8 на звезде Yamaha YBR 125

• Автор темы Doctorsnake
  • Дата начала
D

Doctorsnake

Guest
Люди!!! помогите плиз
звезда рисует восьмерку, при этом колесо крутится нормально
как было раньше не знаю, увидел только сегодня когда ставил колесо после шиномотнажа, сама звезда вроде на ободе ровно прикручена

U

unge

Guest
так, а в чем собственно вопрос "помогите"? Сними звезду, да посмотри ее. Перетянул цепку поди еще.

K

KillBurn

Guest
Колесо по меткам установлено, без перекоса?

D

Doctorsnake

Guest
Да метки выставил четко
смущает то, что колесо нормально крутится, по крайней мере визуально восьмерка не определяется
а на звезде четко видно

С

стас-j87

Guest
Цепь имеет поперечный люфт, когда укладывается на звезду, его Ты и наблюдаешь похоже.

D

Doctorsnake

Guest
завтра сниму цепь, посмотрю без нее

B

baRRmalini

Guest
Doctorsnake написал(а):
смущает то, что колесо нормально крутится, по крайней мере визуально восьмерка не определяется а на звезде четко видно
посмотри демфера - все ли/правильно ли поставил и износ.

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
посмотри демфера - все ли/правильно ли поставил и износ.
цепь и демфера не могут вилять зубчаткой как хвост собакой если нормальный без люфта подшипник у зубчатки:)

D

Doctorsnake

Guest
демфера поставил новые, так как старые были в хлам

kascej

Тру байкер
Doctorsnake написал(а):
демфера поставил новые, так как старые были в хлам
ой,не пугай,у меня демфера тоже китай,неужели до 50 тысяч не пройдут и придется раскошеливаться

D

Doctorsnake

Guest
твои судя по фото очень даже ничего, а у меня были порваны, по спидометру 25300 пробег

снял цепь, посмотрел без нее, тоже 8 есть, заметил такую хрень: на демфера плотно не садится крышка со звездой, есть не большой люфт, может это из-за них, и потом приработатеся

D

Doctorsnake

Guest
кстати, а где подшипник цепи?
я его не нашел /images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
Doctorsnake написал(а):
кстати, а где подшипник цепи? я его не нашел
к сожалению у цепи нет подшипнтка,подшипник в ступице к которой прикручена зубчатка,на фотках виден без втулки и на второй со втулкой,ступица должна полностью входить в зацепление с демферами и прижиматься при затяжки оси колеса.

тогда у моих демферов еще есть запас 4 тысячи км,тока 21 накатали:)демфера только крутящий момент воспринимают,все остальные нагрузки на подшипник и ось

D

Doctorsnake

Guest
цена вопроса 900 р.

поставил колесо, закручивал, наступал ногой, вроде как намного лучше стало

но мне кажется, что немного еще есть, хотя может я и придираюсь

D

dupa

Guest
вот послушай дядю кащея, проверь подшипники, современные подшипники имеют свойство раскатываться.
интересно, где ты наступал ногой и с какой целью?

D

Doctorsnake

Guest
dupa написал(а):
вот послушай дядю кащея, проверь подшипники, современные подшипники имеют свойство раскатываться. интересно, где ты наступал ногой и с какой целью?
наступал на ключ))) чтоб посильней затянуть

не могу я найти подшипник!!!!!

Сверху