что за тросик? Yamaha YBR 125

P

Pers

Guest
что за тросик на переднем колесе слева? не тот который к трмозам подведен а с другой стороны
Собираюсь прокачать тормоза, хватит ли мне пол литровой канистрочки?

Ф

Финансист

Guest
Если ты про трсик, что ниже на картинке, то это тросик спидометра, он одним концом "втыкается" в ступицу, а другим в приборку. Колесо крутится, тросик тоже и спидометр показывает скорость с которой ты движешься.

А зачем тебе, собственно, тормоза то прокачивать? Долей тормозную жидкость до нужного уровня и хватит.

P

Pers

Guest
Финансист написал(а):
А зачем тебе, собственно, тормоза то прокачивать? Долей тормозную жидкость до нужного уровня и хватит.
яж не знаю какая там жидкость залита а в мануале написали что дот 3 и 4 смешивать незя

Ф

Финансист

Guest
Pers написал(а):
яж не знаю какая там жидкость залита а в мануале написали что дот 3 и 4 смешивать незя
Доливай Дот 4 и непарься, это ж не масло в двигатель. Я себе, например, через неделю после покупки ДОТ 4 долил и нежалуюсь.

Кстати, там же вроде на крышечке, если перевести, просто написано "использовать тормозную жидкость ДОТ 3 или ДОТ 4", а про смешивание по-моему ничего нигде не видел.

D

DreadHawk

Guest
ДОТ 4 там залит.
По поводу замены тормозной жидкости и прокачки тормозов описано в мануале (выложен у нас на сайте)

Также описывал процедуру смены тормозной жидкости ...
http://ybrclub.com/showthread.php?t=509

Полностью тормозную жидкость нужно менять раз в 2 года илии по желанию. Я предпочитаю не доливать, а полностью менять по надобности.

* Перед закрытием бачка тормозной жидкости при прокачке - убедись, что весь воздух вышел.

** Смотри чтобы ДОТ не попал на краску, а то утром можеш увидеть УБР в пятнах весь ... поэтому если накапал случайно, то вытирай :)

P

Pers

Guest
DreadHawk написал(а):
ДОТ 4 там залит. По поводу замены тормозной жидкости и прокачки тормозов описано в мануале (выложен у нас на сайте)
там не по Русски написано =(

M

Meritec

Guest
Какого года мот? Тормозуха менялась? Тормозуху необходимо менять каждые два года - она гигроскопична, то есть поглощает в себя воду в виде водяного пара из атмосферы. Тем самым снижая температуру кипения и увеличивая вероятность закипания тормозной жидкости в суппорте с последующим образованием паровых пробок, которые в свою очередь сводят на нет все усилия от торможения. У меня тормозуха почернела на второй год эксплуатации. Заменил на отечественную DOT-4. Хватило 250мл. Рекомендую менять на импортный аналог. ТОрмозухи не много, а качество зарубежное внушает больше доверия. Все ИМХО!

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Meritec написал(а):
Какого года мот? Тормозуха менялась? Тормозуху необходимо менять каждые два года - она гигроскопична, то есть поглощает в себя воду в виде водяного пара из атмосферы. Тем самым снижая температуру кипения и увеличивая вероятность закипания тормозной жидкости в суппорте с последующим образованием паровых пробок, которые в свою очередь сводят на нет все усилия от торможения. У меня тормозуха почернела на второй год эксплуатации. Заменил на отечественную DOT-4. Хватило 250мл. Рекомендую менять на импортный аналог. ТОрмозухи не много, а качество зарубежное внушает больше доверия. Все ИМХО!
+100 Все прально сказал.

P

Pers

Guest
Meritec написал(а):
мот 2006 куплен в апреле 2007. тормозуха не менялась.

M

Meritec

Guest
TO PERS: Поменяй тормозуху, хуже не будет, да и сам процесс довольно увлекательный. Сольешь, заправишь, прокачаешь! Будет интересно в деталях - пиши в личку!

W

Washburn

Guest
Pers написал(а):
мот 2006 куплен в апреле 2007. тормозуха не менялась.
Если мот новый - забей. Если бу - ПЕРВЫМ делом меняй все расходники начисто. По кругу: оба тормозных контура, масло и маслофильтр, охлаждайку. Поинтересуйся, какое масло лили - есть деятели, которые полусинт в оборотистые движки льют (не про ебр - он с удовольствием кушает полусинт, например, мотюль 5100). Качество тормозухи можно посмотреть на глаз - в окошке видно. Если прозрачная, цвета рафинированного подсолнечного масла - гуд. Если цвета отработки - меняй.

P

Pers

Guest
Washburn написал(а):
Если мот новый - забей. Если бу - ПЕРВЫМ делом меняй все расходники начисто. По кругу: оба тормозных контура, масло и маслофильтр, охлаждайку. Поинтересуйся, какое масло лили - есть деятели, которые полусинт в оборотистые движки льют (не про ебр - он с удовольствием кушает полусинт, например, мотюль 5100). Качество тормозухи можно посмотреть на глаз - в окошке видно. Если прозрачная, цвета рафинированного подсолнечного масла - гуд. Если цвета отработки - меняй.
ты где у ёбра охлаждайку видел?:) В окошке ваще тормозухи не видно но тормоза работают

B

bordos2006

Guest
Pers написал(а):
В окошке ваще тормозухи не видно но тормоза работают
Значит срочно надо доливать тормозуху! Уровень должен быть где-то посреди окошка!

M

Meritec

Guest
TO Pers: Менять нельзя ездить! Твоя задача правильно поставить запятую!:D

А

Аля

Guest
Pers написал(а):
ты где у ёбра охлаждайку видел? В окошке ваще тормозухи не видно но тормоза работают
у меня одно время на новом Юбре тоже такое было - в окошке тормозухи ниже минимума - оказалось я просто руль свернула :D поправили руль и все стало пучком!

P

Pers

Guest
Аля написал(а):
у меня одно время на новом Юбре тоже такое было - в окошке тормозухи ниже минимума - оказалось я просто руль свернула поправили руль и все стало пучком!
у меня руль ровно стоит

Сверху