сломалось реле поворотников Yamaha YBR 125

K

Ksandr

Guest
искал ответа на этот вопрос в темах и не нашел. поэтому пишу тут!

уронил мот и правый задний(а возможно и передний,пока вобще сломан) поворотник один раз щелкает и просто горит...
с левой стороны все хорошо

так вот подскажите, какое реле купить? слышал что можно с минска и лифана, а какое точно не знаю, да и в соколях разводят руками...
в панавто сказали, вообще, что надо знать номер мотоцикла чтобы купить нужное реле, типа мало знать только год выпуска мото.

сенкс за помощь

V

Vera13

Guest
Ksandr написал(а):
в панавто сказали, вообще, что надо знать номер мотоцикла чтобы купить нужное реле, типа мало знать только год выпуска мото.
гос. номер?/images/smilies/eek.gif чё это они...

мне по году выпуску и реле стартера нашли и аккумулятор

@

@@@korish@@@

Guest
Можно купить любое 2х контактное реле. Только электронное бери с запасом на будущее. С ним уже сможешь подключать светодиоды.
А вообще причина "не мигания" в том, что с одной стороны лампы целые и реле работает нормально, а с другой отошел контакт, либо порвался волосок в лампе, реле у нас с накалом, сопротивления ламп нехватает, вот оно и горит.

Если лампы целые и контакты, то можешь разобрать реле, и подключить, все сразу видно будет.
Но я бы порекомендовал купить электронное. Оно не залипает, а стоит у нас порядка 30грн.
Себе брал тут. http://www.begemoto.com/index.php?productID=630

1

101-й километр

Guest
Ksandr написал(а):
искал ответа на этот вопрос в темах и не нашел. поэтому пишу тут! уронил мот и правый задний(а возможно и передний,пока вобще сломан) поворотник один раз щелкает и просто горит... с левой стороны все хорошо так вот подскажите, какое реле купить? слышал что можно с минска и лифана, а какое точно не знаю, да и в соколях разводят руками... в панавто сказали, вообще, что надо знать номер мотоцикла чтобы купить нужное реле, типа мало знать только год выпуска мото. сенкс за помощь
Возможно релле целое, раз левые лампы мигают. Посмотри, может на сломанном правом поворотнике короткое замыкание и поэтому релле отказывается работать на правую сторону.
А если сломано, то можно подобрать из китайских. Они недорогие, а работают неплохо.
Ещё крайний вариант купить мигающие светодиодные оранжевые или белые лампы с цоколем под обычную лампу повората. Тогда вообще можно без релле обойтись: на них даёшь питание и они мигают сами. Подаются на рынках в рядах автозапчастей и магазинах атозапчастей.

K

Ksandr

Guest
Vera13 написал(а):
гос. номер? чё это они... мне по году выпуску и реле стартера нашли и аккумулятор
причем тут гос номер? просто номер мотоцикла!

Р

Роман Корнейко

Guest
Vera13 написал(а):
просветите, плиз чё-т я не догоняю...
они требуют вин (VIN) при заказе запов

по теме
лампочки проверь и провода
реле или работает или нет и на право и на лево

скорее всего перегорела одна из лампочек

K

Ksandr

Guest
посмотри на раму своего мотика и все поймешь)

V

Vera13

Guest
т.е. у мотиков скажем 2007 г. - разные релюшки что ли? а почему у меня не спрашивали? и почему подошло реле...

T

tehnik88

Guest
Если одна лампочка перегорела или отключена, то вторая по той же стороне так и будет загораться и не мигать.
Так что реле в порядке. Ставь на место второй поворотник или хотябы лампочку подцепи.

Р

Роман Корнейко

Guest
Vera13 написал(а):
т.е. у мотиков скажем 2007 г. - разные релюшки что ли? а почему у меня не спрашивали? и почему подошло реле...
да не реле у них разное
просто предписание у них такое заказывать проверяя вин
хотя они это и делают через раз

1

101-й километр

Guest
Ksandr написал(а):
искал ответа на этот вопрос в темах и не нашел. поэтому пишу тут! уронил мот и правый задний(а возможно и передний,пока вобще сломан) поворотник один раз щелкает и просто горит... с левой стороны все хорошо так вот подскажите, какое реле купить? слышал что можно с минска и лифана, а какое точно не знаю, да и в соколях разводят руками... в панавто сказали, вообще, что надо знать номер мотоцикла чтобы купить нужное реле, типа мало знать только год выпуска мото. сенкс за помощь
Релле не трогай, оно стопудов целое.
Только-что проверил на своей конячке: когда отключил одну лампу поворота,вторая стала просто гореть без мигания.
Проверь тот поворот, что вообще не горит. Там или лампе гаплык, или обрыв проводов к лампе, или то и другое.

V

Vera13

Guest
Роман Корнейко написал(а):
просто предписание у них такое заказывать проверяя вин
я так и подумала, что с меня не спросили, потому что в наличии было.

P

Pers

Guest
Ksandr написал(а):
реле покупать не нужно! проверяй контакты на поворотниках

K

Ksandr

Guest
tehnik88 написал(а):
Если одна лампочка перегорела или отключена, то вторая по той же стороне так и будет загораться и не мигать. Так что реле в порядке. Ставь на место второй поворотник или хотябы лампочку подцепи.
да,правого переднего поворотника вобще пока нет, его я отломал(

1

101-й километр

Guest
А вообще система толково придумана в целях безопасности: если одна лампочка сгорит, то сразу видно на приборной доске, потому как мигать престаёт. На китайцах в основном транзисторные прерыватели стоят: лапма сгорела, а другая всё равно мигает и с той же частотой. Может быть халепа, особенно когда левый задний поворотник накроется

P

Pers

Guest
Ksandr написал(а):
прицепи его на место и случитсо чудо))
ЗЫ на всякий случай если вдруг действительно понадобится релюшка её без проблем найдешь в сокольниках. Рецепт успеха прост - выковыриваешь свою и ищешь такую же

1

101-й километр

Guest
Ksandr написал(а):
Возьми любую лампочку на 12 вольт 21 ватт (временно можно из стопа выкрутить или с левого поворота, если нету другой) подсоедини к проводам и таким макаром проверь.

kascej

Тру байкер
у меня на хуторе лампочки небыло,с той стороны где сломан поворотник на руль вешал керосиновый фонарь со шторкой и шторкой дергал в такт с контрольной лампочкой,гаи тогда еще не было родившись,а милыелица не беспокоили по такому пустяку

Сверху