плохо ловится нейтраль Yamaha YBR 125

V

vikkin

Guest
Мотоцикл новый, на обкатке. Никак не приноровлюсь четко ловить нейтраль. При остановке перещелкиваю передачи вниз до первой, останавливаюсь. Уже стоя на месте поднимаю лапку передач вверх, пытаясь поймать нейтраль, как правило включается вторая. Приходится несколько раз аккуратненькими движениями двигать лапку, следя за лампочкой нейтрали, чтобы ее включить. Поначалу думал, что притрется (или я приноровлюсь), но вот уже 700 на спидометре, а проблема остается.
Что тут не так?

kascej

Тру байкер
vikkin написал(а):
Мотоцикл новый, на обкатке. Никак не приноровлюсь четко ловить нейтраль. При остановке перещелкиваю передачи вниз до первой, останавливаюсь. Уже стоя на месте поднимаю лапку передач вверх, пытаясь поймать нейтраль, как правило включается вторая. Приходится несколько раз аккуратненькими движениями двигать лапку, следя за лампочкой нейтрали, чтобы ее включить. Поначалу думал, что притрется (или я приноровлюсь), но вот уже 700 на спидометре, а проблема остается. Что тут не так?
а почему у тебя при переходе с первой на вторую не включается нейтраль,у меня такое часто происходит,вместо того чтоб продолжить разгон на середине перекрестка останавливаюсь:)

V

vikkin

Guest
Ну вот как бы сам пока не могу разобраться. Возможно, разучился ездить (последний раз до юбра на мотоцикл садился лет 30 назад). Но тем не менее, хорошо помню автоматическую моторику: при замедлении щелкаешь до первой, стал, потянул лапку и ты на нейтрали.
Тут мне сегодня один коллега глядя на мои манипуляции с осторожным поиском нащупыванием нейтрали объявил, что у него тоже была похожая проблема (но на Харлее) и он провтыкал и пришлось разбирать коробку, менять вилку переключения. Да , и посоветовал как-то играть рычагом сцепления при ловле этой самой нейтрали.
Но кажется мне что не должно быть так все капризно для такого аппарата как мотоциклетная парта/юбр/images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
vikkin написал(а):
Ну вот как бы сам пока не могу разобраться. Возможно, разучился ездить (последний раз до юбра на мотоцикл садился лет 30 назад). Но тем не менее, хорошо помню автоматическую моторику: при замедлении щелкаешь до первой, стал, потянул лапку и ты на нейтрали. Тут мне сегодня один коллега глядя на мои манипуляции с осторожным поиском нащупыванием нейтрали объявил, что у него тоже была похожая проблема (но на Харлее) и он провтыкал и пришлось разбирать коробку, менять вилку переключения. Да , и посоветовал как-то играть рычагом сцепления при ловле этой самой нейтрали. Но кажется мне что не должно быть так все капризно для такого аппарата как мотоциклетная парта/юбр
даже дорогии триумфы хондрят при переключении,что уж говорить о бюджетных партах:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
попробуй не много подтянуть трос сцепления,на ебре так и не смог найти нейтраль между остальными передачами:) ,только между 1 и 2,на совкациклах без проблем,нейтраль за нейтралью было:D

K

kobra_

Guest
vikkin написал(а):
Мотоцикл новый, на обкатке. Никак не приноровлюсь четко ловить нейтраль. При остановке перещелкиваю передачи вниз до первой, останавливаюсь. Уже стоя на месте поднимаю лапку передач вверх, пытаясь поймать нейтраль, как правило включается вторая. Приходится несколько раз аккуратненькими движениями двигать лапку, следя за лампочкой нейтрали, чтобы ее включить. Поначалу думал, что притрется (или я приноровлюсь), но вот уже 700 на спидометре, а проблема остается. Что тут не так?
У меня было так же. Приноровишься

P

ProteuS

Guest
vikkin написал(а):
Требуется отрегулировать трос сцепления двумя регулировочными гайками у левого рычага.
Ситуация была один в один - постоянно либо первая, либо вторая, нейтраль проскакивала. Новый мотоцикл, пробег был 800 км на тот момент.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Можно предложить свой мот кому-нибудь опытному ) В Киеве таких много должно быть.
У меня нейтральная ловится с ходу 99 раз из 100, наверное )

DrMort

Байкер
Дык ведь новый, на обкатке ещё. У меня на обоих так было, но километров через 300-400 проходит. А где то на 600-700 тросик сцепления подтягивать приходится полюбому.

Б

Брянский Хлопец

Guest
/images/smilies/wink.gif Попробуй вылить масло то что залита и залей новое, просто возьми и слей заводское. А вдруг? а Исправит положение.

V

vikkin

Guest
Подтянул трос сцепления гайками на руле.
Проблема вроде решилась.
Спасибо всем за советы!/images/smilies/cheers.gif

Сверху