повторитель поворотов (чтобы щелкало) ;) Yamaha YBR 125

alex29

Мотоциклист
Ностальгия по скутеру мучает - там так прикольно поворотники щелкали...
Как бы такое на YBR прикрутить? Только не бипер (нашел в одной из тем подробное описание), а именно приятную клацалку?

alex29

Мотоциклист
fylhtq написал(а):
А ТЫ САМ ЩЁЛКАЙ)))))))))
Еще обкатка не закончилась, но я уже устал.

Все-таки, можно ли прикрутить кого-нибудь, чтобы за меня щелкал?

M

Matros

Guest
Повесь через диодную развязку параллельно поворотникам релюху помощнее - и пусть клацает :)

potomok

Мотоциклист
так они же клацают, только тихо

R

Rossomax

Guest
Блин..
берем убитый модем. отковыриваем с него паяльником пищалку с платы пъезоэлектрическую, маленький такой черный капсуль бочонком, с дырочкой сверху. (надо 1-2 таких) Паяем на проводки и цепляем паралельно поворотнику или на реле через конденсторы неполярные на 10 мкф примерно. По идее должно ощутимо щелкать.

А вообще я видел в магазине автошняг всяких такую фигнюшку,
которая не щелкает а ПИКает, в такт поворотникам.. по виду то же самое.

P

prostoy

Guest
alex29 написал(а):
Ностальгия по скутеру мучает - там так прикольно поворотники щелкали...
а ты внутрь скута не лазил? мне тоже интересно, что там щелкает, оч удачный звук. я уже знаю два места куда я хотел бы такой поставить. ... надо в скутер-форуме спросить, или еще где.

M

Matros

Guest
Rossomax написал(а):
Блин.. берем убитый модем. отковыриваем с него паяльником пищалку с платы пъезоэлектрическую, маленький такой черный капсуль бочонком, с дырочкой сверху. (надо 1-2 таких) Паяем на проводки и цепляем паралельно поворотнику или на реле через конденсторы неполярные на 10 мкф примерно. По идее должно ощутимо щелкать.
Не должно и не будет :)

Rossomax написал(а):
А вообще я видел в магазине автошняг всяких такую фигнюшку, которая не щелкает а ПИКает, в такт поворотникам.. по виду то же самое.
Он не хочет, чтобы пикало. :)

Сверху