тормозные колодки Yamaha YBR 125

B

BJIADIK

Guest
я хз как они выглядят дайте фотки плиз....что то нашел когда разобрал колесо но не нашел там канавок и резины вообще...

если мне их предется ме нять то обязательно ли заказывать от ямаха или обойдется какими нибудь аналогами?

В

ВинТ

Guest
Раз уж завели тему - скажите, судить по метке износа задних колодок нужно при нажатой педали тормоза или нет?

В

ВинТ

Guest
Ап! Срочно нужен ответ. /images/smilies/surrender.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
ВинТ написал(а):
Раз уж завели тему - скажите, судить по метке износа задних колодок нужно при нажатой педали тормоза или нет?
При ненажатой.

C

CountryBoy

Guest
По моему их и так и так видно.... Пофиг как смотреть!!!:)

В

ВинТ

Guest
CountryBoy написал(а):
По моему их и так и так видно.... Пофиг как смотреть!!!
Ну, я про задние, а там же барабан. Лениво лезть смотреть. А судя по индикатору, то:
При нажатой педали тормоза - менять колодки.
При ненажатой - ещё есть место на метке.

W

wolf

Guest
ВинТ написал(а):
Ну, я про задние, а там же барабан. Лениво лезть смотреть. А судя по индикатору, то: При нажатой педали тормоза - менять колодки. При ненажатой - ещё есть место на метке.
В мануале написано, что задние колодки нужно менять, когда толщина накладки составляет менее 2 мм. В пятницу свои задние смотрел, пробег 16 тыс. км., толщина накладки 4,5 мм., еще тыс. 10 проходят! /images/smilies/thumbup.gif

M

Matros

Guest
taras-l написал(а):
При ненажатой.
CHECKING THE REAR BRAKE SHOES1. Operate the brake.
2. Check:• wear indicator 1
Reaches the wear limit line 2 → Replace
the brake shoes as a set.

Если верить п.1, то при нажатой.

wiiiw

Интересующийся мото
Имя
Александр
Мото
YBR-125
Matros написал(а):
CHECKING THE REAR BRAKE SHOES1. Operate the brake. 2. Check:• wear indicator 1 Reaches the wear limit line 2 → Replace the brake shoes as a set. Если верить п.1, то при нажатой.
Приятно когда вот так конкретно. И еще добавить бы номер страницы мануала.
/images/smilies/thumbup.gif

B

BJIADIK

Guest
wolf написал(а):
В мануале написано, что задние колодки нужно менять, когда толщина накладки составляет менее 2 мм. В пятницу свои задние смотрел, пробег 16 тыс. км., толщина накладки 4,5 мм., еще тыс. 10 проходят!
не понял - я когда ставил вазовские (5мм) мне пришлось стачивать около 2мм слоя....ито влезли с трудом ( в самом диске крутились легко правда)

как у тя 4.5 влезают хз

B

BJIADIK

Guest
народ, оч прошу расскажите подробнее про замену колодок...сам этим ни разу нигде не занимался..в мануале нет такого

M

Matros

Guest
BJIADIK написал(а):
народ, оч прошу расскажите подробнее про замену колодок...сам этим ни разу нигде не занимался..в мануале нет такого
Скачай сервис-мануал. Там все есть. /images/smilies/wink.gif
И вопросов типа про "кнопки" на движке поубавится... /images/smilies/rolleyes.gif
И можно будет удовлетворить любопытство "А что у него внутре" без разборки. :D

B

BJIADIK

Guest
так я ж скачал мануал..или ещё какон нибудь сервис мануал специальный надо?

B

BJIADIK

Guest
с буржуйским особенно тезническим беда)

B

BJIADIK

Guest
ничего не пойму по картинкам как какая деталь называется...можно по проще обьяснить? это ведь наверное не сложно? пожалуйста!!!

Сверху