сумки боковые - не нужны (на ЮБР) Yamaha YBR 125

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
Горел я боковыми сумками с багажником да что-то резко сегодня раз и перегорел. Почему?
1.Боковые это ж как парус! Минус.

2. 125 см3! Всего!!! А тут - паруса! Минуса два.

Единственный + это устойчивость мотоцикла, лучше чем когда всё барахло сверху.

От и выходит, к сожалению, что на дальняк (на трассу) - 1) сумку на бак (приварганить), и сзади 2) рюкзак( или мешок любой или сумку по длинне). Плюс - спиной упираешься и едешь как в кресле.

В принципе на ЮБР и дуги не нужны - ножка спасает, но для дальняка на них моги ставить можно.
А вы как считаете? Флудите!

кыся13

Тру байкер
согласен насчет ненужности таких кофров на юбре, но категорически не согласен с ненужностью дуг.

C

Comrade

Guest
По мне так задний кофр на 40 литров, чтобы туда более менее ценную мелочевку покидать, сумку спортивную сзади на седенье, ну и на бак сумку. Литров 120 получается. Что вполне неплохо. А можно и больше, если спорт сумка большая.

А Дуги от минска хочу поставить исключительно из-за небольшого размера и наличия штатных щитков, которые можно снять при движение в сухое время.

Думаю что-нить придумать с креплением можно, чтобы лапке переключения не мешалось.

Ну и да, ноги положить можно.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Бурый написал(а):
Ну раз можно.

Кіся, здоров! Ті на Валдай едешь в єтом году? Есть от Петрозаводска до Северодвинска твоего дорога приличная?

Может через Медвежьегорск, Онегу? Смотрел по карте Европі что в офисе висит -- нет дороги.

Цой :))

кыся13

Тру байкер
Привет! слово приличная- к северным дорогам не относится. но на дорожнике не торопясь можно и в Онегу и Петрозаводск и медвежьегорск и мурманск спокойно проехать.

так тебя ждать?/images/smilies/wink.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Бурый написал(а):
Горел я боковыми сумками с багажником да что-то резко сегодня раз и перегорел. Почему? 1.Боковые это ж как парус! Минус. ...
да, именно такие боковые - ужасть. Да и что будет после падения?
мягкие текстильные шириной не особо выходят за габариты ляжек водителя, соответственно, и парусность не добавляют.
А после падения перехватываешь резинкой и едешь дальше, а потом на любом рынке тебе их зашивают (это самый крайний случай, который тоже имел место быть)
отакэ

траян

Тру байкер
хм...
если ктото ставит себе сумки (ящики-кофры) то они ЕМУ нужны - а что нужно другому - его дело/images/smilies/wink.gif
к чему данная тема не пойму /images/smilies/thumbdown.gif

L

LuckyHunter

Guest
А в ближайшее время данные конкретные сумки заказать не получится.
Я со Скунсом списался. До тепла он не работает.

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
траян написал(а):
хм... если ктото ставит себе сумки (ящики-кофры) то они ЕМУ нужны - а что нужно другому - его дело к чему данная тема не пойму
- 1.Оправдываюсь. Данную тему я создавал в Корзине, которая "переодически очищается", модератор видать сюда перекинул но со временем (уже вижу) перебросит обратно :D И имел в виду именно такие Сумки как на фото - Ящики!
2. В том-то и суть что "другому" выходит и нафик они не нужны (может кого и на путь истинный советом наставим, как нить).

- Согласен с Яковом. Текстильные сумки за голенью обтекают.

Макарыч

Байкер
Бурый написал(а):
Горел я боковыми сумками с багажником да что-то резко сегодня раз и перегорел. Почему? 1.Боковые это ж как парус! Минус. 2. 125 см3! Всего!!!
Я бы каркас синий оставил, а сумки тряпичные лучше - безопасней и машины меньше царапают + пустые свернуть можно.

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
Может и не нужны. Но вот родил за зиму пару.
http://moto.kiev.ua/journals/1395604456974
Бартос сбил меня своим правильным взглядом на мир! :D Теперь вот на раздорожье как крепить по старинке или как Бартос - правильно! :D

D

dupa

Guest
как раз боковые сумки на дальняк очень даже нужны. ну может не такие ящики, как на фото. в них как раз ложишь тяжелые вещи: инструмент, консервы, матрас итп. да и не дай бог упадешь, только сумка чуть потерлась и подножка согнулась. рюкзак ни в коем случае, только по месту прокатиться.

A

Aikon

Guest
Можно и без сумок боковых.

Вот так я в прошлом сезоне катал

В этом вместо серебристого ящика из под инструментов планирую кофр металлический чуть большего размера и избавится от сумки сверху ящика, в которой резиновые сапоги. В ящике все тяжелое барахло в виде инструментов, зарядок и прочего. В бауле - все мягкое, включая сменку, палатку и прочее.

G

GunSmith

Guest
Живописно у тебя обтекатель обломан)
Алюминиевый чемодан под инструменты - как себя в дождь показал? Промокает, нет?

A

Aikon

Guest
GunSmith, чемодан околел в том же падении, что и ветровик с пластиком морды, я его скотчем потом всю дорогу обкручивал, когда до дома доехал, то он совсем плохой стал.
Пока целый относительно был - пропускал только в углу немного. Если по фотке кликнуть и перейти на большую, то под ящиком пакет видно - это как вариант чехла про запас был :)

Как итог, если есть дуги сзади, то можно ставить на хвост. Если дуг нет, то рекомендую подумать о целесообразности.

pozitiv739

Тру байкер
а ебр с товаром потом в ренжровер ? :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Сергей написал(а):
Я поставил и задний кофр и боковые кофры Givi E21.
Покажи если не сложно как боковые ящики к мотику крепятся.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Tsoy написал(а):
Покажи если не сложно как боковые ящики к мотику крепятся. Цой )
Не сложно, покажу конечно.Сейчас я на работе, а приеду вечером домой и выложу фотки. Они на домашнем компе. Могу только пока написать про боковые крепления. Производитель креплений GIVI как не удивительно, потому что не так давно они стали делать их именно под YBR. Только одно "но", делают их под Европейский вариант багажника YBR-ки. А он отличается от Российского. Но я все равно заказал и немного переделал. И на мой взгляд получилось даже интереснее и по прочности и по внешнему виду. Но пришлось пока мотоцикл стоял месяц в офисе поломать голову как это сделать.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Сергей написал(а):
Производитель креплений GIVI как не удивительно, потому что не так давно они стали делать их именно под YBR. Только одно "но", делают их под Европейский вариант багажника YBR-ки. А он отличается от Российского. Но я все равно заказал и немного переделал. И на мой взгляд получилось даже интереснее и по прочности и по внешнему виду. Но пришлось пока мотоцикл стоял месяц в офисе поломать голову как это сделать.
О! Это еще интереснее.

Сверху