странный звук при трогании Yamaha YBR 125

• Автор темы markmansory
  • Дата начала
M

markmansory

Guest
Когда трогаешься сзади слышится странный звук,даж не знаю как описать.Происходит примерно так:поднимаю обороты до 3-4к, далее плавно отпускаю сцепление,мот начинает движение (сцепление ещё не схватило полностью)и в момент перед тем как полностью отпустил сцепление сзади происходит сдедующий звук - хррррррр...дыщ и мот дальше разгоняется - уууууууууу..рррррррр......иииииии,включаю вторую, при отпускании сцепления звука нет.тоесть он только тогда когда трогаешься, как будто цепь перескакивает,бред конечно,это не она,она натянута.У всех так?это нормально? или чёто не так?)))

Y

Yamaha ybr-125

Guest
У меня так само ,я теж думав що цепь ,але це не вона!!! я змазав усі болти і гайки і звук вроді пропав!!!ПС у мене було ніби поскрипування!!

M

markmansory

Guest
да всё смазано и натянуто,звук как металический скрежет и потом как будто чтото схватывает и мот начинает ехать нормально.

P

Pr1ze

Guest
markmansory написал(а):
да всё смазано и натянуто,звук как металический скрежет и потом как будто чтото схватывает и мот начинает ехать нормально.
попроси друга со стороны внимательно посмотреть и послушать=)
у меня такой звук появляется когда цепь слабо натянута)

Прохожий

Тру байкер
Это нормальное явление, сто раз об этом писалось. Плавнее отпускай сцепление и больше газу - сразу все пройдет.

Вокка

Мотоциклист
У меня такая ж херня. Даже перед прохожими стыдно трогаться, которые восхищённо смотрят на мотоцикл. Я уже поднимал эту тему - мне ответили что это сцепление издаёт такой звук, надо просто больше газу давать при троганьи. Но природу этого звука так никто и не объяснил. Даже на совкоциклах такого не было. Правда уже три года трещит - и ничего. Так что - забей.

M

Matros

Guest
Проверь, целы ли резиновые вставки между задней звездой и колесом. Возможно этот звук появляется, когда выбираются зазоры при трогании. Слышал как товарный поезд стартует, выбирая зазоры в сцепках между вагонами? Ды-ды-ды-ды-ды-дымч - поехали.

M

markmansory

Guest
да,задний демпфер цел,как и всё остальное что удалось посмотреть.Звук похож на то как будто шестерёнки входят в зацепление (хррррррр),скребут друг по другу,а потом дщь,это как момент зацепления,я поначалу думал что все кулачковые коробки так работают, но это только при трогании,причём не важно плавно или резко отпускаешь сцепление - это влияет только на протяжённость "хрррр".Если совсем плавно отпускать ,трогается и едет на проскальзывающем сцеплении, но потом всёравно в момент перед тем как рычаг полностью опущен - тотже самый звук,если сцепление бросить, то просто небольшой удар слышен сзади.

Р

Руль

Guest
markmansory написал(а):
да,задний демпфер цел,как и всё остальное что удалось посмотреть.Звук похож на то как будто шестерёнки входят в зацепление (хррррррр),скребут друг по другу,а потом дщь,это как момент зацепления,я поначалу думал что все кулачковые коробки так работают, но это только при трогании,причём не важно плавно или резко отпускаешь сцепление - это влияет только на протяжённость "хрррр".Если совсем плавно отпускать ,трогается и едет на проскальзывающем сцеплении, но потом всёравно в момент перед тем как рычаг полностью опущен - тотже самый звук,если сцепление бросить, то просто небольшой удар слышен сзади.
Очень уж сильно похоже на то ,что сцепа требует регулировки (ничего с ним не делал,как будто полного выжима нет).

M

Matros

Guest
Руль написал(а):
Очень уж сильно похоже на то ,что сцепа требует регулировки (ничего с ним не делал,как будто полного выжима нет).
При неполном выжиме "хррр" будет уже при втыкании передачи, а не отпускании сцепления.

Р

Роман Корнейко

Guest
Руль написал(а):
Ну что ещё ,износ шестерни коробки.
у него вроде свеженький мотоцикл врятли так быстро шестерни закончились:)
а бернаутов не устраивал? может цепь вытянул до максимума или криво растянул? там вообще какая цепь? и сколько звеньев?

M

markmansory

Guest
Роман Корнейко написал(а):
у него вроде свеженький мотоцикл врятли так быстро шестерни закончились а бернаутов не устраивал? может цепь вытянул до максимума или криво растянул? там вообще какая цепь? и сколько звеньев?
цепь у меня под замену, но как она может такой звук издавать?на звезде перескакивает чтоли:D

Р

Руль

Guest
markmansory написал(а):
цепь у меня под замену, но как она может такой звук издавать?на звезде перескакивает чтоли
Да ,вот "хррр" откуда(ну если совсем сухая,и этот звук звеньев при натяге или опять та тема о несовпадении плоскостей звезд и регулировке натяга (померять расст.м/д осями)-помнишь?:)
Хотя вроде б писал,что всё смазано./images/smilies/innocent.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
У меня тоже иногда чтото подобное бывает один раз из десяти. Очень невыраженно и с несильным типа рывком. Пробег 933 км.

M

markmansory

Guest
В общем после различных эксперементов узнать что за "хррр" и откуда "дыщ", ничего не прояснилось.Колесо стоит криво,цепь убита,поэтому пока не придут новые звёзды с нормальной цепью,искать бесполезно.Вроде пока ничего не отвалилось:) Звуков нет если дать очень много газа (8-9) и очень плавно отпускать сцепление

P

pahan0994

Guest
заметил такую же фигню у своего ебра, выпуск 2009 года, ведь согласитесь, что когда мы приходим на стоянку, ну или вообще только вот пришли заводить прогревать своего коня, прогревать, трогаться, этих звуков не осуществляется, я думаю что когда мы поездим примерно около минут 40, потом это все начинается, я присматривался на звезду, когда я начинаю трогатся она начинает ходить туда сюда, туда сюда, но и дело в том что при-таки этих 40 минутах наша цепь растягивается, и потом все это начинается=) сразу же понятно либо цепь "китайцы чмо уроды вонючки какаши" сделаная этими скобками, либо что то в барабане. поеду на ТО все скажу про это.

kascej

Тру байкер
pahan0994 написал(а):
заметил такую же фигню у своего ебра, выпуск 2009 года, ведь согласитесь, что когда мы приходим на стоянку, ну или вообще только вот пришли заводить прогревать своего коня, прогревать, трогаться, этих звуков не осуществляется, я думаю что когда мы поездим примерно около минут 40, потом это все начинается, я присматривался на звезду, когда я начинаю трогатся она начинает ходить туда сюда, туда сюда, но и дело в том что при-таки этих 40 минутах наша цепь растягивается, и потом все это начинается=) сразу же понятно либо цепь "китайцы чмо уроды вонючки какаши" сделаная этими скобками, либо что то в барабане. поеду на ТО все скажу про это.
ставь кировскую цепь и минскии звезды,все тихо будет:D

P

pahan0994

Guest
спасибо за предложение) но это первая иномарка у мня из мото, в нее лазить нахрен нихочу :) /images/smilies/rolleyes.gif , мне хватило ижей восходов)

кыся13

Тру байкер
насчет иномарки. родная ведущая звездочка здорово износилась за 8 тысячи км. поставил минскую- за 14 тысяч на ней практически малозаметный износ.как то так .думаю еще столько же проедет:D цепь кстати тож кировская вместе со звездой ездит столько же км(вместе их ставил)

Сверху