3 вопроса по обслуживанию Yamaha YBR 125

E

emeljan

Guest
Подскажите пожалуйста:
1) как закрутить свечу зажигания без динамометра (до упора рукой, а потом оборот, пол оборота, 1/4, или сколько ключем)?
2) в чем варить цепь (солидол, литол, смазка №158, графитка, моторное масло, нигрол, что из этого)?
3) какой размер сальника в заднем колесе, который стоит слева (под ведомой звездой)?
Извините за нубские вопросы

G

guns_linger

Guest
1. если свеча новая-то 1/2 оборота, если не новая-то совсем чуть-чуть (1/12 оборота)
2. варить не надо, достаточно смазывать любым трансмиссионным маслом.

кыся13

Тру байкер
ну насчет "достаточно смазывать маслом"-ты загнул конечно:) если нет проникающей смазки-то варить стоит, в графитке (дешево и сердито:D )

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
ну насчет "достаточно смазывать маслом"-ты загнул конечно если нет проникающей смазки-то варить стоит, в графитке (дешево и сердито )
есть люди которым дешевле мотоцикл на новый поменять чем цепь снимать,мож и у нас на форуме такие есть:D нельзя всех под одну гребенку:D

E

EiPi

Guest
Трансимиссионкой тогда нужно постоянно смазывать ) Оно ж в лет с цепи слетает.

E

emeljan

Guest
Спасибо всем, кто отписался в теме /images/smilies/cool.gif

D

don`t cry

Guest
Извините, можно запихнуть сюда 4-й вопрос?/images/smilies/redface.gif Раз нет возражений - тогда слушайте!:)
У меня сёдня перегорела лампочка подсветки трахометра. Приехал в гараж, разобрал приборку, вытащил трахометр и теперь незнаю как снять стёклышко, через которое я смотрю на показания стрелки - помоему оно приплавлено к самому корпусу!/images/smilies/mad.gif Не отрезАть же его теперь!?/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
don`t cry написал(а):
Извините, можно запихнуть сюда 4-й вопрос? Раз нет возражений - тогда слушайте! У меня сёдня перегорела лампочка подсветки трахометра. Приехал в гараж, разобрал приборку, вытащил трахометр и теперь незнаю как снять стёклышко, через которое я смотрю на показания стрелки - помоему оно приплавлено к самому корпусу! Не отрезАть же его теперь!?
первый раз слышу,чтоб лампочку заменить нужно тахометр разбить,ну узкие глаза и намудрили:D

D

don`t cry

Guest
kascej написал(а):
первый раз слышу,чтоб лампочку заменить нужно тахометр разбить,ну узкие глаза и намудрили
Да я сам от такого охренел! - Думал, что стекляшка просто снимается и спокойно меняется лампочка!!!
И чё теперь делать? Оккуратно отрезать стекляшку, а потом снова её припаявать???/images/smilies/surrender.gif

B

blackshark

Guest
ващето она с заду приборки меняется..... проводок который в круглую резинку входить выколупливаешь аккуратненько вместе с резинкой и..... вуаля....:)

D

don`t cry

Guest
blackshark написал(а):
ващето она с заду приборки меняется..... проводок который в круглую резинку входить выколупливаешь аккуратненько вместе с резинкой и..... вуаля....
Во я идиот!!!:) Ведь глазел же на эту резинку, щупал пальцами, а вытаскивать не стал!:)
Спасибо тебе большое за ответ, а то натворил бы чудесов!:)

B

blackshark

Guest
гы-гы-гы..............:) смотри осторожней. тама внутрях лампачка бэз цокольная....... из клемы выкулупать легко.... а вот заколупливай осторожно.

D

don`t cry

Guest
blackshark написал(а):
гы-гы-гы.............. смотри осторожней. тама внутрях лампачка бэз цокольная....... из клемы выкулупать легко.... а вот заколупливай осторожно.
Спасибо, учту!:)

M

motonik

Guest
don`t cry написал(а):
Извините, можно запихнуть сюда 4-й вопрос? Раз нет возражений - тогда слушайте! У меня сёдня перегорела лампочка подсветки трахометра. Приехал в гараж, разобрал приборку, вытащил трахометр и теперь незнаю как снять стёклышко, через которое я смотрю на показания стрелки - помоему оно приплавлено к самому корпусу! Не отрезАть же его теперь!?
В электрофаке выставлял фото приборки с обратной стороны...
покажу ещё
на фото видно куда встают лампочки нейтраль,бензобак и спидометр....

D

don`t cry

Guest
motonik, я уже понял, но всё равно спасибо!/images/smilies/thumbup.gif

Сверху