центральная подножка должна шевелиться или нет? Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала
М

Михаил18

Guest
Когда ставлю мот на центральную подножку, то мот можно шевельнуть влево-вправо, а когда подножка убрана, то ее с усилием можно шевельнуть влево-вправо. Так и должно? На центральной подножке, когда мот стоит, то можно сесть на него? Какой вес выдерживает самв подножка?

M

MuIIIEHb

Guest
особо не изучал сей вопрос, но вчера видел чела на хонде 1200 килограмм под 250, человек сидел на моте, ноги наверх, на боковой подножке. на своем юбре на центральной подножке сидел, все норм, вешу 72кг голым =) и да - мот у меня на ней не шатался.

L

lovnik

Guest
Михаил18 написал(а):
Когда ставлю мот на центральную подножку, то мот можно шевельнуть влево-вправо, а когда подножка убрана, то ее с усилием можно шевельнуть влево-вправо. Так и должно? На центральной подножке, когда мот стоит, то можно сесть на него? Какой вес выдерживает самв подножка?
В салоне проверил пять YBR и у всех шевелится центральная и боковая подножки.Объяснили что так задумано инженерами Ямахи.

kascej

Тру байкер
китайговно стоит как вкопаное,не шевелится.подножка китайцами расчитана держать вес мота,а не мой центнер:)у японцев подножки должны быть расчитаны на 500кг, так что на йобрах можно сидеть вдвоем и еще раскачиваться:)

K

Kord

Guest
Михаил18 написал(а):
Проверь болты, крепящие подножку.
Шевелиться не должна.

L

LuckyHunter

Guest
центральная подножка должна шевелиться Сама по себе шевелиться точно не должна.

L

lovnik

Guest
Сегодня решил ещё раз заехать в салон и проверить имеющиеся йобры на предмет шатания подножек..ну типа может партия другая подошла:)
В наличии 2 штуки. Механика с сервиса заставил щупать их.
А они всё таки шевелятся:)
Собрали консилиум из менеджера, механика и директора и меня конечно.
Пришли к выводу виноват слаборукий китаец:)

kascej

Тру байкер
lovnik написал(а):
Сегодня решил ещё раз заехать в салон и проверить имеющиеся йобры на предмет шатания подножек..ну типа может партия другая подошла В наличии 2 штуки. Механика с сервиса заставил щупать их. А они всё таки шевелятся Собрали консилиум из менеджера, механика и директора и меня конечно. Пришли к выводу виноват слаборукий китаец
но это ведь нормально,зато многии милионы китайцев могут купить и катать японский мот:) пока мототехнику собирал японец с руками растущими из нужного места,многим милионам азиатов японская техника была недоступна.

S

slonikus

Guest
Боковая и центральная подножки шевелятся на моих аппаратах 2009 и 2010 года (эффект "незатянутого" болта).
Наверняка (уже не помню точно) они шевелились и на аппаратах 2006 года (на наших с Маняшей первых мотоциклах).
Меня это никогда не беспокоило, а с боковой даже помогало при забывчивости её убрать (иначе отсутствие дополнительной степени свободы может привести к деформации "уха" рамы и самой рамы).
Разве это предмет для беспокойства? /images/smilies/surrender.gif
Предполагаю, что этот люфт заложен преднамеренно, и полезен по некоторым причинам.
Лучше люфт подножки, чем полное складывание колеса китайского мотоцикла с отделением спиц от обода при лёгком столкновении:
http://ybrclub.com/showthread.php?p=347014#post347014
Хотя, может я неправ, и это китайское ноу-хау по принципу подушки безопасности? :D

L

lovnik

Guest
kascej написал(а):
но это ведь нормально,зато многии милионы китайцев могут купить и катать японский мот пока мототехнику собирал японец с руками растущими из нужного места,многим милионам азиатов японская техника была недоступна.
доступность японской техники и всяческих гаджетов (благодаря китайцам) только радует:)

L

lovnik

Guest
slonikus написал(а):
Боковая и центральная подножки шевелятся на моих аппаратах 2009 и 2010 года (эффект "незатянутого" болта). Наверняка (уже не помню точно) они шевелились и на аппаратах 2006 года (на наших с Маняшей первых мотоциклах). Меня это никогда не беспокоило, а с боковой даже помогало при забывчивости её убрать (иначе отсутствие дополнительной степени свободы может привести к деформации "уха" рамы и самой рамы). Разве это предмет для беспокойства? Предполагаю, что этот люфт заложен преднамеренно, и полезен по некоторым причинам. Лучше люфт подножки, чем полное складывание колеса китайского мотоцикла с отделением спиц от обода при лёгком столкновении: http://ybrclub.com/showthread.php?p=347014#post347014 Хотя, может я неправ, и это китайское ноу-хау по принципу подушки безопасности?
Эффект "незатянутого болта" и вызывал обеспокоиность:)
Теперь я спокоен, убедившись что это не проблема одного мотоцикла или даже партии.
О полезности и преднамеренности данного люфта я с тобой согласен

Сверху