первая и центральная Yamaha YBR 125

F

-=Falcon=-

Guest
стоя на центральной подножке не втыкается первая передача.
верхние передачи отщелкиваются "на ура" даже не выжимая рычаг сцепления.

так и должно быть?

M

Matros

Guest
-=Falcon=- написал(а):
стоя на центральной подножке не втыкается первая передача. верхние передачи отщелкиваются "на ура" даже не выжимая рычаг сцепления. так и должно быть?
На заглушеном движке? Это так просто звезды стали. В коробке :) Слегка крутни заднее колесо - включится как миленькая.

F

-=Falcon=-

Guest
Matros написал(а):
На заглушеном движке? Это так просто звезды стали. В коробке Слегка крутни заднее колесо - включится как миленькая.
да, на заглушеном.
попробовал - и правда, включилась )

вообще интересный эффект - первая включилась, зато теперь вверх не идет. снова крутанул колесо - всё ок, переключается.
получается, нет такого положения при котором можно любую из пяти передач воткнуть?..

а насколько нормально, то что передачи легко переключаются даже не выжимая сцепление?

F

-=Falcon=-

Guest
Aquarius написал(а):
От народу делать то нечего, а...
у меня на самом деле просто проблема была - передачи включались ацки тяжело, нейтраль поймать невозможно было вообще. только когда мотик заглушишь - и то повозиться приходилось.

ну я то по-первости думал, что так и должно быть - слышал, что у ямах КПП не ахти какие четкие.
а потом достало - отрегулировал тросик сцепления - и о чудо передачи начали переключатся как в сказке мягко - прямо чувствуется как они в масле скользят.

но мне кажется, я слишком перетянул тросик - сцепление схватывает уже когда почти отпустил рычаг, и как-будто бы динамика ухудшилась.
может ли такое быть?

и при всём этом появился ещё трабл - останавливаешься на светофоре, ставишь нейтралку, загорается зеленый, но первую воткнуть не удается пока конкретно не перегазуешь движком.

поэтому и пытаюсь установить причину всего этого, задавая здесь всякие глупые вопросы )

A

Aquarius

Guest
Еще раз проверь величину свободного хода рычага выкл. сцепления. А не то рискуешь вскоре попасть на замену дисков сцепления.

F

-=Falcon=-

Guest
Aquarius написал(а):
Еще раз проверь величину свободного хода рычага выкл. сцепления. А не то рискуешь вскоре попасть на замену дисков сцепления.
если несложно, кто-нибудь может подробно рассказать как грамотно настроить сцепеление? /images/smilies/redface.gif

B

Blood

Guest
Вкрути регулировочный винт на ручке сцепления На пару-тройку оборотов в ручку. Увеличится свободный ход и начнет хватать при менее отпущеной ручке.

Артем

Тру байкер
кстати насчет остановился и первая не втыкается... у меня тоже такое иногда бывает - помогает - отпустил сцеп - снова выжал - и воткнулась)

после замены масла такая проблема исчезает и появляется снова когда вот-вот ТО светит.

M

Matros

Guest
-=Falcon=- написал(а):
если несложно, кто-нибудь может подробно рассказать как грамотно настроить сцепеление?
Свободный ход рычага (до того момента, как начинает выжиматься сцепление - это легко чувствуется на ручке по резкому возрастанию усилия) настраивается регулировками на величину 10-15 мм. Это если "грамотно" и по мануалу. Лично мне более удобен меньший ход - 5-10 мм. Главное не переборщить с уменьшением, что у тебя и произошло.

M

mAXE eFFecT

Guest
Артем написал(а):
кстати насчет остановился и первая не втыкается... у меня тоже такое иногда бывает - помогает - отпустил сцеп - снова выжал - и воткнулась) после замены масла такая проблема исчезает и появляется снова когда вот-вот ТО светит.
у меня так же:) думаю можно с этим смириться!бывает передачи заклинивают:)))нейтралка тупо не включается на месте приходится глушипть движок-отпускать сцепление,ставить нейтраль,точнее искать ее,а если и так не ищется заводить со сцеплением выжатым и уже ищется:) и находится:)

F

-=Falcon=-

Guest
Артем написал(а):
кстати насчет остановился и первая не втыкается... у меня тоже такое иногда бывает - помогает - отпустил сцеп - снова выжал - и воткнулась) после замены масла такая проблема исчезает и появляется снова когда вот-вот ТО светит.
та же хрень. масло менял недавно, Motul.
так что, думаю, не в масле дело.
проявляется переодически - не часто и не редко.

Артем

Тру байкер
кстати - если передача не втыкается... либо нейтраль не втыкается.. немного приотпустил сцеп - услышал щелчек - и вернул назад рычаг в выжатое состояние и доклацал куда надо. все ог. дальше все переключается нормально. тоже проблема появляется когда вот-вот масло нужно менять.

Сверху