скрипит переднее колесо Yamaha YBR 125

П

ПKБА

Guest
Что делать? Скрип на малых и средних скоростях! Пробег 1500 км. По поиску ничего не нашел! Кто-то сталкивался? Как лечили? Единственное что приходит в голову - смазать ось, отсюда вопрос, сложно ли это и стоит ли делать самому?

W

wolf

Guest
ПKБА написал(а):
Что делать? Скрип на малых и средних скоростях! Пробег 1500 км. По поиску ничего не нашел! Кто-то сталкивался? Как лечили? Единственное что приходит в голову - смазать ось, отсюда вопрос, сложно ли это и стоит ли делать самому?
Скрип могут создавать либо тормозные колодки (со временем пройдет, не притерлись еще), либо песок/грязь, которые попали в редуктор привода троса спидометра. Лечиться чисткой и смазкой редуктора.

П

ПKБА

Guest
Да, видимо проблема в редукторе привода спидометра, т.к. недавно, забыв снять противоугонный замок, порвал трос спидометра. Можно ли провести чистку/смазку колеса самому? Сложно ли потом его самому собрать (в смысле не останутся у неопытного новичка лишние детали?))) и правильно поставил (не перекосив)?

X

xdarf

Guest
Там все просто, не сложней чем велик разбирать :) Скрипеть колодки могут также из-за грязи попавшей вежду ними и диском. Я промыл из шланга - перестало

Артем

Тру байкер
было тоже самое.. .скрип был... испугался что подшипникам ппц... оказалось просто редуктор спидометра смазать нужно было.

смазал Тосолом... засрал себе колесо, обод, вилку. Отмыл. Со временем опять засралась... опять помыл.. .сча вроде нормально)))

так что лучше посоветуся с кем нить... либо ув. камрады посоветуют.. .чем смазать... а вы ребята чем смазываете?))))))))):)

W

wolf

Guest
Артем написал(а):
так что лучше посоветуся с кем нить... либо ув. камрады посоветуют.. .чем смазать... а вы ребята чем смазываете?)))))))))
Смазываю графитной смазкой, ибо саледол при нагревании тает и вытекает!

D

Diesel

Guest
Артем написал(а):
было тоже самое.. .скрип был... испугался что подшипникам ппц... оказалось просто редуктор спидометра смазать нужно было. смазал Тосолом...
Ты ничего не перепутал?

П

ПKБА

Guest
После того, как пережал оплетку тросика спидометра в ней появилась маленькая щель. Так проехал около 200 км, думаю, что через эту щель тросик как спираль мог засасывать в редуктор грязь (щель от редуктора была на высоте где-то 20 см). Потом лопнул сам тросик, причем на высоте примерно см 5. В официальных магазинах такого не нашел, говорят тросы с винтами на обоих концах сняли с производства (теперь с одной стороны прикручивают, а с другой защелкивается на замок (на редукторе вроде). Предложили в пан-авто купить переходник за 3000 руб. В сокольниках нашел скутерный аналог за 350 руб. (длина та же, оплетка чуть тоньше). Внутрь оплетки, перед установкой при помощи шприца залил графитовую смазку. Новый тросик продавался без пыльников, когда пытался натянуть на него родные – нижний порвал, замотал уже не редукторе сначала скотчем (как более клейким) потом изолентой (как более прочной). Колесо рукой прокручивается, не туго, но и не свободно, видимо все таки что то с осью. Вот думаю, стоит ли ездить до выходных (40 км в день), а там промыть или лучше не рисковать?

Артем

Тру байкер
в принципе - ничего такого нет. как бы думаю ездить можно ... но всегда есть *а вдруг там че*... так что лучше разбери посмотри... переднее колесо снимается очень легко.. .и ось осматривается и подшипники тоже очень легко... полчаса работы уверят тебя в безопасности езды. )))) я так и сделал когда редуктор скрипел.

to Diesel

да ничего не перепутал. хм... но уточню на всякий. это машинное масло вроде как. и неплохое. но жидкое собака... и весь излишек вылез на ободы и двигло.

Прохожий

Тру байкер
ПKБА написал(а):
Скрипеть могут:

1. Привод спидометра - лечится чисткой и смазкой.
2. Подшипники - лечится только заменой.
3. Тормозные колодки - не лечится, проходит само.

Ось если и смазывается, то только для защиты от коррозии.

D

Diesel

Guest
Артем написал(а):
to Diesel да ничего не перепутал. хм... но уточню на всякий. это машинное масло вроде как. и неплохое. но жидкое собака... и весь излишек вылез на ободы и двигло.
Тосол - это охлаждающая жидкость. Поэтому я и спросил у тебя не перепутал ли ты чего ненароком. Может быть ты имел в виду солидол?

Артем

Тру байкер
ты прав... чет в голову Тосол вьехал... ))) солидолом.

Z

Zeka

Guest
Не могу понять!

Я когда сильно оттормаживаюсь слышу скрип\подвизгивание!
Толи это резина визжит толи колодки... Напоминает АБС.. встречался кто? :)

Z

Zeka

Guest
Да! (Оттормаживание не на разделительных полосах и не на гудроне, а на нормальном асфальте)

L

Lesnik

Guest
Сейчас прохожу обкатку. После первых 500 км. появился повторяющийся с определенной частотой (чем больше скорость, тем чаще поскрипывание или даже посвистывание) вроде как в переднем колесе. Сие явление появляется строго после 40 км/ч. На более малых скоростях его нет. Само колесо не греется (думаю, сто если бы грелся один из подшипников, то нагрев передавался бы на втулку, верно?). В дождь не ездил. Подскажите, какие могут быть варианты диагноза?

Magrohman

Тру байкер
Вобщем, точно не скажешь не услышав скрип, но... Я здесь уже писал, что на новом Ябрике товарища, при пробеге менее 100 км (!) заскрипело конкретно переднее колесо. Разборка показала убитый подшипник. Поменяли - хватило на неделю. Вобщем заменили внутреннюю втулку (была короче нужной на ~1,5 мм), ось, подшипники. Так что лучше разобрать колесо, посмотреть подшипники и т.д., чем гадать. Разобрать проще велика. Во всяком случае будешь уже точно знать. Смазать можно литолом.

L

Lesnik

Guest
Сегодня снял переднее колесо. Подшипники все в порядке. В итоге оказалось, что виновник скрипов - резинка (как понимаю, что то типа сальника) привода спидометра. "Интересная" конструкция /images/smilies/confused.gif Смазал всё литолом, завтра протестирую в движении.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А у меня скрип переднего колеса сам собой прошёл после первой хорошей мойки этак на 200 км пробега.

Сверху