улучшить звук двигателя Yamaha YBR 125

P

Pavel

Guest
В форуме много информации о прямотоках, а вот на мой вкус гораздо большее значение для звука имеет глушитель впуска. Лично мне не нравился звук мотора моего YBR - уж больно похож на звук маленького скутера, особенно при прогреве и на холостом ходу. Случайна заведя мотор при полностью снятом воздушном фильтре я был неожиданно удивлен приятным, более низкочастотным тембром. "Нулевика" подходящего размера под рукой не оказалось, и в качестве временной меры я убрал насадки воздухозаборника из верхней части корпуса воздушного фильтра, а затем, вооруживщись дрелью и сверлом на 10, наделал кучу отверстий в наружной стенке корпуса воздушного фильтра (сняв ее, чтобы ненароком не просверлить сам фильтр). Проверка регулировки карбюратора по качеству смеси показала, что эти изменения на состав смеси не повлияли по крайней мере на холостом ходу. Лишней грязи в фильтре появиться не должно - ведь снаружи стоит и декоративный пластик. Попутно добавил пару дырок в глушитель по рецепту Мотоманыча (больше не рискнул - а вдруг слишком громко будет). Результат одобрили все слушатели. Но на всякий случай перед сверлением советую возможным последователям предварительно немного проехаться со снятым воздушным фильтром - вдруг что-то не понравится.

W

Washburn

Guest
Pavel написал(а):
В форуме много информации о прямотоках, а вот на мой вкус гораздо большее значение для звука имеет глушитель впуска. Лично мне не нравился звук мотора моего YBR - уж больно похож на звук маленького скутера, особенно при прогреве и на холостом ходу. Случайна заведя мотор при полностью снятом воздушном фильтре я был неожиданно удивлен приятным, более низкочастотным тембром. "Нулевика" подходящего размера под рукой не оказалось, и в качестве временной меры я убрал насадки воздухозаборника из верхней части корпуса воздушного фильтра, а затем, вооруживщись дрелью и сверлом на 10, наделал кучу отверстий в наружной стенке корпуса воздушного фильтра (сняв ее, чтобы ненароком не просверлить сам фильтр). Проверка регулировки карбюратора по качеству смеси показала, что эти изменения на состав смеси не повлияли по крайней мере на холостом ходу. Лишней грязи в фильтре появиться не должно - ведь снаружи стоит и декоративный пластик. Попутно добавил пару дырок в глушитель по рецепту Мотоманыча (больше не рискнул - а вдруг слишком громко будет). Результат одобрили все слушатели. Но на всякий случай перед сверлением советую возможным последователям предварительно немного проехаться со снятым воздушным фильтром - вдруг что-то не понравится.
Если есть такая возможность - покажи фотки проделанного тюнинга! А то по описанию не совсем понял, что где сверлить =о)

Заранее спасибо =о)

P

Pavel

Guest
С фотками проблема - сам не осилю, а со знающими людьми заморачиваться сейчас нет времени ни у них, ни у меня. Но ты сам все поймешь, если снимешь правую декоративную накладку и, отвернув крепежные винты, располовинишь корпус воздушного фильтра. В заводском варианте воздух забирается из-под сиденья через накладной резиновый патрубок в левой половинке корпуса воздухофильтра. Этот патрубок удаляешь. Дальше воздух идет через большое круглое отверстие рядом с фильтрующим элементом. Это отверстие максимально увеличиваешь. А правую половинку корпуса воздушного фильтра, предварительно снятую, сверлишь с внутренней стороны между ребрами жесткости. Но сначала все-таки прокатись без воздушного фильтра, вдруг звук не понравится, это ведь дело вкуса. Удачи!

W

WereWolf

Guest
Ну что, господа юброводы, кто-то еще проделывал подобный эксперимент?

В

Валерий

Guest
:D Запиши от харлея и в кофр один динамик ват на 40:D

S

seryj

Guest
хм... пробовал я у себя просто снять воздушный фильтр и послушать сей чудо звук.

ничего особенного не услышал, кроме звука всасывания(сиплый/шипящий) карбюратором воздуха.

М

мммиша

Guest
Я может не совсем по теме, но вроде близко к ней. Многие на форуме пишут, что у юбра очень тихий звук двигателя. Я в живую до этого их не слышал, и первого своего юбра брал с рук ( с пробегом 6000). Так вот, как по мне звук - как звук, как у обычного китайского 4х тактного мопеда. Это нормально, или может быть чтото с двигателем?

D

d19codec

Guest
шумит не двигатель, а выхлоп.
смотри выхлоп. сверленный ли, а может вообще не родной. Шум имеется ввиду на холостых, а не на полном газу.

kascej

Тру байкер
Pavel написал(а):
Но сначала все-таки прокатись без воздушного фильтра, вдруг звук не понравится, это ведь дело вкуса. Удачи!
чтоб так много и долго не морочится может есть смысл сразу в картер насыпать песка,быстрей и удобней все же:)

C

Chainik

Guest
kascej написал(а):
чтоб так много и долго не морочится может есть смысл сразу в картер насыпать песка,быстрей и удобней все же
И на литр с прямотоком потом садись,те звучат../images/smilies/dance.gif

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Мне нравится звук и запах двутактников, все остальное унылые пыхтелки хоть электромотор ставь /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
а мне с детства понравились 4 тактники,в детстве катался на отцовском NSU 251,когда катишь по хуторам то на каждый хутор только один выхлоп или 2 оборота колена,а в остальные 3 такта между хуторами прослушивается природная тишина:)тока совок не выпускал для мапедов 4 тактники

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
а мне с детства понравились 4 тактники,в детстве катался на отцовском NSU 251
Фапфапфап.
Chainik написал(а):
И на литр с прямотоком потом садись,те звучат..
На чоппер, желательно. Не меньше 1.5. И чтобы выхлоп голыми трубами из двигателя был (как-то это по особенному зовётся). Соседские собаки ссутся пачками! :D

C

Chainik

Guest
На вкус и цвет ....
Кому то нравится просто тишина и я их понимаю,жена у меня ни секунды дома без музыки не может(работает фитнес-инструктором)/images/smilies/dance.gif

Сверху