не работает сигнал (гудок) Yamaha YBR 125

F

-=Falcon=-

Guest
кто-нибудь сталкивался?

мот недавно приобрел - всё работало, проверял.
стоял дома, в тепле.
сегодня ездил на учет ставить - обнаружил, что сигнал не работает.
остальная электроника в порядке.
в чем может быть причина?

S

StayeR

Guest
Проблемы могут быть на нескольких уровнях:
1) Сигнал
попробуй снять его и напрямую подсоединить к аккуму- если не работает- покрутить (плавно и медленно- роль играют четверти оборота) винтики- осевой (крупный) и боковой- маленький.
2) Кнопка
желательно прозвонить тестером, предварительно разобрав левый пульт управления. И еще (такая проблема была у меня)- будь внимателен! Кнопка сигнала при сборке пульта управления должна упираться в мааааленький такой штырек-упорчик на пластмасске переключателя поворотников. Если не упирается, то при нажатии кнопки последняя будет попросту проваливаться в пульт, а контакты замыкаться не будут.
3) Проводка
Нужно прозванивать. Но она летит в последнюю очередь :)

F

-=Falcon=-

Guest
вообщем отсоединил два провода идущих к динамику
подключил тестер, понажимал кнопку - работает, 12v показывает при нажатии

так что дело не в кнопке и не в проводке

где там эти винтики находятся и как к ним подобраться?

Р

РоманЫч

Guest
Контакт зачисть на самом сигнале!/images/smilies/wink.gif

M

maxmir85

Guest
/images/smilies/redface.gif у меня в первую поездку не хотел работать, а после второй во влажную заработал... хз что было... может что окислиось, привлажной пробило и очистило %)...

S

StayeR

Guest
-=Falcon=- написал(а):
вообщем отсоединил два провода идущих к динамику подключил тестер, понажимал кнопку - работает, 12v показывает при нажатии так что дело не в кнопке и не в проводке где там эти винтики находятся и как к ним подобраться?
Они прямо на сигнале сзади. Один- тот, который крепит его к кронштейну, второй- рядышком и он поменьше

Прапор

Тру байкер
На моем Ябре сигнал не работает в мороз (примерно минус 5 - минус 10 по Цельсию и ниже), но если при нажатой кнопке слегка стукнуть пальцем по самой бибикалке, то он загудит. Это так для информации.
Если при плюсовой температуре не работает, попробуй нажать на кнопку и слегка ударить по сигналу, если забибикает, то, я думаю, причина в регулировке. Все это при исправной проводке/чистых контактах, разумеется.

F

-=Falcon=-

Guest
StayeR написал(а):
Проблемы могут быть на нескольких уровнях: 1) Сигнал попробуй снять его и напрямую подсоединить к аккуму- если не работает- покрутить (плавно и медленно- роль играют четверти оборота) винтики- осевой (крупный) и боковой- маленький.
снял в итоге по твоему совету сигнал, подсоединил к аккумулятору проводками за две клеммы. звуковых эффектов не наблюдалось.

пробовал вращать винтики, а затем снова подключать к аккуму - тоже самое.

хотя иногда появлялся эффект дифебрилятора - при подсоединении к аккумулятору возникали искры, а сам сигнал разово дергался в судорогах )

что за ерунда? ведь работало всё, а мот в квартире стоит.. условия-то вроде хорошие

остальная электроника в порядке.

P.S.:контакты зачистил первым делом

M

MustHave

Guest
у меня недавно тоже сигнал кончился, проблема была в самой кнопке - от сильной тряски вылетела из паза, из-за чего просто контакты не доходили друг до друга. И кстати при съемке клаксона НЕ надо откручивать его с планки, вы его расстроите.

L

LIO

Guest
была у меня такая проблема. Стукнешь по нему - начинает орать. А так молчит. Кнопку проверял. Т.к. мот на гарантии, заморачиваться с дудкой особо не стал, откатил в сервис, в течении 5 минут всё настроили.

S

SaTaNa

Guest
LIO написал(а):
была у меня такая проблема. Стукнешь по нему - начинает орать. А так молчит. Кнопку проверял. Т.к. мот на гарантии, заморачиваться с дудкой особо не стал, откатил в сервис, в течении 5 минут всё настроили.
У меня такае же фигня была/images/smilies/thumbdown.gif вот седня покрутил болт регулировочный маленкий и все заработало:) :) :)

F

-=Falcon=-

Guest
проехался сегодня до работы - всё-таки штатный гудок слабоват.

кто знает, где в Москве можно купить подходящий на замену, чем мощнее, тем лучше? и какова цена вопроса.

Сверху