не выключается стоп Yamaha YBR 125

K

kranid

Guest
Не могу ниче сделать со стопом. Когда нажимаешь ножной тормоз , там тянется пружинка , та тянет за собой какуюто хрень ,она замыкает контакт, стоп загарается , а назад она (хрень) идти не хочет. Я мотик и сам смазывал, и на сервис возил , мне там смазывали какойто супер смазкой, а оно раза два сработает а потом опять возвращаться не хочет. Может кто сталкивался с такой бедой, как побороть ???

W

wolf

Guest
kranid написал(а):
Не могу ниче сделать со стопом. Когда нажимаешь ножной тормоз , там тянется пружинка , та тянет за собой какуюто хрень ,она замыкает контакт, стоп загарается , а назад она (хрень) идти не хочет. Я мотик и сам смазывал, и на сервис возил , мне там смазывали какойто супер смазкой, а оно раза два сработает а потом опять возвращаться не хочет. Может кто сталкивался с такой бедой, как побороть ???
Наверное, каждый второй ЮБР-щик скалкивался с этой проблеммой!
Я решал её так:
1. Снял с моца механизм что включает лампочку;
2. Разобрал его;
3. Промыл в керосине, высушил;
4. Смазал нигролом и собрал;
5. Поставил на моц и отрегулировал натяжение пружины.
Накатал после данной операции около 7тыс. км, пока не глючило! Тьху, тьху, тьху! :)

М

мелкий

Guest
я решал проще. подкрутил немного винт лапки тормоза - так чтобы он не зажимал микрик. после зимы и прижков по лифту - всё ок.
увеличь ход тормоза. там в мануале по настройке заднего тормоза нарисовано что крутить.

K

kranid

Guest
спасибо, на днях думаю пройду весь комплекс процедур и помою и покручу, а чем лучше смазать , и что такое "нигролом"???

M

mutabor

Guest
А я помница настраивал методом сгибания проволоки) Почему то в один момент она стали слишком длинной пришлось повозится с правильным выбором угла сгиба))

D

Ddeamon

Guest
верхняя часть пружинки напоминает крючек, так этот крючек у меня был изогнут и аналогичная проблема была решена с помошью выпремления этого крючка:) незнаю,может это и еденичный случай, но я сначала тоже собирался разбирать всю тормозную систему)

K

kranid

Guest
наконец то разобрал свой ёбр, оказывается , на прутике который двигается надеты пластмасса и железное кольцо , которое замыкало контакты, пластмасса немного сработалась , и при обратном ходе цеплялась выработанным углом за корпус, что и приводило к вечному сиянию стопа, один взмах ножа , и проблема вся решилась, надеюсь хотя бы на год

Сверху