правильная настройка зеркал Yamaha YBR 125

• Автор темы chingizkhan
  • Дата начала
C

chingizkhan

Guest
ребяты, хелп!
какие зоны должны быть видны в зеркала?

первоначально настроил, чтобы оба зеркала максимально показывали, что у меня за спиной (точно сзади) и, соответственно, ползеркала занимали руки, ползеркала показывали, что же там сзади.

+ видно, кто приближается сзади (полезность объяснять не надо?)
- тока ползеркала используется (остальное - руки :) )

братан (автоводила с офигенным стажем) посмотрел, произнес нечто про члено разделение и сказал - "надо вот так", настроил, что видно очень большие области сзади-сбоку, но ни фига не видно точно сзади.
+ реально видно, кто едет сзади по соседней полосе и не хочет ли он подрезать
- не видно задних (аж сцыктоно ехать )

что скажете?

B

baRRmalini

Guest
Друг настроил правильно. Я зеркала, вывел максимально вперёд, что бы создать подобие объёма.

M

Matros

Guest
У меня в зеркалах видно чуть-чуть руки. В обоих зеркалах видно то, что сзади. В обоих же видно, что по бокам. Правое захватывает большую полосу почему-то, похоже оно смещено больше к краю. Вплоть до того, что я в правом зеркале смотрю, кто едет по левой от меня полосе. В обоих зеркалах видны обочины. Т.е. практически полный 180-градусный обзор. Мертвые зоны только совсем рядом с мотом, просматриваются легким поворотом головы не используя зеркала...

E

Eyeb

Guest
Левое регулирую больше под боковой обзор, правое больше под задний вид.
От мертвой зоны избавиться не получается, зато шея разминается.

kascej

Тру байкер
Eyeb написал(а):
Левое регулирую больше под боковой обзор, правое больше под задний вид. От мертвой зоны избавиться не получается, зато шея разминается.
Тоже также поступаю,больше раздражает нехватка еще одного зеркала.В позе лег не видешь ничего,но она обычно на больших скоростях на трассе.Кто как в такой ситуации поступает

L

LoneWolfRU

Guest
Левое больше под боковой обзор (руки почти не видно) - смотреть на соседнюю полосу, правое для заднего обзора

N

Naphy

Guest
Левое настроено чтобы было видно весь левый ряд. Правое пол правого ряда, пол моего.

C

chingizkhan

Guest
Спасибо за ответы, тоже так собирался сделать, тока вот че-то сомневаюсь... Такая постановка великолепна, если ездишь всегда в правом ряду. А в городе частенько едешь по среднему. Т.е. и справа-сбоку и слева-сбоку может быть опасность, которую надо видеть. Правильно рассуждаю?

вывел максимально вперёд, что бы создать подобие объёма это как? гнул железяки?

To Matros - ага, так и есть, видимо. Можно попробовать замерить линейкой :)

B

baRRmalini

Guest
chingizkhan написал(а):
это как? гнул железяки?
Отпустил на руле крепление зеркал и выдвинул их вперёд, настолько, насколько позволили сами шарниры зеркал.

C

chingizkhan

Guest
baRRmalini написал(а):
Отпустил на руле крепление зеркал и выдвинул их вперёд, настолько, насколько позволили сами шарниры зеркал.
эээ? так при этом же и ручки тормоза-сцепления подвинулись. или я чего-то не понял?

B

baRRmalini

Guest
chingizkhan написал(а):
эээ? так при этом же и ручки тормоза-сцепления подвинулись. или я чего-то не понял?
Откручиваешь крепление ножек зеркал на руле и двигаешь сами ножки вперёд. Закручиваешь и пробуешь настроить само зеркало. Если сильно выдвинешь ножку вперёд, то шарнир регулировки самого зеркала упрётся. Т.е. зеркало будет смотреть, как бы на ружу.
Мне, после такой регулировки, стало видно, намного больше.
на фото видно, что зркала смотрят вперёд, по сравнению со стандартной регулировкой:

C

chingizkhan

Guest
baRRmalini написал(а):
Откручиваешь крепление ножек зеркал на руле и двигаешь сами ножки вперёд. Закручиваешь и пробуешь настроить само зеркало. Если сильно выдвинешь ножку вперёд, то шарнир регулировки самого зеркала упрётся. Т.е. зеркало будет смотреть, как бы на ружу. Мне, после такой регулировки, стало видно, намного больше. на фото видно, что зркала смотрят вперёд, по сравнению со стандартной регулировкой:
ага, спасибо большое, попробую тож

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
baRRmalini;83396 написал(а):
Откручиваешь крепление ножек зеркал на руле и двигаешь сами ножки вперёд. Закручиваешь и пробуешь настроить само зеркало. Если сильно выдвинешь ножку вперёд, то шарнир регулировки самого зеркала упрётся. Т.е. зеркало будет смотреть, как бы на ружу.
Мне, после такой регулировки, стало видно, намного больше.

+1./images/smilies/thumbup.gif

S

sambainu

Guest
У меня трабла с правым зеркалом, оно после регулировки плавно возвращается в прежнее положение. С левым такой проблемы нет. Может там можно что-нибудь раскрутить/подрегулировать, кто в курсе?

V

VitoCastello

Guest
sambainu написал(а):
У меня трабла с правым зеркалом, оно после регулировки плавно возвращается в прежнее положение. С левым такой проблемы нет. Может там можно что-нибудь раскрутить/подрегулировать, кто в курсе?
можно. снимаешь резинки на ножке зеркала и видишь под ними гайки, их и подиягиваешь

S

sambainu

Guest
Так и не разобрался с зеркалами. что у них там за механизм-то такой?! левое у меня опускается, правое - подымается в исходное положение. не получается отрегулировать наклон нормально, можно зафиксировать или в самом низу или в самом верху. у всех так? то что в них мало видно, то херня, я их отстроить не могу! /images/smilies/mad.gif

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
у меня тоже зеркала живут своей жизнью, каждый раз когда сажусь поправляю, как сделать так что бы они не шевелилсь не знаю

L

LoneWolfRU

Guest
Купить от эндуры круглые, они их поджать можно винтами

A

alexoxol

Guest
Enic написал(а):
у меня тоже зеркала живут своей жизнью, каждый раз когда сажусь поправляю, как сделать так что бы они не шевелилсь не знаю
Купить универсальные зеркала, которые обычно в инет-каталогах зовутся "Naked Bike хром, высокое". Болт как раз на 10, и делаются с левой и правой резьбой, как нам и надо. Не реклама, но я на второй же день обладания мотом поменял зеркала, получил офигительнейший обзор из-за большего выноса зеркал и свое положение они не меняют даже после проезда по питерской дамбе, где ветра постоянно просто опупительные. :)

Valeri

Мотоциклист
Enic написал(а):
.. Прочитал вслух жене. Она говорит:"Один сам всегда жарит рыбу и учит другого варить курицу..". ЗЕРКАЛА -- РАЗНЫЕ от годов выпуска ЮБРика!.
Сам на ЮБР 13 г.в. выкрутил максимум по резьбе, удлинив таким образом ножки. "Лучше"(повыше) стало на 3 копейки. Буду удлинять дальше футорками, повышая информативность. Другой вариант ставить от ЮБРа до 2006 года./images/smilies/thumbup.gif
На своём, чтобы не шевелились, применяю чуть больше усилия, подвигая в шарнире дальше и аля-улю ...

Сверху