постоянно большие обороты Yamaha YBR 125

M

molodzo

Guest
Всем привет,
возможно, это уже обсуждалось (однако, я не нашел конкретно данную тему).
Проблема такая: мот плохо заводился (хотя пробег всего 4500) фиг знает почему. Я и масло поменял, и свечку заменил (хотя норм была), и бензин разный заливал (правда, тока 92). В общем, один результат.
Повозился недавно с винтом качества и с винтом холостого хода. Как итог: заводится сразу, если ручку газа резко дергаешь - то мот даже не глохнет. НО: какая-то фигня с оборотами - при запуске сначала 2500-3000 и не опускается... сначала закручивал винт ХХ и как следствие обороты падали, но если заглушить, то мот опять не заведется /images/smilies/mad.gif И еще нюанс: если поднять и опустить подсос, то обороты упадут до 900-1000, а после прогазовки - опять останутся на 3000(
Из выхлопной трубы к тому же выхлопы выходят как-то резко, рывками... у друга все плавненько так/images/smilies/thumbup.gif ...

Есть какие-нить мысли по этому?

D

d19codec

Guest
Мои догадки по указанным симптомам: переобогащенная смесь. При такой - заводится легко, держит обороты в зависимости от обогащенности, не глохнет даже на холодную без подсоса, не успевшее сгореть топливо сгорает в глушителе.

Факты: цвет электродов свечи при переобогащенной смеси - черный.

M

molodzo

Guest
d19codec написал(а):
Мои догадки по указанным симптомам: переобогащенная смесь. При такой - заводится легко, держит обороты в зависимости от обогащенности, не глохнет даже на холодную без подсоса, не успевшее сгореть топливо сгорает в глушителе. Факты: цвет электродов свечи при переобогащенной смеси - черный.
возможно, хотя свечи вроде норм. Сегодня гляну и видео намучу. А есть ссылки как смесь норм сделать? в карбюратор надо лезть?

alexmar

Мотоциклист
Может где-то воздух подсасывает?

U

UNREAL

Guest
Просто толком настроить карб нужно. Как это сделать ищи в соответствующей теме

M

molodzo

Guest
да, с карбом надо чуток повозиться, видимо. Седня заводился норм уже! Спасибо всем

Сверху