2 замена масла. Не смог открутить болты, как решить? Yamaha YBR 125

D

Dimjer

Guest
Масло слил с холодного мотоцикла.
Потом долго долго бился над откручиваем левой картерной крышки. Остался один болт, левый нижний. Не смог открутить.

Потом взял инструкцию, и с правой стороны не открутил ничего кроме одного болта. Ключ от лексуса не такой мягкий как из комплекта ямахи, но не помог. Ключ на 8, кажется что чуть больше чем надо.

В общем промудохался до темноты, залил масло без очистки фильтра. ДУмаю, поезжу немного на новом, хрен с ним, заменю еще раз. Но как открутить болты?

Р

РоманЫч

Guest
О_0 какие болты? Один болт слива, один залива.,

Д

Дормидонт

Guest
у меня тоже была мысль о замене маслянного фильтра при первой смене масла:)
но во время позвонил кому надо и меня направили на путь истинный
надо ток слить старое и залить новое
ниче трогать больше не надо/images/smilies/wink.gif

зы а сливать надо с прогретого вроде как

R

rassasa

Guest
РоманЫч написал(а):
О_0 какие болты? Один болт слива, один залива.,
Болты на 8. Он хотел промыть сеточку масляную.
Их штук 6 или 7. Я один раз открывал ее. Решил, что делать этого больше смысла нет

M

motonik

Guest
Сеточка --- НЕ БУМАЖНЫЙ ФИЛЬТР !!!
Можно и не чистить некоторое время.

Р

РоманЫч

Guest
А, понял! Вроде все кто думал его помыть были разочарованны - чистый был. А так тебе в помощь ударная отвертка с насадкой под головку на 8!

A

Axe

Guest
тоже пришло время 2-й замены масла, согласно мануалу надо снять правую крышку картера двигателя и промыть сетчатый фильтр,

вопрос чем промывать, или в чём?

всётаки хочется туда заглянуть, вдруг после обкатки найду чего))

M

motonik

Guest
Axe написал(а):
тоже пришло время 2-й замены масла, согласно мануалу надо снять правую крышку картера двигателя и промыть сетчатый фильтр, вопрос чем промывать, или в чём? всётаки хочется туда заглянуть, вдруг после обкатки найду чего))
Ничего ты там не найдёшь!!!

W

wolf

Guest
motonik написал(а):
Ничего ты там не найдёшь!!!
+1! Снамал на своем ЮБР, кроме пары каких-то ворсинок, на сеточке ничего не обнаружил!
А гемора реально дофига эту крышку снять + можно порвать прокладку, и что тогда делать?

D

Diesel

Guest
wolf написал(а):
А гемора реально дофига эту крышку снять + можно порвать прокладку, и что тогда делать?
Ну, те, кто увлекается промывкой сеточки, быстро понимают, что прокладку надо прикупить заранее и держать наготове.:D

Ю

юный мотоциклист

Guest
Я, кстати, тоже лоханулся с этой сеточкой. Делал всё по мануалу..кое-как снял крышку, фильтр был чистый...Тока резьбу сорвал, не на болте,а там, куда болт вкручивается...

Сверху