прогревать - бессмысленно и вредно. Автопарк

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
sergey_n написал(а):
Лучше спокойно проехать пару километров, чтобы движок вышел на рабочие обороты..
Никто никому не запрещает. Кто как хочет,так и...греет(не греет)/images/smilies/wink.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Как температура около нуля стабилизируется, в мафынке переключаю воздухоочиститель на тёплый воздух, между радиатором и передним щитом шторку из кожзама ставлю, и одеялко сверху на двигатель. Прогревается значительно быстрее, и остывает медленнее, что в условиях коротких перебежек по городу весьма экономит тепло, а значит и топливо. Правда, если за город ехаю, одеялко сворачиваю и шторку поднимаю наполовину.
А кожух, закрывающий карбюратор на масасыклетке, для зимы всё равно заколхожу. Но летом.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Одеялко на моторе тоже лежит, а еще снимаю воздуховод от впускного коллектора для забора воздуха с улицы. Теперь он забирает воздух прям над выпускным коллектором. Ну а мот завожу в гараже и выкатываю его на улицу, пока закрываю гараж адеваю колени шлем перчатки он уже орет, убираю подсос до тысяч двух и в дорогу, ну и на первом перекрестке (пару км) убираю совсем. А машину если в гараже то же самое только сразу сел и поехал, а на работе, выйду заведу и одеваться и закрываться прихожу а там уже почти тепло.:D

kascej

Тру байкер
не знаю как экономичней,10 минут греть или пару минут до работы докатить,было до -15 так редко какой таз заводился,большинство пехом за здоровьем топало даже по километру.

L

Lee

Guest
Машину не прогреваю, мот сразу ехать не хочет, просит пару минут для реакции на газ, потом едет без проблем...

stasich

Тру байкер
Всё прогреваю. Мот - пока на холостые без подсоса выйдет. Машину завожу и иду пить кофе зимой. Летом не грею.

S

schwein

Guest
Питер /images/smilies/cool.gif

YakovD написал(а):
http://uduba.com/3236751/prekratite-...osobenno-zimoy
Ну я обычно так и делаю (точнее делал, поскольку больше авто не имею) - начинал движение на первой передаче почти без газа, пока ехал по внутриквартальным улицам (там ограничение 30 км/ч) - заодно и стелка отогревались за это время. Но у нас есть такая зона - а что делать тем, кто сразу выезжает в поток?

фыф

Тру байкер
Каждый сам себе злобный буратино. Пароходы,самолёты и паровозы прогревают а на авто законы физики не распространяются

Rampapapam

Мотоциклист
На інжекторах їду через 30-60 секунд, з карбюраторами складніше, доки не прогрієш хоча б до 50 градусів (3-5 хвилин), відчутно тупить.

Ще від масла залежить

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И поселилось у меня в масасыклетке на зиму :D махровое полотенце. Набросил на цилиндр, завёл, пока ворота в гараже закрыл и шлем одел, уже двигатель практически готов. Без этого греть приходится долго, ибо непрогретый не едет. Такшто могу рекомендовать это ноухау.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
И поселилось у меня в масасыклетке на зиму махровое полотенце. Набросил на цилиндр, завёл, пока ворота в гараже закрыл и шлем одел, уже двигатель практически готов. Без этого греть приходится долго, ибо непрогретый не едет. Такшто могу рекомендовать это ноухау.
шапка ушанка рулит:D

kascej

Тру байкер
а кады 10 минут прогревать?кады 1 минуту до работы докатиш или после?я обычно движок глушу как работа прикачу.часто даже на пол пути дывижок глушу,и у работы еще педальку тырмыза надо жать.

Сверху