щелчки в цепном приводе Yamaha YBR 125

P

Pavel

Guest
Уважаемые коллеги! Может и лоховской вопрос, но все-таки спрошу. Недавно обратил внимание на то , что при прокручивании вывешенного заднего колеса (на нейтрали и заглушенном двигателе) из района ведущей шестерни слышны равномерные довольно громкие щелчки. При прокручивании колеса в обратном направлении таких звуков нет, только равномерный шелест цепи. Раньше таких звуков вроде бы не было. Пробег мотоцикла 15000, цепь старый хозяин менял на 10000 км. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным? Может, зря паникую? Заранее благодарю всех ответивших.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Могу предположить, что колесо стоит криво, поэтому цепь цепляет за звезду. Также возможно изношены звезды, поэтому цепь(не знаю как сказать) не надевается на звезду как положенно, во/images/smilies/tongue.gif Мои мысли.

V

viper

Guest
У меня пробег 1900 и наблюдаюцца аналогичные щелчки. Хотелось бы тоже узнать что это такое :)

Причем заметил их только после первого ТО.

P

Pavel

Guest
Сняв защитный пластиковый кожух с левой стороны двигателя, обнаружил, что щелчки возникают из-за люфта ведущей звезды цепи на валу и осевого люфта самого вторичного вала коробки. При определенном совпадении этих люфтов слышны щелчки при , например, движении накатом с горы на нейтрали. Интересно, а каков предельно допустимый люфт и что могут сказать об этом в техцентрах владельцам еще гарантийных мотоциклов с такими звуками?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Pavel написал(а):
Сняв защитный пластиковый кожух с левой стороны двигателя, обнаружил, что щелчки возникают из-за люфта ведущей звезды цепи на валу и осевого люфта самого вторичного вала коробки. При определенном совпадении этих люфтов слышны щелчки при , например, движении накатом с горы на нейтрали. Интересно, а каков предельно допустимый люфт и что могут сказать об этом в техцентрах владельцам еще гарантийных мотоциклов с такими звуками?
Раз у тебя на гарантии, сгоняй в сервис и пусть все сделают, хотя у меня тоже был люфт небольший, но ничего не щелкало

Д

Диман

Guest
Все мотоциклы которые я видел и знаю их,у них у всех такой звук!!!У меня вообще новая YBRка и тоже самое!!!

А

Андрей11

Guest
Аналогично. Сегодня покрутил колесо и услышал эти щелчки. Пробег 20 км.

Сверху