постоянно горит стоп-сигнал Yamaha YBR 125

Q

quuuuz

Guest
Здравствуйте уважаемые мото любители, купил мотик 3 дня назад с рук и столкнулся с такой проблемой: постоянно горит стоп-сигнал. Регулировка концевого выключателя стоп-сигнала не помогает, пружина вообще висит свободна на нем, а стоп все равно горит( Выключается только при отсоединении контакта выключателя. Вот ломаю голову, что может быть. Помогите начинающему мото любителю. Должен ли загораться стоп сигнал при нажатии ручного тормоза, если да, то где стоит этот датчик?

S

SHeva4ever

Guest
vyklu4atela dva. Odin na zadnem tormoze, vtoroj na perednem. Esli na garantii - vpered na servis. Esli net, otklu4i provoda ot odnogo iz nih, takim obrazom ty pojmew - kakoj viklu4atel mosk parit.

P.S. Sorry, net russkih bukv. /images/smilies/redface.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
quuuuz написал(а):
Здравствуйте уважаемые мото любители, купил мотик 3 дня назад с рук и столкнулся с такой проблемой: постоянно горит стоп-сигнал. Регулировка концевого выключателя стоп-сигнала не помогает, пружина вообще висит свободна на нем, а стоп все равно горит( Выключается только при отсоединении контакта выключателя. Вот ломаю голову, что может быть. Помогите начинающему мото любителю. Должен ли загораться стоп сигнал при нажатии ручного тормоза, если да, то где стоит этот датчик?
у Маэстро була таже фихня, оказалось просто песчинка попала в лягушку и не давала свободно ходить.
если гарантии нет, то просто проверь какая из лягушек подклинила, и прочисти её

A

alex111ru

Guest
присоединяюсь к ответам, проверь лягушки, если не с работает пиши. другого там быть не должно

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
У меня такое тоже было.С включателя света заднего тормоза вниз выходит шток(к нему крепится пружина).Я поджал его вверх до упора и вниз несколько раз---так его разработал и все стало нормально.Мот был новый и там был плохой контакт.Естественно возможно такое и с ручным тормозом.

Ж

ЖенёК

Guest
У меня была такая же проблема, нужно подёргать за лягушку на заднем тормозе или смазать её/images/smilies/surrender.gif

S

SHeva4ever

Guest
Неа, убил процесс "ctfmon.exe" по ошибке /images/smilies/tongue.gif
Перегружать тачку было лень.

A

ambulance

Guest
У меня вообще пестня!
Вчера мазал цепь, заодно решил поглядеть как что работает. Дождь вторника плохо повлиял /images/smilies/frown.gif
Короче стопарь горит, даже когда отсоеденены оба концевика! /images/smilies/ahtung.gif Пролил WD-40 оба концевика, ближайшие к ним штекеры, штекер к фонарю под сиденьем, брызнул на контакты самого фонаря (последнее уже от безысходности).
Только я не могу понять, где ещё коротит? Помогите, а то ездить без стопарей не айс, а отказать себе в покатушках сложно.

A

ambulance

Guest
Не получилось. Помогите, а?
Стоп-сигнал вообще не работает, т.е. при выключенных габаритах не загорается.
При включённых габаритах горит только нить стоп-сигнала, габарит не горит. Тухнет (всё) при разъединении колодки света в "морде". В передней фаре габарит работает нормально (когда всё соединено). В заднем фонаре (разбирал его) вроде всё нормально.
Вот какой ещё вопрос. Под сиденьем провода габаритов и стопарей уже идут в одной колодке (как я понимаю чёрный — масса, жёлтый — стопарь, синий — габарит) . Где они соединяются? Ведь в морде они в разных колодках, каждый со своей массой.
P.S. Кстати, у ёбря есть запасной предохранитель в стоке :) Вчера обнаружил. Лежит с обратной стороны от штатного места (засунут в резинку). Не знаю, понятно ли объяснил...

S

SHeva4ever

Guest
Нехорошие бока с проводкой. Похоже где-то обрыв провода или подключено не правильно. Если в проводку не лазил, то тестер в руки и вперед. Если лазил, то проверь соеденения всех проводов.

A

ambulance

Guest
Всё дело оказалось в банальной лампочке! С виду то она целая, нити на месте, помутнений и проче шняги нет. Купил 2 (про запас :) )
Отдельное спасибо Matros'у. /images/smilies/thumbup.gif
Но есть и хорошие стороны: поглядел на проводку, потренировался в разбрке/сборке :) Теперь могу производить такие манипуляции с закрытыми глазами :)

A

ambulance

Guest
Самый простой — открутить 2 самореза на самом стекле (на самом деле там, конечно, пластик). При некоторой сноровке этого достаточно, чтобы поменять лампочку (у меня получилось :) ). Отодвигать плафон нужно аккуратно, чтобы не треснул пластик. Замена лампы — 3 минуты.
Гарантированный вариант без повреждений — снять седло, багажник, задний пластик.После этого пластик плафона заднего фонаря. Этот вариант на минут 10-15.

D

danilo

Guest
ЖенёК написал(а):
А как снять стекло заднего стопа?
можно снять не снимая седла и пластика, просто приложив усилие (разумеется аккуратно). Вот только засунуть его обратно сложнее :) но тоже можно.

В общем проще не снимая поменять.

P

Pers

Guest
danilo написал(а):
можно снять не снимая седла и пластика, просто приложив усилие (разумеется аккуратно). Вот только засунуть его обратно сложнее но тоже можно. В общем проще не снимая поменять.
+1 можно поменять не снимая пластика

R

rav

Guest
Я тоже менял не снимая пластика. Всё отлично получилось./images/smilies/thumbup.gif Правда приходилось вынимать стекло раза 3 (т.к. с лампочками были проблемы) и в последний раз, когда закручивал, перетянул саморез и отломал одно из креплений... Пришлось клеить.....

I

IRBIS

Guest
For топикстартера. Была такая фигня - горел стопарь постоянно. Дёргал все лягушки и т.д. не помогло. На глаз ничего не менялось. Но когда я снял фару и посмотрел на лампочку увидал там две спиральки. Горела постоянно длинная, а при нажатии на тормоз загоралась короткая, что по яркости соответственно ничего не меняло. Соответственно первая мысль - сделать наоборот и перепаять провода на контактах, которых касается жопка лампочки. Но оказалось, что просто лампочка была завёрнута не в ту сторону. Завернул в протиоположном наравлении - всё ОК. Постоянно горит маленькая спиралька, при нажатии на тормоз длинная. Попробуй. Может и утебя так завернули, хотя Aynon писал, что у него на моте не провернуть её в не нужную сторону. В общем попробуй! Отпишись!

I

IRBIS

Guest
Мда..... Что-то я на дату начала темы не посмотрел..... :)

Сверху