опять катализатор и глушитель Yamaha YBR 125

P

Pavel

Guest
Похожая тема есть, но хочется уточнить, не случалось ли кому разбирать родной глушитель. Сам задумывался, а нет ли там катализатора - уж больно чистый выхлоп, хоть из глушителя дыши. По опыту работы в автосервисе много раз сталкивался с тем, что удаление катализатора (особенно неисправного, спекшегося в сплошную массу) в большинстве случаев повышает мощность машины и сокращает расход топлива ( если только поблизости от катализатора не установлен лямбда-зонд). Так вот, есть ли специалисты, сами (не по литературе или с чужих слов) разобравшие родной глушитель? Видели ли Вы там характерные соты катализатора? Заранее всем спасибо.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Pavel написал(а):
Похожая тема есть, но хочется уточнить, не случалось ли кому разбирать родной глушитель. Сам задумывался, а нет ли там катализатора - уж больно чистый выхлоп, хоть из глушителя дыши. По опыту работы в автосервисе много раз сталкивался с тем, что удаление катализатора (особенно неисправного, спекшегося в сплошную массу) в большинстве случаев повышает мощность машины и сокращает расход топлива ( если только поблизости от катализатора не установлен лямбда-зонд). Так вот, есть ли специалисты, сами (не по литературе или с чужих слов) разобравшие родной глушитель? Видели ли Вы там характерные соты катализатора? Заранее всем спасибо.
Наврядли там стоит катализатор, по моим соображениям, катализатор ставится при впрыске топлива, вместе с лямбд-зондом, т.к катализатор работает только на стехиометрических смесях(тобишь коэффициент избытка воздуха равен 1 ), а как раз впрысковые двигатели с помощью всяких лямбдов и блоклв управлениях с мозгами способны поддерживать эти смеси на постоянном уровне 1. А карбюр на Ёбыре этого не могет.:) Если я не прав поправте меня:D

F

fez

Guest
У обычного авто объем движка больше, чем у юбра, в 10 раз, а расход выше в 4 раза.
Как думаешь, у кого выхлоп чище?

А

антитеррор

Guest
Да нет там канешно ничего...карбюратор и катализатор вещи две несовеместимые....
П.С.Это Евро ваще скоро и до бензопил с газонокасилками дойдут,ваще обалдели..../images/smilies/mad.gif

M

mamfis

Guest
антитеррор написал(а):
Да нет там канешно ничего...карбюратор и катализатор вещи две несовеместимые.... П.С.Это Евро ваще скоро и до бензопил с газонокасилками дойдут,ваще обалдели....
Мужики, у меня машина с Карбюратором и Катализатором /images/smilies/rolleyes.gif Nissan Sunny 1.6 1991г. (Almera до 95) Правда Карбюратор очень навороченный, обвешанный кучей датчиков.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
mamfis написал(а):
Мужики, у меня машина с Карбюратором и Катализатором Nissan Sunny 1.6 1991г. (Almera до 95) Правда Карбюратор очень навороченный, обвешанный кучей датчиков.
может это так называемый моновпрыск/images/smilies/confused.gif ?

N

Nox

Guest
Катализатора нет.....(.глушак лежит родной в гараже.)..но задушин он сильно....

А

антитеррор

Guest
mamfis написал(а):
Мужики, у меня машина с Карбюратором и Катализатором Nissan Sunny 1.6 1991г. (Almera до 95) Правда Карбюратор очень навороченный, обвешанный кучей датчиков.
Странно это как то всё..../images/smilies/confused.gif

P

Pavel

Guest
Полностью согласен с Mamfis, до середины 90-х на иномарках , бывало, устанавливался катализатор с карбюратором. просто в нашем форуме была ссылка на иностранный источник, где упоминался катализатор на YBR. Может, действительно из-за этого есть разночтения по мощности двигателя - где 10, а где 12 л.с.?

А

антитеррор

Guest
Pavel написал(а):
Полностью согласен с Mamfis, до середины 90-х на иномарках , бывало, устанавливался катализатор с карбюратором. просто в нашем форуме была ссылка на иностранный источник, где упоминался катализатор на YBR. Может, действительно из-за этого есть разночтения по мощности двигателя - где 10, а где 12 л.с.?
Катализатор уже пойдёт наверное на 250ссм Йобыре...а если его там не будет,то в европу он НИКОГДА не попадёт...:)

M

mamfis

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
может это так называемый моновпрыск ?
У меня именно карбюратор, моновпрыск на мою машину начали устонавливать с 1993 года.

Сверху