nubas123321
Мотоциклист
насколько я помню когда собирал все собирается от руки! хотел поменять полез а палец двигается на сантиметр что с одной стороны что с другой и встает! как его теперь доставать хз . кто что думает по этому поводу
а ежели поршень нагреть горелкой и попробовать его просто вынуть ! он туда сюда ходит но на сантиметр где то может полтора и потом встаетПо пальцу не стучать ни в коем случае! Делай съемник, например из трубы Д 55 мм или чуть больше. Засверлить как нужно, приварить гайку, и выдавливать болтом палец.
А ещё взять палочку, приставить к поршню куда-нибудь где понравиЦЦа непонятно для чего, и как звездануть камушком ему по башке, палец с перепугу сам и выпрыгнет.а ежели поршень нагреть горелкой и попробовать его просто вынуть ! он туда сюда ходит но на сантиметр где то может полтора и потом встает
А ещё взять палочку, приставить к поршню куда-нибудь где понравиЦЦа непонятно для чего, и как звездануть камушком ему по башке, палец с перепугу сам и выпрыгнет.
А теперь без хохм. Палец в поршне клинит? Или в шатуне?
Решать тебе как поступать. Подогреть без фанатизма можно, греть сам поршень для начала. Температурный предел - плюнуть как на утюг, еслибыстро испарилось, без треска и шипения, достаточно, больше не грей. Но я-бы съёником проблему решал.
Колотить нельзя, большая вероятность что подшипнику НГШ поплохеет, попадёшь ещё и на коленвал. Похожую картинку съёмника, который пытался описать днём, не нашёл, но принцип такой
Посмотреть вложение 16708
Я когда-то делал из толстостенной трубы с привареной гайкой, для мотоциклеток сэсэсэровских, плавающая посадка пальца.
Второй вариант под жигулятор делал, там палец на горячую запрессован в шатун, этот съёмник посильнее будет. В принципе, слепить из всякого-якого в гаражных условиях можно.
Посмотреть вложение 16710
ИМХО уже не так страшно. Скорее всего настукал палец ступеньку в поршне. Съёмник со второй картинки поможет. А если поршень таки на выброс, можно за его сохранность не беспокоится. Подбери болт с головкой под внутренний шестигранник, длиной где-то 60+, под гайку шайбу внутренним диаметром 16 или больше, и крути гайку, болт крутиться не должен. подкладывай ещё шайбы по мере надобности, и вытащишь палец потихоньку. Проблем быть не должно.в поршне клинит! по шатуну ходит норм и люфтов никаких нет но переодически постукивает!