской смотрит на эти вакансии и зарплаты, думая, что надо было не пять лет просиживать штаны ради корочки о высшем образовании, а идти в ПТУ. Которых, правда, тоже в свое время повально переименовали в колледжи и гимназии, да стали выпускать кагбэ экономистов и менеджеров, только теперь никому не нужных .

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
менеджиры и экономисты сейчас завыли,эт точно подмечено,барыжничать стало не чем,или есть чем ,на не всем хватает. А простой рабочий люд,как работал,так и трудится,да увеличение есть цен,но не весь пиздец,как некоторые пишут.

Wolfer

Мотоциклист
Да, Серёга, знаю, что и вас примерно то же самое (хоть и нечасто приходится бывать в родном Чернигове). Симптомы болезни у людей одни и те же: безрукость, безголовость, бездуховность и неуёмное желание иметь всё, сразу и много /images/smilies/redface.gif Всё-же, как я думаю, - это результат планомерной разрушительной работы по развалу и деградации некогда великой страны. Времена СССР можно ругать, можно восхвалять (самому СССР от этого не будет ни холодно, ни жарко...), но нельзя отрицать одного: что такого бардака и вседозволенности, как сейчас - и в помине не было. И у подавляющего большинства мужской части населения работали и головы, и руки (я до сих пор с улыбкой вспоминаю раздел в журнале "За рулём", посвящённый доработкам и исправлению косяков на "Жигулях" :D - такое могло быть только у нас). А сейчас - мрак... Есть такое выражение: "Посадили за два мешка картошки" Недавно у нас в Воронежской обл. одному кренделю нарезали 2 года за два мешка картошки, спизженых на даче... А печальноизвестного Сердюкова-Табуреткина (бывшего МО) вместо положенного расстрела вновь назначили руководить одним из отделов госкорпорации, теперь будет рулить разработкой самолётов-вертолётов и их оборудования. И меня почему-то не удивит, если его шлюшка, вышедшая недавно по УДО - будет у него первым замом, а мужика, отсидевшего за два мешка - и дворником туда не возьмут /images/smilies/mad.gif
А для того, чтобы мы меньше обращали внимания на этот весь беспредел - периодически нас нужно стравливать друг с другом и давать "выпускать пар".

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
безрукость населения(современного),сложилось из за того(я беру тему мото и авто),что на рынке появилось в свободной продаже много запов.И не надо как прежде мне,подгонять кольца на Минск(шлифовать их в ручную о камень,что бы тоньше стали) от пускача.появились рем.мастерские(самому сменить подшипник в ступице,ЗАПАДЛО),лень матушка,и конечно бестолковость. В колхозной мастерской,на прогоревший поршень(дядя Вася)ставил заклепку,и чел.катался еще на этом поршне не один сезон,что не говори,народец измельчал!:D

Wolfer

Мотоциклист
Мур написал(а):
В центральном регионе сейчас адский спрос на сварщиков, каменщиков и тому подобных квалифицированных рабочих. Массово сокращаемый офисный люд с тоской смотрит на эти вакансии и зарплаты, думая, что надо было не пять лет просиживать штаны ради корочки о высшем образовании, а идти в ПТУ. Которых, правда, тоже в свое время повально переименовали в колледжи и гимназии, да стали выпускать кагбэ экономистов и менеджеров, только теперь никому не нужных .
Ну вот! - а меня в своё время дураком считали, когда через ПТУ прогнал и старшего сына, и младшего, а потом через все мои халтуры :D Даже мои родители назвали меня тираном, а методы воспитания - гестаповскими (ты, сынок, своими руками лишаешь их возможности продолжить образование...) Я жопой чуял, что никому это т.н. "образование" не нужно, если к нему не прилагаются руки и голова.
Прошу прощения за off: младший должен был уйти в армию ещё весной, прошёл комисси и что-то дело стопорнулось, - не забрали. Он уже весь извёлся, все друзья уже в сапогах, никто на службу особо не жалуется, полсрока уже отслужили - а он ещё плац не топтал... Пошёл я с ним к военкому, - узнать причину задержки. В военкомате на входе сидит строгая тётя-вахтёр - вы к кому, типа? Объясняю причину, мол, хочу попасть к военкому, пора сыну в армию (он стоит рядом). Тётка посмотрела на меня с жалостью: - мужчина, да вам не к военкому нужно, а в Орловку! (это деревня под Воронежем, там психиатрическая больница расположена). Все родители к военкому отмазывать от призыва ходят, а вы - наоборот! Вы просто ненормальный какой-то, у вас нет родительских чувств!
Вот так меня в очередной раз продиагностировали :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
да ценности меняются,раньше парняга здоровый отслуживший в армии,подтянутый,накачанный(сужу о себе),был первым парнем на дерев не,а вот сейчас КОСЯКИ в моде./images/smilies/thumbdown.gif

Сверху