5 л / 100 км - что за х@ня ?! Yamaha YBR 125

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

X

xdarf

Guest
Это на чем? На жигулях? Если да то супер!

K

KillBurn

Guest
У меня был такой расход (по трассе) на ёбере с прямотоком, пассажиром и газом до отказу на пятой передаче. На сибиване у меня и по 10 литров выходит, если идти 140-150, а бак там как на юбр почти (13 литров), и датчика топлива нету. Насчёт расхода в 2,5 литра в серьёз не воспринимай, на sym husky XS 125 вообще обещают 1,3. Это как в анекдоте:
Приходит 60 летний мужик к врачу.
- Доктор, у меня проблемы с эрекцией.
- Ну, в вашем возрасте это нормально.
- Но у моих друзей всё хорошо с этим делом!
- Откуда вы знаете?
- Так они говорят!
- Ну... И вы говорите. :)
Возможно у тебя немного переобогащенная смесь, или воздушный фильтр забился, например. А вообще, нормальный расход.

X

xdarf

Guest
KillBurn написал(а):
У меня был такой расход (по трассе) на ёбере с прямотоком, пассажиром и газом до отказу на пятой передаче. На сибиване у меня и по 10 литров выходит, если идти 140-150, а бак там как на юбр почти (13 литров), и датчика топлива нету. Насчёт расхода в 2,5 литра в серьёз не воспринимай, на sym husky XS 125 вообще обещают 1,3. Это как в анекдоте: Приходит 60 летний мужик к врачу. - Доктор, у меня проблемы с эрекцией. - Ну, в вашем возрасте это нормально. - Но у моих друзей всё хорошо с этим делом! - Откуда вы знаете? - Так они говорят! - Ну... И вы говорите. Возможно у тебя немного переобогащенная смесь, или воздушный фильтр забился, например. А вообще, нормальный расход.
Для ЮБР ето ниразу не нормальный расход.
При полностью открученной ручке газа составляет 2,62 л. на 100 км, при спокойной езде не переваливает за 2,5 л. Карб CV
А вообще автор неизвестно как его определил, и расход неизвестно чего на неизвестном мотоцикле (в подписи нету), может у него литр?
Топикстартер, залей по горловину, проедь 100 км и снова залей по горловину. Тогда точно узнаешь расход.

S

slonikus

Guest
Если отмести отзывы неполноценного, то у НОРМАЛЬНЫХ людей расход на Yamaha YBR125 не более 3,5-3,75 литра на 100 км даже при загаженном воздушном фильтре и ручке газа "до отказа".:)
Ну неполноценный ведь гантелькой бьет в лифтах сзади со спины людей http://ybrclub.com/showpost.php?p=234563&postcount=8 - он мотобрат С БОЛЬШОЙ БУКВЫ .:D
Так что с него взять-то?/images/smilies/rolleyes.gif

K

KillBurn

Guest
slonikus написал(а):
Если отмести отзывы неполноценного, то у НОРМАЛЬНЫХ людей расход на Yamaha YBR125 не более 3,5-3,75 литра на 100 км даже при загаженном воздушном фильтре и ручке газа "до отказа". Ну неполноценный ведь гантелькой бъет в лифтах сзади со спины людей http://ybrclub.com/showpost.php?p=234563&postcount=8 - он мотобрат С БОЛЬШОЙ БУКВЫ . Так что с него взять-то?
Слоня, что с тобой? От Бешеного Пса глистами заразился, в попе зудит? В чём конкретно я неполноценный? Если ты рассчитываешь меня спровоцировать - не выйдет. Кстати, спасибо за рекламу.

S

slonikus

Guest
KillBurn написал(а):
Слоня, что с тобой? От Бешеного Пса глистами заразился, в попе зудит?
Неа, просто я гантельками махаю в собственном спортзале, и принимаю мотобратьев в Санкт-Петербурге с радушием и вниманием. :)
Ну а ты способен только гантельками нанести увечье человеку сзади со спины http://ybrclub.com/showpost.php?p=234563&postcount=8 , и главное бравируешь этим публично./images/smilies/rolleyes.gif
ТЫ АДЕКВАТЕН???:D/images/smilies/rolleyes.gif
ТЫ МОТОБРАТ??/images/smilies/rolleyes.gif:D

K

KillBurn

Guest
slonikus написал(а):
Неа, просто я гантельками махаю в собственном спортзале, и принимаю мотобратьев в Санкт-Петербурге с радушием и вниманием. Ну а ты способен только гантельками нанести увечье человеку сзади со спины http://ybrclub.com/showpost.php?p=234563&postcount=8 , и главное бравируешь этим публично. ТЫ АДЕКВАТЕН??? ТЫ МОТОБРАТ??
Молодец, я рад что у тебя есть свой спортзал и комплексы. Никого не запрещаю тебе принимать, дело твоё. А чего ты прицепился к слову "мотобрат"? Я не называл себя "мотобратом". Более того - я не считаю ездящих на мотоциклах своими братьями, поскольку не состою с ними в родстве. Я смотрю, что ты очень хорошо знаешь, что такое хорошо, а что такое плохо.
"Моральная уверенность всегда является признаком культурной неполноценности. Чем менее цивилизован человек, тем больше он уверен в том, что знает что правильно, а что неправильно" — Генри Луис Менкен

N

Nchurmdaz

Guest
Интересно, что можно возразить Менкену по существу? Обвинить его в том, что он еврей? /images/smilies/wink.gif

Мой отец однажды разбил кирпич о голову злостного обидчика, еще до того, как начал серьезно заниматься борьбой. Кто из присутствующих сам без греха и готов бросить первый камень? /images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Это на Ебрике.
Бак был полный по горловину. Прошел сотню. Сейчас чуть больше половины бака (по датчику).

A

alex111ru

Guest
Киевлянин написал(а):
Это на Ебрике. Бак был полный по горловину. Прошел сотню. Сейчас чуть больше половины бака (по датчику).
если смотреть по датчику до 200_ года то датчик там показывает уровень топлива в баке (а не объём в литрах) {если не ошибаюсь то в модели 2010 года глюк исправлен}, у меня 2006 он только после 100 км начинает подавать признаки жизни, так что оринтируюсь по километражу

Б

бука

Guest
Киевлянин написал(а):
Это на Ебрике. Бак был полный по горловину. Прошел сотню. Сейчас чуть больше половины бака (по датчику).
бензин хреновый...у меня было шо сожрало раза в три больше от обычного... потом всё встало на свои места... попробуй слей и другово залей ...сравни...

хм.. по датчику орентируюсь когда ровно 13 литров заливаю.....

S

slonikus

Guest
Дело не в бензине или в расходе топлива.
Дело именно в том, что "показометр" уровня бензина довольно нелинеен, и по нему можно судить только примерно, но никак не конкретно "в литрах".:)

Тема о показаниях уровня топлива и о расходе бензина всплывает с завидной периодичностью.
Все на форуме давно разжевано. В поиск надо бы сначала...../images/smilies/rolleyes.gif

Люди спокойно до 400 км и больше на одном баке проезжают (в экономичном режиме).:)

Надо один раз заправиться до полного бака, точно отметить сколько километров проехал, и сколько после этого снова бензина залил до полного бака.:) Дальше простая арифметика с приемлемой погрешностью.

L

Lorein

Guest
Проверь клапана, может быть что и датчик гонит

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Мот купил в конце августа (новый).
Записывал весь залитый бензин и показания счетчика.
В конце сезона остатки бензина слил.
Посчитал итог.
Расход 2,5
Пробег общий 933 км.

M

mazur_pavel

Guest
Если крутить до 6000 то 2,5 максимальный расход, но есть нюанс - он не едет :D .
Кручу до 8000 , расход 3 литра , больше 3.1 никогда не было.
Любителям покрутить карб возможно нравится на 5 литрах ездить. /images/smilies/thumbup.gif

Q

Quadus

Guest
Киевлянин написал(а):
Опять двадцать пять...
Дойди до резерва, обнули одометр.
Заправь пять литров, дойди до резерва.
Подсчитай пробег и расход.
"Элементарно, Ватсон!" (С) Ш.Х.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Киевлянин написал(а):
Дойди до резерва, обнули одометр. Заправь пять литров, дойди до резерва. Подсчитай пробег и расход.
Единственный точный метод определения расхода.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ну ёшкинтыкот!
постоянно возникают такие люди, пишущие ТАКИЕ темы.
и в КАЖДОМ случае потом узнаётся, что расход мерялся по датчику уровня топлива... капецмля. /images/smilies/wallbash.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Kam написал(а):
Единственный точный метод определения расхода.
Не единственный, резерв трогать ниабизательно.

Залил под горло, проехал X км. Опять залил под горло, но на этот раз Y литров.

Вывод: За Х км. потрачено Y литров.

расход в литрах на сотню = (Y*100)/X

где Y - сколько влезло под горло в литрах, а Х - сколько до того проехано километров.

Сверху