показания спидометра Yamaha YBR 125

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала
G

Goldberg007

Guest
всем привет.

менял трос спидометра и менял переднюю шину, так вот спидометр работает и показывает вроде даже правильную скорость, НО когда я резко остановился, то стрелка падает примерно с 5-10 км в час до 0 примерно за секунду после остановки.

раньше такого не было, иначе быстро бы заметил.

что может быть? несколько раз провеял) ничего не пил, не курил)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
так и было, просто раньше ты не обращал внимания
а щас трос сменил, стал внимательно приглядываться

это как у многих по весне появляются "непонятные" шумы в двигателе
просто потому, что с начала сезона все всё внимательно слушают :)
просто отвык и всё.

мне вот тоже каждую весну кажется, что юбрик всё громче и громче рычит :)

Б

байкер

Guest
У меня тоже самое:) /images/smilies/thumbup.gif

G

Goldberg007

Guest
YakovD написал(а):
так и было, просто раньше ты не обращал внимания а щас трос сменил, стал внимательно приглядываться это как у многих по весне появляются "непонятные" шумы в двигателе просто потому, что с начала сезона все всё внимательно слушают просто отвык и всё. мне вот тоже каждую весну кажется, что юбрик всё громче и громче рычит
ну ёлки - палки...

у меня на самом деле это была первая мысль, но не смог понять почему с физической точки зрения...

слава богу пока не услышал, что стал громче работать, у меня видимо "другая тема", не звуковая, а видимая))))

а самое главное, что за эту зиму по гаражу накатал около 8 км из которых последние 2 км без тросика, так как его не стало) и видимо из за этого меня и смутили показания)

а вообще чтож это такое, тахометр не поднимается быстро, спидометр не опускается...)))

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Goldberg007 написал(а):
... тахометр не поднимается быстро, спидометр не опускается...)))
это фича.
грубо говоря, показывется среднее из последних реальных показаний, сглаживается так.
если б не было такого, то стрелка бы лихорадочно дёргалась, постоянно показывая +/- 3-5км/ч, как на совкотехнике.

ты ж не хочет такого наблюдать на юбре? :)
значит привыкай к некоторому запаздыванию
как вверх, так и вниз.
и на спидометре, и на тахометре.

G

Goldberg007

Guest
кстати у Катерины ЮБР 2009 года выпуска, последний модельный ряд вообщем, так вот у неё тахометр моментально откликается на ручку газа и я бы сказал если не похож, то примерно соответствует показаниям реальным.

Р

Роман Корнейко

Guest
Goldberg007 написал(а):
кстати у Катерины ЮБР 2009 года выпуска, последний модельный ряд вообщем, так вот у неё тахометр моментально откликается на ручку газа и я бы сказал если не похож, то примерно соответствует показаниям реальным.
с 9 года приборка новая вроде как по другому калиброванная

G

Goldberg007

Guest
Роман Корнейко написал(а):
с 9 года приборка новая вроде как по другому калиброванная
интересно в чём именно они отличаются.

если кто знает, отзовись)

да и спидометр у юбров 09 года так же с задержкой показывает или нет??

kascej

Тру байкер
+- 1000 оборотов и 10км/ч для китайских приборов нормальный разброс,я позавчера катался,сегодня спидометр еще 10км/ч показывает,завтра к нулю упадет,также при разгоне когда к соседу приеду он начнет стартовую скорость показывать,надо комп с собой возить чтоб показывал запоздание и выччитывал правильную скорость,так что у тебя по сравнению с моим спидометр резво работаетчас туда,час обратно нормально,это не сутки

G

Goldberg007

Guest
а тахометр не успевает за реальными оборотами и это фишка до 09 года.

то есть выкручиваю ручку на полную, по звуку тысяч 7, а стрелка показывает всего 3-4, если резко сделать всё конечно, но в разумных пределах)

Артем

Тру байкер
можно просто тросик промазать еще раз) для успокоения души)))

фишка с звуком двигла и у меня есть))) И так каждый раз) но потмо привыкаешь ):)

G

Goldberg007

Guest
Артем написал(а):
можно просто тросик промазать еще раз) для успокоения души))) фишка с звуком двигла и у меня есть))) И так каждый раз) но потмо привыкаешь )
трос новый и весь в масле.

про звук... я не отвыкал, так как всю зиму пару раз в неделю катался по гаражу)

но вот от показаний спидометра отвык)

у каждого свои фишки каждый год)

Р

Роман Корнейко

Guest
Goldberg007 написал(а):
интересно в чём именно они отличаются. если кто знает, отзовись) да и спидометр у юбров 09 года так же с задержкой показывает или нет??
точно отличаются разъемами и количеством ламп подсветки
о калибровке ктото на этом форуме упоминал

Сверху