поднимаем руль Yamaha YBR 125

• Автор темы VitoCastello
  • Дата начала
V

VitoCastello

Guest
катая на дальние расстояние уставала пятая точка, вроде бы встал на подножки да едь, но роста много, руля мало, не удобно в общем. Задумался о поднятии руля по высоте...
есть такие штуки

в финке цена еще терпима, укладываться в 1к, но у нас умножайте на 2.
Задумался изготовить самому. Вытачивать или отливать не вариант, хоть и на заводе работаю, возможностей нету. Вспомнилось устройство трансформатора/images/smilies/rolleyes.gif а именно сердечник, набор тонких пластин, вот и подумал собрать такую же вставку из пластин.
Есть какие советы ,может кто заморачивался этим, а то поиск молчит:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
У меня та-же проблема, стоя ездить не удобно. Тоже присматривался к таким штукам, но показалось дорого.
Тогда обратил внимание на штатные фиксаторы руля - если купить 2 нижних половинки с любого китайского мотоцикла и выравнять на точильном верх, то можно подложить под нижнее крепление, это тоже поднимет руль на 1,5-2см.
Уже хотел делать, но тут остановил такой момент - длинна тормозного шланга. Запас незначителен, он практически будет натягиваться при отбое.
То есть и его под замену. Трос спидометра под вопросом, но его вроде хватает.
Пока в раздумьях...

S

slonikus

Guest
Трос сцепления тоже будет внатяг, но его можно попробовать переложить по более короткой траектории.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Точно! Совсем забыл. Ещё подумал, что не поставить ли гидравлический выжим, посмотрел цены и отложил это дело.

kascej

Тру байкер
я просто эту проблему решил,руки подлинней отрастил:)

V

VitoCastello

Guest
kascej написал(а):
я просто эту проблему решил,руки подлинней отрастил
аппарат елизарова на руки дороже выйдет:)

Ingvar2 написал(а):
То есть и его под замену. Трос спидометра под вопросом, но его вроде хватает. Пока в раздумьях...
морду ставлю ижовскую и родные рога уйдут, наверное пущу троса и шланги ближе к баку перед вилкой.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Тут ещё надо определиться с комфортным положением руля, для езды стоя - если уж быть честным с самим собой - мне его надо на 10см поднять выше и на 7 см сделать ближе, только тогда его размещение становиться удобным для движения стоя. А это уже туча переделок./images/smilies/surrender.gif
Мой рост 192см.

S

slonikus

Guest
Вот об этом и разговор, что иногда желание поднять на нереальную высоту совершенно нереально. :)

Пару лет назад я снимал на видео колонну наших ребят на открытии мотосезона.

Видеокамера была закреплена на клипоне Honda CBR125R, на которой мы ехали вместе с Маняшей (она пассажиром).

Мне понадобился задний план, и для этого мне пришлось развернуть видеокамеру назад под углом, и заглядывать в её монитор спереди мотоцикла в том момент, когда я на нем сидел (Маняша сзади пассажиром!) и мы ехали в плотном трафике Московского проспекта.

У меня всё получилось вполне, и я научился вставать на подножки даже на "микрохонде" (это на ней очень сложно!). :)

Может надо просто привыкнуть к посадке? :)

Макарыч

Байкер
VitoCastello написал(а):
аппарат елизарова на руки дороже выйдет наверное пущу троса и шланги ближе к баку перед вилкой.
Там ничего перетираться на излом не будет? У меня трос видно не по месту идёт чуть перетёрся. Если руль в право повернуть то обороты газа поднимаются (мне даже удобней при прогреве). Провода может удлинять придется И менять тормозной шланг на более длинный

V

VitoCastello

Guest
Ingvar2 написал(а):
Тут ещё надо определиться с комфортным положением руля, для езды стоя - если уж быть честным с самим собой - мне его надо на 10см поднять выше и на 7 см сделать ближе, только тогда его размещение становиться удобным для движения стоя. А это уже туча переделок. Мой рост 192см.
мне на 5 см поднимать. Рост 183. Это если ехать стоя не напрягаясь, сейчас же спина очень сильно грузится, больше минуты не проехать... если конечно руль не отпускать:D

и я правильно понял, что поднятие руля проще всего вместе с установкой круглой фары, один фиг всю морду разбирать надо:)

S

slonikus

Guest
Круглая фара тут не при чем.
Раскладка кабелей у ней одинакова с обтекателем.
У меня рост 182 см (был 184 см, но штангой опрессовало :D), но это мне не мешает вставать на трассе в полный рост для отдыха. :)

kascej

Тру байкер
VitoCastello написал(а):
аппарат елизарова на руки дороже выйдет
елизаров не тем путем пошел,вот и дорого:) потаскалбы 50 лет камни в руках,без апарата вытянулись бы до земли:D работа кости не ломит,комуто спресовывает под штангой,кому то растягивает под камнями:)

S

slonikus

Guest
Кащей дошутится до того, что я приеду к нему зимой, или в другое время, и буду помогать двигать камни. :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Кащей дошутится до того, что я приеду к нему зимой, или в другое время, и буду помогать двигать камни.
зимой сам сижу без работы,а летом не откажусь от мускулистого работника:)руки потянешь и позвоночник еще на пару см спресуешь,и возможно наполеоном уедешь:D

V

VitoCastello

Guest
slonikus написал(а):
Круглая фара тут не при чем.
так рога снимаются и освобождаются все троса, пара сантимов точно выигрывается.

По существу, собирать из пластин отказался. Это минимум 80 пластин, которые надо вырезать, просверлить 160 отверстий со всеми вытекающими:D я не мазохист.
Совершенно случайно приложил на работе такой штепсель и он идеально подошёл, только прямоугольные. Колхоз полнейший что-то выходит

V

VitoCastello

Guest
Juta написал(а):
На Джебел форуме есть пара тем про проставки. Может что-то из этого получится реализовать: http://djebel-club.ru/forum/index.ph...opic=5342&st=0 http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2552
гран мерси, нашёл один вариант, и эстетично и вполне возможно сделать самому:)

O

Oni-Neko

Guest
VitoCastello написал(а):
гран мерси, нашёл один вариант, и эстетично и вполне возможно сделать самому
Следим - фотки процесса/результата ждем =) Ибо пригодится

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Буду следить за темой.

V

VitoCastello

Guest
что в итоге получилось.

Опытным путём проверено, что без переделок выше чем на 2 см не поднять. Если выше, то надо удлинять сцепление и менять тормозной шланг на более длинный. Вставку по ссылке из первого сообщения можно ставить без проблем как я понимаю.

Руль всё-таки поднял на 1.7 см своей самоделкой.
фото прилагаются:)

зы. на джебельклабе проскочила фраза, мол руки должны быть параллельны земле, если это так, то теперь всё по фен шую/images/smilies/rolleyes.gif

Сверху