после СБОРКИ двигателя появился звон Yamaha YBR 125

• Автор темы banshee
  • Дата начала
B

banshee

Guest
Разбирал двигатель YBR 125 чтобы найти окрутившуюся гайку регулировки клапанного зазора: http://ybrclub.com/showthread.php?t=16073

После сборки завел двигатель и услышал, что он издает подозрительный звук - как-будто где-то шестерни входят в неполное зацепление. Звук раздается примерно от правой опоры коленвала... Вопрос к знатокам - что это может быть такое? Двигатель уже разобрал по-новой (снял боковые крышки и цилиндр с головкой) - ничего подозрительного не вижу(((

Ссылка на ролик со звуком работы движка http://www.youtube.com/watch?v=3Vpad...ature=youtu.be

B

banshee

Guest
Вроде да, пробовал его снимать/ставить, отверткой крутил за шлиц (задвигал - выдвигал) - не помогает....

L

LEX

Guest
Похоже на храповик кика. Он как раз такой звук издает.

B

banshee

Guest
может быть, он сення выпал когда пытались движек прокрутить

L

LEX

Guest
Да стопудово он, больше там нечему трещать. :)

Глянул видео - это кик!

B

banshee

Guest
LEX - спасибо огромное за подсказку, обращу на кик пристальное внимание - я как-раз за него до первой сборки пытался движек провернуть, когда он был со снятыми крышками картера - вот может он и сместился...

М

мотазар

Guest
я как то забыл головку на 17 в двигателе , тоже был звон. и стружка железная сыпалась. обошлось , удалил головку, пропал звон.

B

banshee

Guest
Да нет, я не думаю...
1.Все головки у меня лежат на своих местах в ящике для инструментов, ключи тоже по местам - так что если бы я чтото забыл - то заметил бы.
2.Звук непохож на звон металла по металлу, не такой звонкий.
3.В масле и в картере стружки небыло...

L

LEX

Guest
Такой звук можно получить, если на работающем двигателе потрогать кик. У меня такое появляется и на юбр, и на скуте )

B

banshee

Guest
Вообщем, камрады - похоже проблема была действительно в кике. После повторной разборки поставил его правильно (взвел на оборот пружину, петлей другой пружины с тыльной стороны попал в гнездо) - и звук пропал:)

Огромное спасибо всем кто откликнулся!!! В особенности - товарищу
LEX, подсказавшему, куда обратить внимание! В Минске тебя ждет пиво/images/smilies/cheers.gif

П.с. после повторной разборки увидел на что стали похожи некоторые прокладки (левой крышки картера и натяжителя цепи) - и офигел... Они полезли хлопьями, причем довольно крупными - и эти хлопья попадают в картер... Так что обкатка откладывается до поступления прокладок (еще недели две...). Имейте это ввиду при разборке движка - эти прокладки строго одноразовые!

L

LEX

Guest
banshee написал(а):
Огромное спасибо всем кто откликнулся!!! В особенности - товарищу LEX, подсказавшему, куда обратить внимание! В Минске тебя ждет пиво
/images/smilies/redface.gif Ой, да что уж там :)

Сверху