плафон заднего фонаря Yamaha YBR 125

P

Pavel

Guest
Пытаясь поменять перегоревшую лампу в заднем фонаре, с удивлением обнаружил, что плафон не проходит сквозь отверстие в пластиковых накладках вокруг фонаря. А накладки крепятся винтами, два из которых откручиваются при снятом плафоне! Лампу я кое-как вставил через щель чуть отодвинув плафон, но неужели полностью снять его можно только грубой силой? Мне его надо подклеить, но пока отложил. Кто уже снимал-ставил плафон заднего фонаря, подскажите, как!

F

fan

Guest
Почти такая же ситуация: Надо было снять плафон, и обнаружил что он не снимался. Аккуратно смог все же углом вытащить его после того как мучался минут 10. Снимал для того чтобы узнать размеры. Спаял плату на светодиодах (вместо стандартной лампы 20 светодиодов, светит лучше, жрет меньше). Вот Теперь надо снять саму фару (чтобы чуть чуть подспилить лишнее у светоотражателя + переделать разъем (удалить патрон). Как снять сам корпус фары? Неужели для этого надо снимать сидение и боковые крышки? /images/smilies/mad.gif

B

Boris

Guest
Я вобщем-то новичек здесь чтобы советовать но! если вы потратили время на пайку целой платы на 20 светодиодах ,то снять сидушку и боковины - это раз плюнуть
Никогда раньше этого не делая, я уложился минуты за 3.

F

fan

Guest
Да нет, на плату потратил не так и много времени. А вот с снятием крышек боковых (закрывающих фильтр и аккумулятор) проблемы. ТАм эти клипсы, и я боюсь их сломать. А надо приложить достаточное усилие чтобы снять их, вот и не хотел лишний раз снимать. Ну ладно, спс за совет.

P

Pavel

Guest
Боковые крышки и сиденье снимаются быстро. Чтобы не сломать клипсы боковых крвшек их надо аккуратно поддевать плоской отверткой в местах крепления , а не тянуть за саму крышку. Но вся проблема с задним фонарем в том, что снятие боковых крышек и сиденья не облегчает доступ к фонарю ! Задняя часть декоративных накладок, закрывающая фонарь, крепится винтами, закрученными из-под фонаря! Похоже, придется выдергивать плафон силком, вот только как потом вставить назад?

Сверху