подскажите вопрос про корзину сцепления Yamaha YBR 125

• Автор темы temidzo
  • Дата начала
T

temidzo

Guest
плохо переключались скоростя.снял крышку,пружины, диски и вот проблема обнаружил что корзина сцепления люфтует.пружинами регулировал но всеравно диски отжимаются с перекосом и при выжатом сцеплении колесо на первой крутитцо тяжело с выжатым сцеплением.

там стоит гайка с шайбой законтреной что есле её поджать? или может за 30тис там втулка какаето выработалась подскажите.не хочетцо лишний раз раскручивать.что ожидать подскажите?

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
У меня на юбре было такое когда шарик, что отжимает диски через шток сплющился и сам шток из-за этого тоже имел выработку. Поменял шарик и шток -все пучком стало.

pozitiv739

Тру байкер
что значит регулировал пружинами ?
они закручиваються до упора
все до упора все что есть все гайки и пружины
а и как ты хотел чтоб колесо крутилось на выжатом сцеплении на первой скорости ?
оно и будет с усилием крутиться

T

temidzo

Guest
я шарик смотрел он целый.а на штоке выроботка есть.но этот люфт не от штока(я вытянул шток, снял диски все, и та часть корзины сцепления что со стороны двигателя 2-3 мм люфтует,изза этого возможно я не могу выставить сцепу .

T

temidzo

Guest
по поводу пружин читал на форуме что пружини могут быть с разной жосткостью длинна одинаковая 30мм . зажавши пружины доконца и выжимая сцепу а после крутя колесо диски с перекосом отжимаются.
поетому перекос убрал послабивши некоторые ради експеремента ,диски стали отходить ровнее и колесо крутитсо легче но вот часть корзины со сторони двигателя относительно дисков восьмёркой ходит ибо шатаетца.
может это так и надо?

pozitiv739

Тру байкер
пружины затягивать до упора
если так выравниваються подлаживай шайбы какие то
ходит корзина на валу по вертикале ? если взяться руками за неё и попробовать вверх вниз подергать, ходит ? если да то выроботка на валу есть или там может втулка на которой пружина стоит, по сути фик с ней
хай ходит
там ламаться не чему
скорости обычно не переключаються только из за неотригулированного сцепления
у тебя все новое там
по дефолту должно работать

T

temidzo

Guest
вал сам не люфтует люфтует обведеная красным. извеняюсь но фото сцепи с другого мота но принцып тотже.

Сверху