ремонт самостоятельно? Yamaha YBR 125

I

Inspire

Guest
ребят вот все мечтаю себе взять данный девайс, но боюсь, т.к хочу увезти его на дачу, там всю жизнь проездил на восходе и минске которые делал сам, и запчастями ессно проблем не было. а как ибрку? реально самому сделать? и вобще как она часто ли ломается, если куплю новую сколько проездить ? я не псих, рвать ее не собираюсь, но и как мопед не использовать тоже =) нормальная езда, опыт вождения мотоцикла 5 лет.

D

drulya

Guest
Inspire написал(а):
ребят вот все мечтаю себе взять данный девайс, но боюсь, т.к хочу увезти его на дачу, там всю жизнь проездил на восходе и минске которые делал сам, и запчастями ессно проблем не было. а как ибрку? реально самому сделать? и вобще как она часто ли ломается, если куплю новую сколько проездить ? я не псих, рвать ее не собираюсь, но и как мопед не использовать тоже =) нормальная езда, опыт вождения мотоцикла 5 лет.
Даный девейс обслужую сам. Проблем в обслуживании не вижу. Запчасти нужно заказивать и ждать 2 нидели. У меня 9,000км из поменяного только лампочка фары и цепь. Цепь советую сразу заказывать. При нормальной езде она ростягивается до придела ~ 10,000. Проездит много если будиш минять и регулировать все вовремя. У людей видел 40,000 и ничего не минял кроми цепи.

D

Den

Guest
drulya написал(а):
При нормальной езде она ростягивается до придела ~ 10,000. Проездит много если будиш минять и регулировать все вовремя. У людей видел 40,000 и ничего не минял кроми цепи.
Ну про цепь, это ты загнул.... 10 тыс. не так уж много, чтобы менять.
Тут дело вот в чем, по моим наблюдениям цепь ведет себя так- подтянул как надо, едешь 100-200 км, она растягивается опять.. опять подтягивавешь (как надо).. едешь.. таже ситуация.
Ну ладно, оставил как есть...НЕ ТЯНЕТСЯ! едешь 200-500-1000, не тянется! (ну по крайней мере незаметно)
Езжу вдвоем, сейчас ок. 13500 км - цепь на середине шкалы рисок. За все время тянул цепь раз 5, ну и из-за шинных приколов раза три регулировал.
Вышеизложенное-чисто мое мнение, наблюдение.
И предупреждаю сразу, в моем случае речь НЕ ИДЕТ о натяжке цепи "до звона". И цепь регулярно-400 км смазывается Motul Chain Lube Factory Line.
Вот если ее перетягивать, то и приджется новую покупать каждые сколько-то-там-тысяч.

D

Den

Guest
Сам себя опровергаю, приколитесь! :)
Съездил Киев - Каменец_Подольский - Киев 460+460 км.
Цепь отрегулированная перед поездкой растянулась.
Добавил еще 1.5 деления. осталось 1.5-2.
Цепь потянулась как резиновая, обратно шел от Каменца до самого дома под дождем, смыло нафиг всю смазку, да и подтягивать под дождем, сами понимаете нереально.

Хм.. теперь рассуждаю: На литрах цепь так тянется, так там же нагрузки ого-го по моменту крутящему...
Кстати смотрел итальянский ХТ125 с тем же мотором, так там же цепь настоящая! мошнее раза в полтора-два.
Теперь вот думаю: цепь то цепью.. а как определять износ звездочек? Опять же на литрах меняется всегда комплек звезды/цепь.
Думаю для ЙБР-ки это не должно быть правилом.

Y

Yo!Gik[45]

Guest
Полистал недавно инструкцию, и возникли вопросы.
1)Колодки на переднем тормозе можно самому поменять (и как это сделать)?
2)Если гидравлика завоздушена можно ли самому её прокачать ( и как это сделать)
Или гнать на СТО как в мануале написано?

Y

Yo!Gik[45]

Guest
Привет всем! Тут у нас с товарищем возник спор. Чем смазывать цепь? Моё мнение сводится к тому, что цепь-то почти велосипедная ( без всяких прибомбасов типа резиновых сальников) поэтому смазывать можно обычным маш. маслом. Мнение друга, что это всё-таки мотоцикл и смазывать нужно специальной смазкой из балона. А она, эта специальная недешёвая. Что скажите?

А

антитеррор

Guest
Про цепь могу сказать что она гавно и тянется как резинка от трусов,по этому когда износится лучше поставте хорошую(О-ринг,или Дид)ну это если собираетесь ездить на нём ещё....а тянется она как было сказано из-за того,что там резиночек между роликами нету(ну или где там они сидят):)

Z

Zo0m3R

Guest
Если будешь смазывать обычным, то проделывать это придется часто - через каждый 100 км. Лучше специальная, она расходуется еле-еле, а мажет конкретно и надолго

А

антитеррор

Guest
Zo0m3R написал(а):
Если будешь смазывать обычным, то проделывать это придется часто - через каждый 100 км. Лучше специальная, она расходуется еле-еле, а мажет конкретно и надолго
Я только специальной то и мажу...один хрен цепь гавно меняйте её,у некоторых она и тасячии по 3 не ходит(реаально знаю таких людей)
У меня к пробегу на 7500 она на середине жизненного пути,при том,что я её постоянно поливаю этой "дрянью" для цепи..../images/smilies/confused.gif
Кстати слышал: что ты мажешь цепь,что не мажешь....разница 1500-2000 километров...Так стоит ли карячится по мелочам????/images/smilies/confused.gif

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
антитеррор написал(а):
Я только специальной то и мажу...один хрен цепь гавно меняйте её,у некоторых она и тасячии по 3 не ходит(реаально знаю таких людей) У меня к пробегу на 7500 она на середине жизненного пути,при том,что я её постоянно поливаю этой "дрянью" для цепи.... Кстати слышал: что ты мажешь цепь,что не мажешь....разница 1500-2000 километров...Так стоит ли карячится по мелочам????
У МЕНЯ ЦЕПЬ ПРОШЛА 12.300 при хорошем уходе, и думаю еще тысячи 3-4 пройдет без проблем!!!!!

I

Ignat

Guest
Yo!Gik[45] написал(а):
Моё мнение сводится к тому, что цепь-то почти велосипедная ( без всяких прибомбасов типа резиновых сальников) поэтому смазывать можно обычным маш. маслом. Что скажите?
Судя по цене за новую цепь (ПАНАВТО) то она дешевле чем то что на моем велике... раза в полтора... вот и думайте, может ли такая цепь быть нормальной... она хуже велосипедной.
По поводу смазки - цепь г..но ей пофиг... а вот звезды жалко, хотя они наверно тоже такого класса
Кто что скажет про износ звезд
Кто-то уже их менял?

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Ignat написал(а):
Судя по цене за новую цепь (ПАНАВТО) то она дешевле чем то что на моем велике... раза в полтора... вот и думайте, может ли такая цепь быть нормальной... она хуже велосипедной. По поводу смазки - цепь г..но ей пофиг... а вот звезды жалко, хотя они наверно тоже такого класса Кто что скажет про износ звезд Кто-то уже их менял?
Звезды хорошие, еще много пройдут, не слышал чтобы кто-то менял....

Z

Zo0m3R

Guest
Если качественная цепь и звезды, то меняют одновременно и то и другое. По крайней мере, на спортах.

Звездочки выдерживают нагрузку не меньше, нежели цепь, просто там не рвется ничего, а гнется/стачивается

B

Black

Guest
Всем привет.Мужики а дайте ссылку где запчасти заказать можно.

B

Black

Guest
С пан-авто я 2 месяца диски сцепления жду.Мне бы на прямую.Или хотябы с инет магозина.

Б

Бiлийлис

Guest
Мдя... З ланцюгом тема нерозкрита... а шкода.

От на велосипеді ланцюги потрібно переставляти кожних 800 - 1000 км.
Всього треба три штуки. Тоді ланцюги рівномірно розтягуються відносно до того як зношуються зуби на зірочках. Всього треба три ланцюги по три раза. Спочатко ставимо перший ланц, потім другий, потім третій а потім знову перший і далі по колу.
От і виходить, що на одному комплекті зірочок і трьох ланців можна намотати від 7 600 до 9 000 км. а потім все потрібно замінити.

Моя думка така, що на моцику все подібно має бути, принцип ж той самий.

M

MR.SPEED

Guest
Всем привет начинаю осваивать сей МОЦ , и вот что мне досталось от предыдущих владельцев :
- ни масло , ни тормозуха , ни цепь не поменяны , и вообще никаких работ не проводилось , на спидометре 9445 км...и он держится , но цепь убилась ...и видимо енто расходник ...заменю буду применяя химию следить ...затем отпишу , что и как если ухаживать за цепью...так же поменяю свечку ...чих как здесь описывали на холостых - енто от неё...

Сверху