приборная панель Yamaha YBR 125

• Автор темы morda730
  • Дата начала
M

morda730

Guest
родная разбита
новая та и б\у кучу бабла стоит
может кто ставил с чего то другого ? ну там например с мопеда какого нить
или ....
ну и есть ли аналоги троса-шестерни спидометра
ну и может трос тахометра с чего нить подойдет ?

слышал вообе что некоторы ставят какие то велокомпьютеры
кто сталкивался, тахометр в принципе нафик не нада мотор и так слышно
а вот километры считать хотелось бы
тоже масло когда менять да и вообче
заранее спасибо

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Тахометр у ЮБР вить електро тут паходу любой пойдет толька правильно подключить:) Спидометр тоже на тросу пойдет только чтоб трос такой же бил!А если хочеш то продаетса в магазине где велики сидометр!он на магнитах стоит от 70грн и више!Как он незнаю,не пробовал друг ездит у нево на дельте говорит что норм:) Только там нужно правильно магнити виставить:)

S

slonikus

Guest
Я вот тут прикупил пару велокомпьютеров по 3 доллара за штучку.
А может ну её нафиг, это приборку совсем? :)

N

Nchurmdaz

Guest
slonikus написал(а):
Я вот тут прикупил пару велокомпьютеров по 3 доллара за штучку. А может ну её нафиг, это приборку совсем?
Действительно, нафига Фазеру приборка? Ставь велокомп, делись опытом.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
slonikus написал(а):
Я вот тут прикупил пару велокомпьютеров по 3 доллара за штучку. А может ну её нафиг, это приборку совсем?
Если в холода не ездить, то можно и велокомп ставить, а вот если ездить...
У меня так красиво ж/к кристалы при -3 полопались и экран чёрной паутиной покрылся.:)
Купи с Кобры приборку, она такая-же, только надпись будет не ямаха а янгши.

S

slonikus

Guest
Ingvar2 написал(а):
Если в холода не ездить, то можно и велокомп ставить, а вот если ездить... У меня так красиво ж/к кристалы при -3 полопались и экран чёрной паутиной покрылся.
Я думал, для прикола, попробовать удалить приборку (она была у меня в наличии на Yamaha YBR125, и нисколько не повреждённая), но остановил немалый объем перспективных работ по продумыванию и "культурной уборке" всех "ненужных" проводов, дабы иметь возможность всё вернуть "как было"./images/smilies/surrender.gif
Ну и датчик на колесо и вилку надо думать как крепить.
Лень победила (а может здравый смысл?:D), оставил всё как есть, поставив полный "родной" набор европейской круглой фары и обтекателя.

Возможно и у меня бы полопалось в морозы всё у "велодевайса", и я бы крупно пожалел об эксперименте.:D

Есть что-то ласково-завораживающее в зеленоватой подсветке родной приборки Yamaha YBR125. Видимо это ностальгия по "началу всего"! :)

M

morda730

Guest
Ingvar2 написал(а):
Если в холода не ездить, то можно и велокомп ставить, а вот если ездить... У меня так красиво ж/к кристалы при -3 полопались и экран чёрной паутиной покрылся. Купи с Кобры приборку, она такая-же, только надпись будет не ямаха а янгши.
ух ты
а что за кобра точнее название можнО ?

D

Demonogik

Guest
Юзал на отечественной технике велокомп. Не все велокомпы адекватно показывают скорость выше 40 км/ч. Я пользовался Сигмой вот такой http://www.veloonline.com/view.shtml?id=809 проблемм с показаниями не было, да и куча полезной инфы - средняя скорость, максимальная скорость, расстояние поездки и т.д. Единственный, на мой взгляд, существенный недостаток - отсутствие подсветки.

M

morda730

Guest
Прохожий написал(а):
http://rutaobao.com/pages/item_detai...a9%ac%e5%93%88
спасибо но доставка 25баксов минимум+приборка 25баксов
за эти деньги тут б\у можно купить /images/smilies/frown.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
morda730 написал(а):
спасибо но доставка 25баксов минимум+приборка 25баксов за эти деньги тут б\у можно купить
не знаю как в Украине, у нас ижовская приборка больше 50$ стоит
какова по твоему адекватная цена?

1

101-й километр

Guest
morda730 написал(а):
родная разбита новая та и б\у кучу бабла стоит может кто ставил с чего то другого ? ну там например с мопеда какого нить или .... ну и есть ли аналоги троса-шестерни спидометра ну и может трос тахометра с чего нить подойдет ? слышал вообе что некоторы ставят какие то велокомпьютеры кто сталкивался, тахометр в принципе нафик не нада мотор и так слышно а вот километры считать хотелось бы тоже масло когда менять да и вообче заранее спасибо
Велокомпьютер ставил в качестве эксперимента ещё год тому. Есть один недостаток у него, после 90 км\час он начинает обнулять скорость и соответственно пройденую дистанцию, время в пути показывает не правильно. То есть начинает брехать. Если бы велокомп показывал скорость до 110км\час то было бы всё ок.
ПС: на мопеде, гле максималка 80 км\час велокомп отработал 3 года нормально и даже зимой, только в морозы меееедленно показания менялись

Р

Роман Корнейко

Guest
101-й километр написал(а):
Велокомпьютер ставил в качестве эксперимента ещё год тому. Есть один недостаток у него, после 90 км\час он начинает обнулять скорость и соответственно пройденую дистанцию, время в пути показывает не правильно. То есть начинает брехать. Если бы велокомп показывал скорость до 110км\час то было бы всё ок. ПС: на мопеде, гле максималка 80 км\час велокомп отработал 3 года нормально и даже зимой, только в морозы меееедленно показания менялись
адекватный велокомg считает скорость до 300км/ч
тебя какой то велосипедный попался:)

L

LEX

Guest
Надо просто велокомпы хорошие брать. Типа Sigma или VDO

Сверху