фара Yamaha YBR 125

  • Автор темы fanat ybr 125
  • Дата начала
O

olezhyk

Guest
H4
Поиск рулит! /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif
 

taras-l

Тру байкер
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
2,821
Адрес
м.Львів
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Как злой крассный трехголовый дракон.:D
 
S

shults

Guest
У меня Ybr 125 2008 года. Ближний свет включается как заводишь мотоцикл (т.е. выключателя света на руле слева нет, есть только переключатель с ближнего света на дальний).
Проехал 20000, ближний свет начал тускло гореть, поменял лампочку не помогло. Вопрос: возможные причины плохого ближнего света?
Дальний свет работает нормально.
Регулировка света: снят обтекатель, на задней панели лампы есть 2 винта справа и слева, кототые непосредственно регулируют положение отражателя, соответветственно вверх вниз и вперёд назад.
Вопрос: есть ещё в правом нижнем углу какае то пластиковая серая большая кнопка, хотел бы узнать какую функцию она выполняет (у меня она не в нажатом положении)?
 
B

Blood

Guest
ТО что обозначил как ближний свет на самом деле габарит а ближний свет это вторая спираль в основной лампе и таки да она включаеться при запуске двигателя на "турках" . Если спираль ближнего света перегорела то у тебя остался только габарит мощьностью в 10 Ватт . Вообшем смотри на основную лампу
 
S

shults

Guest
Звиняйте не правильно обозвал - это не ближний свет, а габарит. Лампочку поменял - горит, но только не так ярко как раньше.
Этот самый габарит у меня запускается при включении двигателя и горит всегда когда мотоцикл работает. Переключатель на руле слева переключает только в положение габарита и дальнего света (основная лампа). Не предусмотрено выключение света вообще как на старых моделях YBR.
Говорят это евро стандарт теперь такой. /images/smilies/redface.gif
 

Прапор

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
675
shults написал(а):
Звиняйте не правильно обозвал - это не ближний свет, а габарит. Лампочку поменял - горит, но только не так ярко как раньше. Этот самый габарит у меня запускается при включении двигателя и горит всегда когда мотоцикл работает. Переключатель на руле слева переключает только в положение габарита и дальнего света (основная лампа). Не предусмотрено выключение света вообще как на старых моделях YBR. Говорят это евро стандарт теперь такой.
Здается мне, уважаемый Шульц, фигню Вы какую-то пишите. При запуске разве не должен включаться ближний свет? Переключатель на руле слева разве не должен переключать ближний/дальний?

Похоже, что в лампе перегорела спираль ближнего света, это та , около которой отражатель.

Вопрос к знающим: у "турка" получается передний габарит (лампа) нафиг не нужен? (конечно, если не брать в расчет возможность перегорания лампы головного света, тогда габаритка хоть как-то обозначит ТС в темное время суток)
 
S

shults

Guest
Прапор, возможно вы меня не правильно поняли. Я не утверждаю что свет НЕ ДОЛЖЕН светится при включении двигателя, я писал что на более старых моделях YBR-ов этого нет (там просто сам включаешь габарит или дальний свет). И не утвреждал что переключатель не переключает дальний и ближний свет!!!
Я спрашивал что может быть если габарит горит, но не так ярко как раньше?
Что за кнопка справа внизу на схеме которую нарисовал?

Если не можешь ничего написать по существу так не томи пальцы!!!
 
M

MrPlay

Guest
почему слабее светит - может быть несколько вариантов, но скорее всего проблема с контактами или может где-то провод чуть перетерся и чуть коротит, возможно не на массу, а на другой провод.
Возможно глупый вопрос - но мощность лампочки та же? они же в габариты тоже разные бывают.

а про работу света на 2009 году расскажу следующее

поворачиваешь ключ - загорается габарит, заводишь - загорается ближний, соответственно переключателем можно перейти на дальний.

Думаю что габарит может пригодиться только в одном случае - если будешь долго стоять на обочине с выключенным двигателем в темное время суток. Вот тут-то габарит и нужен, только ключ должен быть в зажигании, соответственно.
 

Прапор

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
675
shults написал(а):
Прапор, возможно вы меня не правильно поняли. Я не утверждаю что свет НЕ ДОЛЖЕН светится при включении двигателя, я писал что на более старых моделях YBR-ов этого нет (там просто сам включаешь габарит или дальний свет). И не утвреждал что переключатель не переключает дальний и ближний свет!!! Я спрашивал что может быть если габарит горит, но не так ярко как раньше? Что за кнопка справа внизу на схеме которую нарисовал? Если не можешь ничего написать по существу так не томи пальцы!!!
Менял габаритки в мотоцикле и в автомобиле, разные лампочки светятся по разному и срок службы у них разный, зависит от производлителя. Это сильно бросается в глаза, когда меняется в автомобиле одна лампа (есть с чем сравнивать, т.к. вторая старая остается).

PS
Либо я подтупливаю, либо уважаемый Шульц что-то путает в терминологии "габарит/ближний/дальний".
 
S

shults

Guest
Спасибо за ответ MrPlay. Лампочка той же мощности. Возможно с проводкой что то.
Спасибо всем за ответы и прапору в том числе (может я и ступил перепутав габарит с ближним светом)/images/smilies/cool.gif
Blood, а что только у "турок" такое, что горит ближний свет при езде?
И в чём отличие "Турка" от обычного? , только в том что нет выключателя лампы вообще?
Рисунок исправил./images/smilies/redface.gif
 
S

shults

Guest
А что за непонятная пластиковая серая кнопка никто не знает?/images/smilies/cool.gif
 
M

MrPlay

Guest
shults написал(а):
А что за непонятная пластиковая серая кнопка никто не знает?
есть пара идей: самоликвидация, хотя возможно и катапультирование. :D


P.S. сорри за флуд, пятница, настроение хорошее :)
 

SKY

Байкер
Регистрация
18 Июл 2017
Сообщения
377
Сегодня был удивлён тем, что в атомагазине не смог найти лампу 35/35 H4. Обратился к консультанту, тот сказал, что подойдёт HS1.

Вопрос, подойдёт или нет в YBR лампа 35/35 HS1?
 
Сверху