шлем до 3500 деревянных))) Мотоэкипировка

O

OMEN

Guest
завтра еду покупать шлемак, денег конечно очень мало. но все таки вопрос серьезен: какой взять? и где?
думаю IXS до 3500 или Lazer LZ6., а может что другое.
помогите!!!/images/smilies/confused.gif

K

keicy

Guest
шлем защищает самое важное в человеке, и он априори не может стоить дешевле ну хотя бы тысяч 8и. ладно если берешь шлем для 2о номера которого возишь 2 раза в месяц по случаю - можно и простым обойтись.
но для себя любимого... у меня велошлем скока раз спасал мою головушкку от раскалывания об всякие твердые поверхности. был бы простой и дешевый - треснул вместе с головой.

я считаю что экономить на защите нельзя и советую подкопить денег и купить что более серьезное.

все имхо.

Г

Гринич

Guest
keicy написал(а):
шлем защищает самое важное в человеке, и он априори не может стоить дешевле ну хотя бы тысяч 8и... ...все имхо.
Во зажрались буржуины... а если бюджет строго ограничен? ну нет денег у парня, что ж теперь вабще за моц не садиться? лучше уж шлем за 3-4т.р. чем вообще без шлема, ИМХО. У меня к примере NOLAN открытый, брал за 5.5т.р а больше кроме перчей ваабще экипа правильного нету и не потому что он мне ненужен или я жмот, а просто возможностей нема. А главная защита у нас в голове. Кароче, бери LAZER комрад, помниться в быклэнде хароший выбор был, как раз на твой бюджет.

Alexey

Интересующийся мото
Имя
Алексей
Мото
Йобрик
Рекомендую шлем NOLAN N62 Clouds. У нас стоит 5990 руб. Очень качественный продукт. Дороже конечно, но и не 8 штук. http://www.nolan.it/catalogo.jsp?iditem=104&lng=en Как раз там 3 расцветки под все цвета Ёбриков /images/smilies/tongue.gif

N

Naphy

Guest
Рекомендую в бюджет 8000 Лазер фибер про - ни чего лучше нет за эти деньги! Что касается в 3500 - хм - Lazer VERTIGO - 4310 руб! - Займи денег лучше для этого шлема!

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
LAZER-гавно. (делается в Китае из переработанных фломастеров)
Открытый шлем-гавно втройне.
Рекомендую SHARK.

D

Demisoft

Guest
Я купил себе Zeus за 2800 руб. На голове сидит хорошо, за 2 часа голова неустаёт.
По поводу прочностных характеристик, если удар будет очень сильный, то шлем не спасёт (вспомните недавную аварию на кольцевой, где парень башкой знак снёс, шлем в хлам). Лишь бы соответствовал стандарту безопасности.

G

Gosha

Guest
В свою очередь предложу что-нибудь из линейки южно-корейской HJC и итальянского Vemar.

Г

Гринич

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
LAZER-гавно. (делается в Китае из переработанных фломастеров) Открытый шлем-гавно втройне. Рекомендую SHARK.
Не судите опрометчиво! можешь предложить что нибудь получше за эти деньги? попахивает чем то батенька? понтами кажеться... зажрались буржуины...

O

OMEN

Guest
Гринич написал(а):
Не судите опрометчиво! можешь предложить что нибудь получше за эти деньги? попахивает чем то батенька? понтами кажеться... зажрались буржуины...
а ты масло в вилки умеешь менять?))) а то тут прикупил w15, хочу на выходных произвести замену.

Г

Гринич

Guest
OMEN написал(а):
а ты масло в вилки умеешь менять?))) а то тут прикупил w15, хочу на выходных произвести замену.
Раньше этим не занимался... но есть друзья в Репихах которые меняли. Если приедешь в Репихово, помогу чем смогу.

O

OMEN

Guest
Гринич написал(а):
Раньше этим не занимался... но есть друзья в Репихах которые меняли. Если приедешь в Репихово, помогу чем смогу.
Марковы чтоль? кто там еще у нас любитель мото....:D

K

keicy

Guest
Гринич дорого же ты ценишь свою голову.... каждому свое

МОТОМАНЫЧ +1000

Demisoft на скоростях за 200 не спасет ни один шлем, ни одна подушка безопасности. надо отдавать себе отчет в своих действиях, разгоняясь до таких скоростей.

Л

Лиса

Guest
Гринич написал(а):
Мотоманыч дело говорит. сама юзаю Шарк. уже года три. стекло только пора поменять, а так и стукалась в нем и на землю падал и хоть бы хны шлему.
и стоит он всего 6 тыщ.
а насчет "зажрались"... эх тыыы.... обидел прям. люди твою голову спасти хотят, не хочется очередного "умельца" в землю укладывать... так что либо относись уважительно, либо вообще не спрашивай. а так, хоть без шлема катайся - это твоя голова.

Г

Гринич

Guest
keicy Знаешь что я тебе напишу комрад... много ли людей в столице могут позволить шлем за 8т.р и выше? а в области? а ещё дальше? съездий как-нить в соседнюю губернию, в Тверь, или в Ярославль, или в Рязань, ещё куда нить, это рядом и недолго. И посмотри внимательно сколько байкеров встретиться тебе по дороге, побеседуй с людьми, поинтересуйся за сколько они брали себе шлемы и другой экип, ты очень удивишься увидев сколько народа ездит вообще без экипа и без шлемов, да, порой на дохлых совкоциклах но ездит! Я очень рад за вас что ты, Мотомыныч и другие немногие могут позволить себе купить шлем дороже 8т.р, очень рад...но это не дает тебе права считать что я, и многие другие комрады ездищие в бюджетных шлемах не заботяться (должным образом) о своей безопасности. Более того, тут разумнее будет подсчитать сколько процентов ежемесячного дохода комрады тратят на свою безопасность? Возьмём к примеру меня: шлем(5.5т.р)+перчи(1.5т.р)=7т.р - почти половина моего месячного дохода, притом что в моём бюджете есть статьи расходов и поважней, черепаху, или мотокуртку я смогу позволить себе не раньше чем через месяц, но будь уверен куплю. А теперь напиши, какую долю своего дохода ты тратишь на свою безопасность? сомневаюсь что большую. А может тебе вообще мама и папа денюшку на шлем дали? Ну тогда комрад, тебе и вовсе гордится нечем. Так что будь спокоен, свою голову я ценю не дешево.
Лиса, Сестричка, мою голову спасать не надо, я о ней сам позабочусь, и шлем у меня не хуже твоего. И если бы ты читала мои посты внимательнее небыло бы слов о неуважении, ну да ладно, бог рассудит.

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Кстати насчет открытых шлемов-лично вез девушку упавшую с мотоцикла в больницу. Она истекала кровью из глубоко разорванного подбородка. Если была в интеграле-ничего не было бы. А шлем нужно брать качественный, и никто меня в этом не переубедит! Да, я купил шлем за 18 тысяч, но это не значит что мне некуда деньги девать -просто помимо безопасности в нем на порядок комфортнее "фломастеровых" ! А я езжу на дальняки и мне это важно! Ну а на гору одеваю че попроще-ШАРК -он мне кстати два раза уже жизнь спасал.

R

Reddy

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Кстати насчет открытых шлемов-лично вез девушку упавшую с мотоцикла в больницу. Она истекала кровью из глубоко разорванного подбородка. Если была в интеграле-ничего не было бы. А шлем нужно брать качественный, и никто меня в этом не переубедит! Да, я купил шлем за 18 тысяч, но это не значит что мне некуда деньги девать -просто помимо безопасности в нем на порядок комфортнее "фломастеровых" ! А я езжу на дальняки и мне это важно! Ну а на гору одеваю че попроще-ШАРК -он мне кстати два раза уже жизнь спасал.
1. Интеграл по любому!
2. Понимаю И МОТОМАНЫЧа И Гринича.
3. По Сабжу - советую взять SHARK шлем S500 Air за ~4500 тыс. руб. получается на 1к дороже залпланированного бюджета, но качество вроде как хорошее.
P.S. Сам езжу в S800, второму номеру если буду брать то как раз то, что советовал.
P.P.S. Второй номер - моя девушка, так что как понимаете Г не посоветую ^_~ =-)

Сверху