свист от двигателя. Yamaha YBR 125

• Автор темы Лёва
  • Дата начала
Л

Лёва

Guest
замечаю такую вещь, завожу моц, все супер ,вот только трескотня прослушивается,не громкая, как в поле сверчки. как поездеешь на моце, стрекотание становится больше похоже на свист или лязг.
послушал, вроде от ГРМ идет звук.
проверил зазоры клапанов- в норме, масляный насос работает.
ребятки подскажите, что это могет быть? а может так и должно быть? есть зазор у коромысла , а значит есть удар и лязг. может я излишне придираюсь? при повышении оборотов громкость лязга не увеличивается,частота становится больше, стуков нет, движка ровно работает.
я просто по поводу техники очень люблю идеальную отлаженность, а любой посторонний звук ухо коробит.
в поиске искал,чейто не нашел.

Л

Лёва

Guest
нашел там "звон в двигателе" но там на определенных передачах и по разному звенит, а у меня громкость всегда одна, лишь частота с оборотами увеличивается.

D

Ddeamon

Guest
это нормально,у клапанов должен быть зазор,который и создает это клацанье.

D

Ddeamon

Guest
а вобще послушать надо, может это и клапанная цепь

D

Ddeamon

Guest
на этой цепи есть успокоитель, звук выдавать может и он(точнее его неправильное положение)

Л

Лёва

Guest
вчера выяснил из-за чего идет свист от двигателя. оказалось что свист идет от выпускного клапана в тот момент, когда он закрывается. я не понимаю почему он свистит(скрипит как качели) должен вроде смазываться. моц простоял три года и ни разу не заводился, мож отложения какие остались, есть ли вариант что эти отложения уйдут или надо снимать бошку и чистить клапан?как считаете?

Л

Лёва

Guest
Лёва написал(а):
вчера выяснил из-за чего идет свист от двигателя. оказалось что свист идет от выпускного клапана в тот момент, когда он закрывается. я не понимаю почему он свистит(скрипит как качели) должен вроде смазываться. моц простоял три года и ни разу не заводился, мож отложения какие остались, есть ли вариант что эти отложения уйдут или надо снимать бошку и чистить клапан?как считаете?
ребятки, че ни у кого подобной фигни небыло, никто не знает как енто лечить?

Прохожий

Тру байкер
Лёва написал(а):
ребятки, че ни у кого подобной фигни небыло, никто не знает как енто лечить?
Разбирать, смотреть и лечить.

Задавай конкретные вопросы. Получишь конкретные ответы. Ничего не разобрал, никуда не посмотрел и требуешь совета. Здесь экстрасенсов мало... Я, например, не могу понять как ты определил, что именно выпускной клапан свистит.

Л

Лёва

Guest
Прохожий написал(а):
Разбирать, смотреть и лечить. Задавай конкретные вопросы. Получишь конкретные ответы. Ничего не разобрал, никуда не посмотрел и требуешь совета. Здесь экстрасенсов мало... Я, например, не могу понять как ты определил, что именно выпускной клапан свистит.
дело в том, что когда выкручиваешь регулировочный винт из коромысла, прокручиваешь киком движку ,ничего не скрипит.
а разобрать можно, даже собрать потом можно, но если есть другие выходы из ситуации, то лучше применить их. их то я и хотел узнать.
я из тех, которые не лезут разбирать при каждой нештатной ситуации. детство все провел с техникой , бывало что мешал ей работать своими руками.

Сверху