M
mir54
Guest
Руль прикольный, но удобный ли?
хвалить можно сколько угодно, а вот адекватно воспринимать критику дорогого стоит.leksos написал(а):хорошо хоть есть кто похвалил, хотел как лучше, а получил
Вообще-то двигатель прогревают для того, чтобы прогрелось масло и все зазоры в моторе вышли на рабочее значение. Инжектор не освобождает от необходимости прогрева. У меня есть инжекторный авто, он заводится и едет в -30 без прогрева, но десяток таких поездок эквивалентен сотне тысяч километров пробега в обычном режиме. Каждому своё, но я никогда не начинаю движение до выхода двигателя на рабочую температуру.VitoCastello написал(а):6. инжектор. Вот полезный тюнинг. Забыть про прогрев мотоцикла перед каждой поездкой - бесценно.
и сколько времени прикажешь прогревать мот или таз чтоб 500 метров доехать до работы.прогревают у кого бензин дармовой,а так до работы доедешь и движок не успевает разогретсяdsp4life написал(а):Вообще-то двигатель прогревают для того, чтобы прогрелось масло и все зазоры в моторе вышли на рабочее значение. Инжектор не освобождает от необходимости прогрева.
а нахрена тазы беречь и на них молится.они для того и создаются чтоб нам служить,это когда то таз нужно было беречь простояв на него 25 лет в очереди.сейчас китай клепает мерседесы,хонды,бмв,волво в неограниченом количестве.хватает на 5 милиардов азиат и еще остается на милиард остальных жителей планеты:)Rodion написал(а):Прогревают те кто технику бережет Когда на йобре ездил - пришел в гараж, запустил двигатель, и пока одел экип, вытолкал из гаража, закрыл и т.д. уже двигло более-менее. Можно ехать, если плавно то думаю все ок, хотя конечно картер на ощупь холодный. Но это сейчас. В холодную погоду нужно будет скакать вокруг него и теребить подсос. Ну или тупо оставить поднятым флажок чтобы он на 4к оборотов молотил пару минут. По опыту осенней эксплуатации скажу что ему пофиг.
kascej написал(а):прогревают у кого бензин дармовой
Rodion написал(а):Прогревают те кто технику бережет
Другими словами говоря ездят без прогрева и не берегут технику те у кого эта самая техника дармовая :) Видел я ваши цены на б/у мотоциклы. А ты наши видел? :) Заодно можно и уровень доходов сравнить.kascej написал(а):а нахрена тазы беречь и на них молится
Павел Григорич, ну... 500 метров полезнее для сердечка пёхом!/images/smilies/redface.gif Либо на вельмане.kascej написал(а):и сколько времени прикажешь прогревать мот или таз чтоб 500 метров доехать до работы.прогревают у кого бензин дармовой,а так до работы доедешь и движок не успевает разогрется
/images/smilies/thumbup.gif Аналогично не выезжал и не выезжаю непрогретым ни на какой технике, за которую садился. Но слишком высокие обороты тоже на старте не совсем полезны. Не все знают, что флажок обогатителя можно приспустить и, таким образом, уменьшить обороты скажем, до 2-х тыс.Rodion написал(а):Прогревают те кто технику бережет Когда на йобре ездил - пришел в гараж, запустил двигатель, и пока одел экип, вытолкал из гаража, закрыл и т.д. уже двигло более-менее. Можно ехать, если плавно то думаю все ок, хотя конечно картер на ощупь холодный. Но это сейчас. В холодную погоду нужно будет скакать вокруг него и теребить подсос. Ну или тупо оставить поднятым флажок чтобы он на 4к оборотов молотил пару минут. По опыту осенней эксплуатации скажу что ему пофиг.
Эм, а каким образом и с каким карбом? У меня мотоцикл работает если подсос полностью открыт или закрыт, а при нахождении флажка в промежуточном положении - мот глохнет =\ 12-ый год.RunneR написал(а):Аналогично не выезжал и не выезжаю непрогретым ни на какой технике, за которую садился. Но слишком высокие обороты тоже на старте не совсем полезны. Не все знают, что флажок обогатителя можно приспустить и, таким образом, уменьшить обороты скажем, до 2-х тыс.
Лучше об этом почитать на автомобильных форумах. Мои знакомые ставили моновпрыск вместе с мозгами от пежо 90-х годов. Хотя - не принципиально от чего. Главное чтоб характеристики двигателя были примерно одинаковые.dsp4life написал(а):сделать что-то подобное со своим карбюраторным авто.
Карбюратор MIKUNI, мотоцикл 2006 г.в. Завожу в холодное время на полностью открытом флажке затем, когда он подхватывает обороты, потихоньку опускаю в область 2к оборотов и так греюсь. Потом, спустя несколько минут, можно добавить, ИМХО.dimas6000 написал(а):Эм, а каким образом и с каким карбом?
твой вариант не плох,но для него сначала ноги нужно прикупить:) в европе прогревание движка дорогое удовольствие,мот или таз нормально свой срок служит без прогрева и на дешевых маслах.а что с ним дальше происходит владельца не интересует когда он исправный и блестящий таз сдает на переплавку.у хуторян обычно техника успевает прогрется пока докатят до колхоза,а у колхозников редко даже летом,колхоз не большой,2х2км,так что самая дальняя покатушка на работу не более 2км,в колхозе нет ни трамваев ни метро.зимой заметил,совковые пенсионеры прогревают по привычке пол минуты свои тазы,пока в кармане отыскивают очки,а молодежь снег счистит с лобового стекла и сразу катит,до работы стекло не успевает согреться и запотеть,а про движок она ваще не знает где он находится,хорошо что некоторые еще умеют сами заправится,да и у вас посмотрел многии не умеют,заправщик заправляет:)RunneR написал(а):Павел Григорич, ну... 500 метров полезнее для сердечка пёхом! Либо на вельмане.
Именно это я имел в виду в фразе "скакать вокруг него и теребить подсос". :)RunneR написал(а):Не все знают, что флажок обогатителя можно приспустить и, таким образом, уменьшить обороты скажем, до 2-х тыс.
Ну, конечно же Вы правы, наверное, я просто фанатичен немного. Может излишне... Просто очень хотел мот этот и почти год ходил с ним в башке и собирал денежку. Я первый раз и выехал 9 февраля - не выдержал, блин!kascej написал(а):твой вариант не плох,но для него сначала ноги нужно прикупить в европе прогревание движка дорогое удовольствие,мот или таз нормально свой срок служит без прогрева и на дешевых маслах.а что с ним дальше происходит владельца не интересует когда он исправный и блестящий таз сдает на переплавку.
/images/smilies/surrender.gif Я недостаточно вник в смысл написанного, сори/images/smilies/wink.gifRodion написал(а):Именно это я имел в виду в фразе "скакать вокруг него и теребить подсос".