проблема с установкой новой резины Yamaha YBR 125

T

troy

Guest
при установке новой резины я столкнулся с такой проблемой: резина неравномерно залезла на обод, то есть, где то 1/5 всей покрышки залезла под обод больше, чем остальная её часть, и когда смотришь сзади на крутящееся колесо, то видно что в одном месте оно сужается . пробовал и мылом все промазывать и киянкой вправлял и раскачивал сильно, ничего не помогает, были ли у кого подобные проблемы? как вы с ними боролись и чем мне грозит езда с подобной проблемой? спасибо

M

Mihailik

Guest
Была у меня похожая проблема, расскачивали на шиномонтаже до 6 атм, встала на место, а вообще на сайте уже было...

S

slonikus

Guest
troy написал(а):
при установке новой резины я столкнулся с такой проблемой: резина неравномерно залезла на обод, то есть, где то 1/5 всей покрышки залезла под обод больше, чем остальная её часть, и когда смотришь сзади на крутящееся колесо, то видно что в одном месте оно сужается . пробовал и мылом все промазывать и киянкой вправлял и раскачивал сильно, ничего не помогает, были ли у кого подобные проблемы? как вы с ними боролись и чем мне грозит езда с подобной проблемой? спасибо
Грозит дебалансом и вибрацией при езде, которые могут (при одновременном стечении других дополнительных воздействий) вызвать:
http://www.fireworks.ru/moto/mods.htm.

Возможно, брак резины.
Возможно, деформировался борт (стал некруглым), и его можно выправить, сняв резину.

Обычно после слабой накачки резину правят руками, и ставят примерно ровно, далее качают до рабочего давления или выше, для равномерной установки по периметру.

Если ничего не получается, то можно отнести колесо в шиномонтаж.
Опытность некоторых работников шиномонтажа бывает довольно высокой.

T

troy

Guest
руками не выправить, раскачивал до 3 атм , дальше как то сыкотно, до скольки можно? покрышка 110/90 камера 3,5 от ижа вроде как

S

slonikus

Guest
Сбросить давление до подвижности покрышки, смазать мылом борта, попытаться её уложить руками в нормальное положение относительно бортов.
Кратковременно закачать давление до 6 атмосфер.

T

troy

Guest
раскачал до 5 намыленную и все влезло почти идеально)) всем спасибо)

Сверху