поршневая 150

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125
Прикупил на Али набор с поршневой.
Все хорошо кроме посадки под палец в поршне((почти 0.05 зазор получется и болтается((

Вложения

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
А надо было купить поршень kioshi а расточить цилиндр, и будет около 136 кубиков, что и на этом наборе.

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125
Stels Flex 250 росийского производства из китайских деталей. Я тоже на днях поставил поршневую 57.4 .Покупал в 16 за 3.5 на Али. Но только у меня поршень маркирован иначе.Буква А в сторону выхлопной.В общем пришлось поломать голову что и как но интернет помог.При замене у моего юбр всего 8000 пробега.Брал с рук с пробегом 2.5 тысячи.Мот обкатки не знал и на 5 ой сам себя не вез толком.Совсем даже 60.Тогда же после покупки я приобрел комплект поршневой.Вот после 2.5 тыс когда на любой передаче ручка до упора я принялся его обкатывать.В результате удалось достичь скорости по шоссе 80 км час.С горы попутный ветер даже 90 в одного.Потому сравнительный анализ разницы родной поршневой и расточеной сделать не могу. Узкие места при сборке положение поршня метка" А" на выхлоп кольца боестящее первое сверху вниз второе серое.Положение колец верх помечен XS .Толщина стенки гильзы цилиндра внизу 1 мм. При монтаже цилиндра на поршень из за практического отсутствия конуса гильзы снизу на ее торце пришлось под поршень подложить деревянные брусочки и изготовить полоску из жести 0.5 шириной 15 мм что бы сжать кольца для установки поршня в цилиндр.Просто так без обжимки он сопротивляется. Повозился с цепью грм.Пока ставиш верхнюю шестерню цепь успевает слететь с нижней шестерни что на валу.Раза 3 снимал головку 2 мя болтами на 8 закреплял цилиндр и вращая ротор генератора подсвечивая зеркальцем ( солнечный зайчик) ставил цепочку на место.С третьего раза удалось ее поймать и не дать слететь с нижней звездочки.Даже сняв левую крышку цепь грм вы не увидите она глубоко внутри .Еще проблема натяжитель.Она оказывается легко решается если суметь его зарядить.Заряжается на ура .Пробочка с торца корпуса выкручиваете и тонкой отверткой по часовой до упора он взводится .После установки натяжителя с обязательной его протяжкой до положенного момента той же отверткой против часовой стрелки чуть и он займет свое рабочее положение.Он работает не как чисто пружина сколько вылез вперед ,назад ни за что не пойдет, ему проще сломаться чем вам уступить.Да и при демонтаже он сразу же на всю свою длинну вылезет.Кто то так замерял износ цепи грм (насколько вылез натяжитель).Все прокладки из набора поставки никаких лишних прокладок не совал и старые удалил.Прокладка головки изготовлена под гильзу 57.4 внутрь цилиндра ни на 0.001 не выступает.Палец также встал как и родной скользящая посадка..Зазоры колец в замках по нижнему пределу (меньше нельзя).Поршень гильза для воздушника на нижнем пределе по зазору С таким зазором пользуются на мокрой гильзе. Потому после сборки несколько циклов на оборотах прогрева 3000 пока до 100 С ( чуть закипает вода на головке)до полного остывания.Береженого бог бережет.Проехал 370 из них 150 до 4000 а теперь позволяю и до 5000.По ощущениям 5 как прежде 4 реагирует на легкий разгон.Движок работает мягко

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125
Посчитал степень сжатия по геометрии если на 125 она у 10 то на 140 она уже приближается к 11
Рабочий объем увеличился а камера сгорания осталась прежней.Если на 125 рабочий объем 123.7 то с поршнем 57.4 он равен 139.6
Ради интереса можно будет попробовать 95 бензин после обкатки.С целью имеет ли смысл.Пробежал 450 км обкатки масло даже названия не помню на коробочке SG МА 10W40 мне этого достаточно.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Прикупил на Али набор с поршневой.
Все хорошо кроме посадки под палец в поршне((почти 0.05 зазор получется и болтается((

Какой у тебя меритель гарний :)). Молоток.

Цой :))

Сверху