тревожный звук Yamaha YBR 125

• Автор темы Никитос190RUS
  • Дата начала
Н

Никитос190RUS

Guest
Добрый день соплеменники))) Утро началось печально. Сел, прогрел, двинул на работу, езжу по симферопольке, скорость 90-100, через км.40 провал в скорости, потом возобновление скорости и страшный стрекот, звонкий звук, кое как доехал оставшиеся 40 до работы, сижу незнаю что делать, в голове одно предположение, клапана, могут ли они потерять свои настройки в движении? У кого какие мысли?
P.S пробег 3000, обкатывал по мануалу, масло менял на 1000, второй раз на 2800. До 1000 пробега не кого не сажал, нагрузки не давал. Потом с пассажиром катал.

Н

Никитос190RUS

Guest
в сервисе говорят что это шатун, будут разбирать.....

processo

Байкер
А звук случайно не как у Ижа (ну и вообще 2-х тактника)? У меня было, что в свечном колпачке барашек отходил, и в месте этого барашка, пробивала искра на ребро цилиндра. И проявлялось это, только когда свеча нагреется. Даёшь газ, а двиг стрекочет, и клокочет вот прям как Иж какой-нибудь :)

Поменял колпачок на какой-то советский, и всё нормально сталою

kascej

Тру байкер
китайдермо как начало при рождении звенеть и греметь так и счастливо гремит по сегодняшний день при пробеге 35 тысяч:) если обращал бы внимание на это уже 11 раз себе успел бы мозг разнести:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
хороший стук,наружу выдет! на всякий случай посмотри зазоры клапанов,что то уж больно быстро шатун приказал жить,и не верится

Н

Никитос190RUS

Guest
Разобрали, приговорили поршень, кольца, цилиндр. Сеня поеду отдавать новые з/ч и узнавать причину

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
если причину найдут,то поделись

kascej

Тру байкер
пока ничего не настораживает,но после таких отписок на форумах опять становится стремно на китае катать,особенно после 35 тысяч км пробега.

Wolfer

Мотоциклист
Этакий ты пугливый! :)

D

Dizer

Guest
Двести километров после смены масла, не в этом ли дело?

kascej

Тру байкер
Wolfer написал(а):
Этакий ты пугливый!
это не стоит пугатся у кого есть ползучий ход,до помощи можно и 5 км доползти,а если и ползучий ход уже 10 лет назад отказал,вся надежда на китайскии движок что не подведет:) в колхозе на лесной дороге можешь 5 лет отсидеть и никто мимо не проползет,а не то что по современному прорычит.

Н

Никитос190RUS

Guest
В общем собрали все, причину они не нашли, точнее как, нашли, но это тупо отмазка из разряда лишь бы чо п*** (извините)
Типо когда я менял масло потерял шайбу что на болте сливном и под нагрузкой, то есть когда я ехал по трассе оно вытекло от туда, мы даже след видели как оно убегало на двигле снизу. Кстати, это уже не первый случай дикого жора масло, спросил в ВК у группе у двоих оно исчезло не пойми куда!!!! И тут нашол тему, парень описал ровно год назад такой же случай, в общем я чот разочарован маленько в хваленой надежности этого мота, теперь стремно катать дальше 50 от дома. Ссылка ниже на аналогичную ситуацию
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...%F 1%EA%E8%E9

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Никитос190RUS написал(а):
Не понял, поясни пжлс
Масло забыл залить?
В общем собрали все, причину они не нашли, точнее как, нашли, но это тупо отмазка из разряда лишь бы чо п*** (извините) Типо когда я менял масло потерял шайбу что на болте сливном и под нагрузкой, то есть когда я ехал по трассе оно вытекло от туда, мы даже след видели как оно убегало на двигле снизу. Кстати, это уже не первый случай дикого жора масло, спросил в ВК у группе у двоих оно исчезло не пойми куда!!!! И тут нашол тему, парень описал ровно год назад такой же случай, в общем я чот разочарован маленько в хваленой надежности этого мота, теперь стремно катать дальше 50 от дома. Ссылка ниже на аналогичную ситуацию http://ybrclub.com/showthread.php?t=...%F 1%EA%E8%E9
У меня масло жрёт юбр, но у него пробег уже 85 тыщ. Жрёт уровень на 300 км, приходится следить очень пристально. "Неизвестно куда" оно не девается. Даже при жоре масла уровень на 300 км, как у меня, из выхлопа сильно пахнет маслом, при большем жоре это уже будет дымление, его сложно не заметить.

Мотоцикл действительно надёжен. Мой пример тому доказательство.

D

Dizer

Guest
Доброго времени. Да я именно и хотел спросить марка масла , где менял?
Просто я сам менял на 3000 тыщах лично, сам залил, сам закрутил пробку и шайбу эту тоже поменял( поставил новую, взял на сто которые масло меняют, подошла от тойотовской пробки один в один). Проехал за пару недель 1000 км уровень стоит как влитой). А ты проверял уровень после заливки?

Н

Никитос190RUS

Guest
Масло полусинтетика мотюль 5100,
Уровень проверяю перед каждой поездкой, как прогреться, грею тоже хорошо, ну значит нам с коллегой по несчастью просто не повезло, понятно что просто так оно уйти не куда не могло, а вот куда и при каких обстоятельствах для меня остаётся загадкой, хоть в мото теме я и новичок но на авто набеги у меня приличные, понимания процессов есть, в общем буду пока дальше катать, там посмотрим. Спасибо всем ответившим /images/smilies/wink.gif

Прохожий

Тру байкер
понятно что просто так оно уйти не куда не могло, а вот куда и при каких обстоятельствах для меня остаётся загадкой,
Вполне могло уйти через пробку. Сам про...терял резиновое колечко и отсутствие оного заметил по потекам масла на двигателе.

Сверху