проблемы со сцеплением Yamaha YBR 125

N

NemecCO

Guest
Всем добрый день! закралась следующая проблема со сцеплением: выжимаешь сцкпление, включаешь первую скорость и если держать ручку нажатой, то через несколько секунд сцепление начинается дергаться. Пробовал регулировать, все без результатно. В итоге вчера разобрал мот и обнаружил что корпус сцепления относительно корзины бъет, при этом даже без фрикционов получается затирания с корзиной.
еще снял видео без корзины

Сам вал вроде не бъет, но есть осевой люфт, довольно большой, на первом видео видно.
сегодня, если получится, хочу с часами проверить вал. Сталкивался кто с такой проблкмой, подскажите что еще посмотреть. Заранее благодарен.

N

NemecCO

Guest
Если кто может - замерьте толщину шайбы которая между корпусом корзины и корпусом дисков сцепления.

N

NemecCO

Guest
timm написал(а):
Нормальные ссылки на ютуб, у кого не кажет: http://youtu.be/AC8-9nQ8hL4 http://youtu.be/iEzEln-m564
спасибо! чет сейчас заметил что перестало видео работать) а изменить сообщение не могу.

N

NemecCO

Guest
Люди, подскажите пожалуйста диаметр шарика на толкателе сцепления.

kascej

Тру байкер
ключи зажигания приходится искать пол дня от китайдерьма,а до шарика дорога далека ,лет 10 придется до него добираться чтоб замерить.может самому быстрей получится чток толкателе замерить и шарик на пару десяток меньшего диаметра подобрать раз мапедка разобрана.

N

NemecCO

Guest
Мопедка то разобрана давно, но пока к ней доступа нет. Вот и думаю пока шарик подобрать
Нарыл в инете - чувак ставил 5мм, кто то от воздушек на 4,5 мм ставит, диаметр родного не нашел.

kascej

Тру байкер
NemecCO написал(а):
Мопедка то разобрана давно, но пока к ней доступа нет. Вот и думаю пока шарик подобрать Нарыл в инете - чувак ставил 5мм, кто то от воздушек на 4,5 мм ставит, диаметр родного не нашел.
хорошо когда на форуме есть свой кулибин,все будет в порядке,токо подождите пока идет примерка.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
К сожалению точно измерить не вышло, куда-то задевал все штангели, по линейке от 4.5 до 5 мм. Думаю, подойдет 4.5 идеально. Шарик нужен каленый от подшипника.

N

NemecCO

Guest
evil_laugh написал(а):
К сожалению точно измерить не вышло, куда-то задевал все штангели, по линейке от 4.5 до 5 мм. Думаю, подойдет 4.5 идеально. Шарик нужен каленый от подшипника.
Спасибо! Завтра буду колотить подшипники)

N

NemecCO

Guest
В продолжение темы.
В общем шарик сцепы ц меня на месте. На днях опять ковырял сцепление и вкурил в чем проблема. Когда на вал надеваешь дистанционную шайбу и маховик, то упор на валу, в которыйупирается шайба с прорезями, оказывается чуть утопденным в маховике. Тоест когда я ставлю шайбу и корзину - у меня вал оказывается короче, чем должен быть. Пробовал через проставку гайкой вытянуть вал на себя. Получилось. Все стало норм. Но после первой поездки все вернулось обратно. Вал встал на место. Походу придеться колоть двигатель.
И еще, вал имеет большой осевой люфт, порядка 4 мм, но во внутрь движка.

Сверху